ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dodo

最新签证等待时间及动态!(有APS)

我也是3月18日递的,北京APS,怎么现在还没收到啊,我申请的柏林,
wingever125,你申请的哪里啊?

回复: 外国人局的错误

最初由 sendtozl 发表
[B]我和我的朋友 是2,24 一起在 APS 递的 他们属于 北京使馆辖区, 我是 上海 他们 3,21 就收到了 我一直没有消息, 给领馆发信发传真 都没回. 最终 给当地 外国人局发了一封邮件, 他们很快 回信说 把我的许可错误地发到?.. [/B]

请问给当地外事局发邮件,要写明自己哪些信息? 比如护照号码什么的,要吗? 是e-mail还是书信啊?

Sars确实不影响吗?

有传闻说,审核部的签证会无期限的停发,真的吗?不会吧,这样会不会影响ZU的发放?我申请了四个学校一个都没有回应呢,郁闷!~我在德国朋友说许多德国学校要等到5.15才开始受理呢,为什么那么多同学这么早就收到了ZU呢?是不是国际课程呀??!

非典真的不会影响签证吗?

我好担心这个问题啊!为什么有人说已经停签了,有人说还没有呢?!我男朋友可能就是这周去递签,不知道会是碰到哪种情况啊!
真的好担心!好不容易通知书来了,居然又冒出个非典?!真是烦心死了!如果因为这个来不了,真是好背啊!这种情况什么时候才会有好转啊!!?
最初由 wingever125 发表
[B]应该没有问题的。
我的签证3月18号递,4月17号就收到了,工作人员说,近来只会商务签证拒签率较高,留学签证不会受影响的。大家不要太担心啊! [/B]

这个消息比较可靠!
你们都小意思了。我1、29号递交。今天都4。22了也没见消息。哈。我麻木了。
这么长时间阿?那你还不查查阿,别是使馆把资料给弄丢了!
我打电话去了。他们说还没到上海呢。。我让我朋友在德国问,还没给我消息呢!!

我这才叫急!你们那一俩月的我还没看上那。。哈哈

对于签证,肯定会因为非典而影响!

会有一些,我朋友直接从使馆内部获悉的,不过不是很严重,主要是入境的检查,大家不必过份忧虑,但是更重要的是大家选择德国留学一定要三思而后行,第一不要图便宜要是这样想的第一目的去就错了!后悔来不及的!
我现在好怕     aps两个礼拜前寄出的  现在再等     可听说签证会应为非典受影响

help

请问
办理签证必须当面递交吗?可否邮寄?
现在等多长时间?
谢谢

我奈何的了天吗?

我已经浪费了两份通知书,一份是Augburg,另一份是Koeln的,两次都没顺利拿到签证。22日是我的截止日。我在19或20日曾给大使馆010-65323557发传真,都没任何消息。今天已是24日,看来只有拒签的结果了。没有人如我吧?:confused:
na 那两份,到底是怎么浪费的?
我都等了三个月了!!!!

回复: help

最初由 liliang_1218 发表
[B]请问
办理签证必须当面递交吗?可否邮寄?
现在等多长时间?
谢谢 [/B]

我问过APS,他们说可以自己递交,也可以让人代交,也可以邮寄,只要你的签证材料齐全。

我准备5.1过后签,是 Kassel U 的 Zulassung,APS,PASS。不知道要等多久啊?
请问大家在上海领事馆递签,要事先预约吗(有APS),要得话电话是多少?
电话是:021-62171520
地址是:上海市吴江路188号,静安新时代大厦14层
邮编:200041

为什么不催呢

最初由 飘如尘 发表
[B]我都等了三个月了!!!! [/B]

飘如尘:既然你都等了三个月了,你完全有理由,理直气壮地去打闹领事馆,让他们马上给你发签证啊
那么是否要预约呢?(上海领事馆)

是谁在掩耳盗铃?

:mad: 27号8点半我得到消息有我的信,我想大概是拒签信吧。拿到打开一看是在通篇印刷体不符的情况下,用手写体补充要我:书写德文或英文的个人简历,毕业证书和雇主证明,到德国学什么,是否是第二学业或进修。信是11号写的,14号的北京建国门邮戳。到我们甘肃的第三大城市(地级市)没邮戳。我的开学日期是22号。我该怎么做?还有意义补充吗?补充后还会再要求补充新的通知书吗?:confused: 上次的通知书是因为在4月4日签证时要求从4月1日起必须出具审核证书而未果。

hi

到底是否可以邮寄?
必须面递吗?