ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【推荐】关于留德动机的写法

[QUOTE=chenwei;2645952]猫哥,刚看了这论坛感觉你是大好人,向你致敬。
我在办理去德国的强化语言培训签证,很多手续不会,想找你办理。
你能给我留个你的电话吗?我是浙江杭州的。论坛里有你的号码但我不知道区号。[SIZE="5"][/SIZE][/QUOTE]

语言班的话,我建议你直接去找 天各一方
他那里IBZ语言学校不错

猫哥,我的个人简历和留德动机写完了,(中英文混杂,以英语为主),但是我没有学过德语,一点都不会,怎么办?

[QUOTE=linyinxiaojing;2667453]猫哥,我的个人简历和留德动机写完了,(中英文混杂,以英语为主),但是我没有学过德语,一点都不会,怎么办?[/QUOTE]

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=179985

猫哥,太感谢你了,从我准备签证以来的几天内,因为材料问题已经崩溃好几次了,还是猫哥好,每次都给我很大的帮助,真的非常非常感谢猫哥。

[QUOTE=linyinxiaojing;2667475]猫哥,太感谢你了,从我准备签证以来的几天内,因为材料问题已经崩溃好几次了,还是猫哥好,每次都给我很大的帮助,真的非常非常感谢猫哥。[/QUOTE]

祝你顺利

伟大的猫哥~~我在读的这所学校跟德方有学生交流项目,不过最近我们体检后我的那个心电图测量表上得到的是“电轴左偏”,我很担心怕因为这个而被拒签啊~~你知不知道这方面的体检出国审核部是怎么扣的?通过了重重考试,如果最后在签证上因为这个而被一纸踢回来我好伤心的~~!急!~~

[QUOTE=mikekkk;2745461]伟大的猫哥~~我在读的这所学校跟德方有学生交流项目,不过最近我们体检后我的那个心电图测量表上得到的是“电轴左偏”,我很担心怕因为这个而被拒签啊~~你知不知道这方面的体检出国审核部是怎么扣的?通过了重重考试,如果最后在签证上因为这个而被一纸踢回来我好伤心的~~!急!~~[/QUOTE]

没问题的,不用担心

可是这个留德方面不是说器质性心脏病方面的疾病不让走吗?我这个电轴左偏是做给自己看的还是给他们看的呀。。今天我又自己去市医检查了下,做了动态心电图跟心电彩超,那个彩超的护士似乎说我挺好的,没啥大问题,我问那个心电图专家这个能不能出国,他说,不行;我问为什么;他说,小心以后装起搏器!人在国外不方便。。。于是我又万念俱灰了,学校的老师让我听医嘱,可这TM什么医生啊。。这什么理由啊。。。我今年才22岁,父母也没有遗传我心脏方面的疾病,怎么就会被说得那么惨呢?。。。
我现在想知道的是:签证那边的人员看到我这份体检报告单就真的会放我过去吗?他们光看到一个“电轴左偏”什么的就不用进一步复查什么吗?真的能过吗?猫哥大大~~~~~~~我好焦虑唉。。。

[QUOTE=mikekkk;2745593]可是这个留德方面不是说器质性心脏病方面的疾病不让走吗?我这个电轴左偏是做给自己看的还是给他们看的呀。。今天我又自己去市医检查了下,做了动态心电图跟心电彩超,那个彩超的护士似乎说我挺好的,没啥大问题,我问那个心电图专家这个能不能出国,他说,不行;我问为什么;他说,小心以后装起搏器!人在国外不方便。。。于是我又万念俱灰了,学校的老师让我听医嘱,可这TM什么医生啊。。这什么理由啊。。。我今年才22岁,父母也没有遗传我心脏方面的疾病,怎么就会被说得那么惨呢?。。。
我现在想知道的是:签证那边的人员看到我这份体检报告单就真的会放我过去吗?他们光看到一个“电轴左偏”什么的就不用进一步复查什么吗?真的能过吗?猫哥大大~~~~~~~我好焦虑唉。。。[/QUOTE]

签证的时候是不看这个的

不过你如果真的有这样的病,个人也认为不适合出国留学

虽然觉得自己很罗嗦,可还是想问下原因,为什么你个人也觉得这样不宜出国留学呢?是怕到时候发作没人帮忙吗?

[QUOTE=mikekkk;2745686]虽然觉得自己很罗嗦,可还是想问下原因,为什么你个人也觉得这样不宜出国留学呢?是怕到时候发作没人帮忙吗?[/QUOTE]

在国外大多数时候都是要靠自己的
身体状况不好,在国外更是会很困难

恩,不管怎样,谢谢猫哥~~

今晚在整理思路中。。。顶一下~

要体检吗?

[QUOTE=mikekkk;2745461]伟大的猫哥~~我在读的这所学校跟德方有学生交流项目,不过最近我们体检后我的那个心电图测量表上得到的是“电轴左偏”,我很担心怕因为这个而被拒签啊~~你知不知道这方面的体检出国审核部是怎么扣的?通过了重重考试,如果最后在签证上因为这个而被一纸踢回来我好伤心的~~!急!~~[/QUOTE]

请问办理签证要体检吗?

[QUOTE=浅蓝深蓝;2771614]请问办理签证要体检吗?[/QUOTE]

不需要

顶顶,今天加油写!

猫哥,简历是从何时开始写起?出生还是高中?

猫哥,简历是从何时开始写起?出生还是高中?
michael0905 发表于 2011-1-15 17:19

建议至少从小学开始写

回复 1# amor_cat
谢谢猫哥的建议,感觉非常受用,不能千篇一律的。顺带问一下猫哥,签证官那边会因为财务状况没有写清楚而退材料吗?比如是不是需要写钱是从哪里来的,还要出什么证明什么的?

回复  amor_cat
谢谢猫哥的建议,感觉非常受用,不能千篇一律的。顺带问一下猫哥,签证官那边会因为财务状 ...
leozhang 发表于 2011-6-17 12:08

只要有自保金证明就可以了

回复 98# amor_cat
谢谢猫哥!

回复 96# amor_cat

亲爱的猫哥!我简历的话是这样的,先个人信息,工作经历,教育背景。。。其中教育背景我主要写了的是大学和高中,没有提及小学和初中。这两个不写要紧吗?
因为当初投递学校的时候我就是这样的模式呢,打算Lebenslauf就沿用这个了,再把申请大学时写的Motivation改一下。你觉得行不?