ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑火药

找洋人做男朋友的要注意了(转帖)

我想楼主的意思除了提醒那些想找老外当男朋友的中国女人,还有说少数中国女人的行为对广大的中国人的形象造成很不好的影响,这就像少数中国人在德国不守规矩或者一些坏习惯有损中国人的形象吧。

我出来之前还没什么感觉,出来之后才深刻体会到中国强大对于外面的中国人来说太重要了!!!亲身经历就是今年2月下旬一个晚上我和一个哥们在科隆狂欢节玩的时候,因为第一次到科隆,一不小心走到没人的小路上了,来一个人过来问路后来是跟我们聊天,知道我们是中国人之后,掐住我哥们的脖子说要我们给点钱“帮助”他,我怒!!!更欺负人的是,他居然什么劳动工具都不带一个人空手想抢我们两个, :mad: 可能是看我们个子小!二话不说立即把他打晕在地飞奔到人多的街上连夜坐车离开科隆。

还有和我一起打工的美国女生也是,经常对我吆三喝四的,有时还说脏话,以为中国人好欺负。不过上个月被我折磨走了,而我还在继续给教授打工。

刚来德国不久,我认识的一个中国女生在街上一个人走的时候碰到一个老外死皮赖脸请她喝咖啡还找她要电话号码,走的时候还强行来了个吻别。 :tu:

国家的形象对个人太重要了,所以希望找外国朋友的时候,还有平时日常的行为习惯。。。都要有人格和国格,在德国人眼中,我们就代表了中国人 。损害形象的同时虽然不觉得,但是也在间接损害自己的利益。这不是说大话啊,是我深刻的体会。

现在铺天盖地的这类文章,根本就不是为了就事论事。
玩弄女人的中国男人也多了,倒没见粪青们喷这么多粪!

奇怪啊,帖子怎么发不上去呢?再发一次。。。

我想楼主的意思除了提醒那些想找老外当男朋友的中国女人,还有说少数中国女人的行为对广大的中国人的形象造成很不好的影响,这就像少数中国人在德国不守规矩或者一些坏习惯有损中国人的形象吧。

我出来之前还没什么感觉,出来之后才深刻体会到中国强大对于外面的中国人来说太重要了!!!亲身经历就是今年2月下旬一个晚上我和一个哥们在科隆狂欢节玩的时候,因为第一次到科隆,一不小心走到没人的小路上了,来一个人过来问路后来是跟我们聊天,知道我们是中国人之后,掐住我哥们的脖子说要我们给点钱“帮助”他,我怒!!!更欺负人的是,他居然什么劳动工具都不带一个人空手想抢我们两个,   :mad: 可能是看我们个子小!二话不说立即把他打晕在地飞奔到人多的街上连夜坐车离开科隆。

还有和我一起打工的美国女生也是,经常对我吆三喝四的,有时还说脏话,以为中国人好欺负。不过上个月被我折磨走了,而我还在继续给教授打工。

刚来德国不久,我认识的一个中国女生在街上一个人走的时候碰到一个老外死皮赖脸请她喝咖啡还找她要电话号码,走的时候还强行来了个吻别。 :tu:   

国家的形象对个人太重要了,所以希望找外国朋友的时候,还有平时日常的行为习惯。。。都要有人格和国格,在德国人眼中,我们就代表了中国人 。损害形象的同时虽然不觉得,但是也在间接损害自己的利益。这不是说大话啊,是我深刻的体会。

[QUOTE=qu_yuangao]我想楼主的意思除了提醒那些想找老外当男朋友的中国女人,还有说少数中国女人的行为对广大的中国人的形象造成很不好的影响,这就像少数中国人在德国不守规矩或者一些坏习惯有损中国人的形象吧。

我出来之前还没什么感觉,出来之后才深刻体会到中国强大对于外面的中国人来说太重要了!!!亲身经历就是今年2月下旬一个晚上我和一个哥们在科隆狂欢节玩的时候,因为第一次到科隆,一不小心走到没人的小路上了,来一个人过来问路后来是跟我们聊天,知道我们是中国人之后,掐住我哥们的脖子说要我们给点钱“帮助”他,我怒!!!更欺负人的是,他居然什么劳动工具都不带一个人空手想抢我们两个, :mad: 可能是看我们个子小!二话不说立即把他打晕在地飞奔到人多的街上连夜坐车离开科隆。

国家的形象对个人太重要了,所以希望找外国朋友的时候,还有平时日常的行为习惯。。。都要有人格和国格,在德国人眼中,我们就代表了中国人 。损害形象的同时虽然不觉得,但是也在间接损害自己的利益。[/COLOR]这不是说大话啊,是我深刻的体会。[/QUOTE]

支持!!!

[QUOTE=RRHZXF]现在铺天盖地的这类文章,根本就不是为了就事论事。
玩弄女人的中国男人也多了,倒没见粪青们喷这么多粪![/QUOTE]
文章多能说明什么呢?不正好说明了这种事的严峻吗?
既然你要螳臂当车,总要提出你自己的论据吧。
当然您的私事我们不想知道。
在描述中用第三人称代替也无可厚非。

是的,在庞大的基数的基础上,玩中国女人的中国男人当然最多,同理,玩德国女人的德国男人也是最多的,但你这个例子什么特性都没体现出来。

再不济,至少说明一下玩中国女人的德国男人多还是玩德国女人的中国男人多,才能稍微跟这篇文章的主题靠个边吧。

我真的不知道你所指的粪青是指什么样的人?是愤怒的青年还是满嘴喷粪的人?
不用看,这里面最愤怒的几个 ,您要占一席?且不说道理张口就脏话的您也难脱嫌疑,呵呵。

[QUOTE=黑火药]从你的言论上来看,似乎是我的熟人?
不过你说得也对,从概率统计的角度来说,中国女人的流失是会加大我打光棍的可能性。没错,但你的假设有误,我发这片文章不是因为我害怕我自己打光棍,而是担心由于中国男性人口比例的持续走高,会造成不少因为找不到老婆而犯罪的男人,从而影响到我正常的生活,有历史学家认为,19世纪山东的捻军起义 就与男女比例失衡有关,当时这一比例达到了129∶100,就是由于大规模杀害女婴造成的。我想现在中国离这一个比例也不远了吧,如果你觉得我这种说法可笑,那就请你回去看看新闻,有多少对侵害女性的案件是由找不到老婆的男人干的。

你最后的论调似乎是在指,持有像我这样的愤青似乎都是因为找不到女人而饥渴所导致的?
也有可能,因为确实有不少男人的生活就是女人+上网组成的,当然找不到女人只好上网撒气了,如果你也是这种,那么我就不责怪你这样的推测了。[/QUOTE]

回楼主的,中国那接近129∶100的男女比例不是老外造成的。是中男轻女的思想加上计划生育的结果,不知多少本该降临到人间的女婴在b超后没有机会降临人间。
如果中国男人们再不知道尊重女性,只会恶化这一现象。
网上那篇追截流氓外教的文章我也看过,那篇文章中辱骂中国女性的字眼非常多,注意不是个别的,是群体性辱骂!这本是一件个别事例,这样拿出来炒作的用心也是很明显的。就是看不过去人家异国恋,就把异国恋吵臭。
这和当初留学生是怎么被炒成留学垃圾是一回事!就是用个别事例的炒作,形成整体影响!这对其他辛勤打拼的学子们公平么,他们不是垃圾,但是因为你的炒作,他们也成了垃圾。同理对那些异国恋人也是一样的。好好的在中国以后也成为过街老鼠了。
炒作留学垃圾的是一些看不惯留学生回国拿高新的人,恶意中伤。
lz 这类文章什么目的就不用说了,是男人还都是心知肚明的,不用自欺欺人!

我还是那句话,当初丑化留学生形象的人也会道貌岸然的说一句。提醒那些留学垃圾!

但是事实造成什么影响了。海归成海带。在国外费尽力气上学的回国也一钱不值了!

当初那些批判留学垃圾的,我没觉得他们按什么好心!

大家将心比心。

把这种个别事例拿来过分宣扬,会对整体造成什么影响!

像楼主这样的恨不得回到文革制作一点大字报,批斗异国恋。谈谈异国恋对我们民族,国格的影响之类的,他

才开心的。搞斗争吧,批斗吧,中国人这点子劣根性,到哪都改不了的!

楼主你玩不玩的了德国女人是你的能力决定的。
不是你的想法决定的。
你是想玩啊,谁要你啊。。。 :chijing:

呵呵,网上“奋青”和“汉奸”的论战确实很多。我们没必要在这打口水仗吧?
学习的时候多努力,成绩在班上名列前茅;打工的时候吃点苦,做出质量更高的工作;平时多帮一帮周围的人,给其他人好的印象。。。这些事并不难,从自己身边的事做起,这就是爱国,同时自己也有回报啊。

[QUOTE=RRHZXF]回楼主的,中国那接近129∶100的男女比例不是老外造成的。是中男轻女的思想加上计划生育的结果,不知多少本该降临到人间的女婴在b超后没有机会降临人间。
如果中国男人们再不知道尊重女性,只会恶化这一现象。
网上那篇追截流氓外教的文章我也看过,那篇文章中辱骂中国女性的字眼非常多,注意不是个别的,是群体性辱骂!这本是一件个别事例,这样拿出来炒作的用心也是很明显的。就是看不过去人家异国恋,就把异国恋吵臭。
这和当初留学生是怎么被炒成留学垃圾是一回事!就是用个别事例的炒作,形成整体影响!这对其他辛勤打拼的学子们公平么,他们不是垃圾,但是因为你的炒作,他们也成了垃圾。同理对那些异国恋人也是一样的。好好的在中国以后也成为过街老鼠了。
炒作留学垃圾的是一些看不惯留学生回国拿高新的人,恶意中伤。
lz 这类文章什么目的就不用说了,是男人还都是心知肚明的,不用自欺欺人![/QUOTE]

呵呵,这样的讨论才进入正题了,不容易。
先回你反驳中的第一点,请注意我是在什么情况下引用这个例子的,我是想说明男女比例失调后可能会导致的结果,并不是拿引发这两种事的原因作为比较,所以不管是以后因为老外的原因还是因为本国人民的原因,而导致的男女比例失调,都不会改变因此而可能会导致社会不稳定的结果
“如果中国男人们再不知道尊重女性,只会恶化这一现象”你这句话我是双手赞同的,但也不能因为尊重,就要假装看不见那些不和谐的声音,这也是我需要强调的。
既然你看过了那篇追截流氓老外的文章,就应该可以看到现在中国社会的人们对待这件事多数派的观点是什么,你看到的是侮辱性的字眼,是群体辱骂,当然不同心态不同教育背景不同性别的人,看待这种观点犀利的文章,着眼之处是不同的。但是,即便是您要执意站在少数派这一边,而又拿不出相应的自己合理的观点,那么你这种大胆的表明自己立场的行为也是值得赞颂的。不过请注意,这样的英雄行为也改变不了其他人的观点。

把这种事和留学垃圾的炒做结合在一起是你的高明之处,成功的在感情上拉拢了大多数人,但也请注意的是,留学生中优秀和垃圾的这两类人,并不能很好的和异国恋中幸福的和不幸福的相吻合。
留学生中优秀的可以成为下一代的榜样,成为社会的栋梁之才,成为中国的脊梁,优点太多了。
而异国恋中幸福的另一半却什么都不能代给这个国家,这个社会。
只有他们中的不成功的例子给社会造成的负面影响是相似的。
不过,如果你能说服国家给成功的异国恋也颁发个奖学金什么的,那么我就同意你:)

所以社会论调中的偏重点也显而易见。

[QUOTE=RRHZXF]楼主你玩不玩的了德国女人是你的能力决定的。
不是你的想法决定的。
你是想玩啊,谁要你啊。。。 :chijing:[/QUOTE]
对,您说得对,这个社会是靠事实说话,而不是靠想法。
您的想法是好的,可惜社会舆论站在我这一边。

您是想啊,但谁信你呢? :lianhong:  :bizui:  :beida:  :koushui:

[QUOTE=qu_yuangao]呵呵,网上“奋青”和“汉奸”的论战确实很多。我们没必要在这打口水仗吧?
学习的时候多努力,成绩在班上名列前茅;打工的时候吃点苦,做出质量更高的工作;平时多帮一帮周围的人,给其他人好的印象。。。这些事并不难,从自己身边的事做起,这就是爱国,同时自己也有回报啊。[/QUOTE]
有你这样想法的人存在,中国不强大就没有公理,欣赏这种有骨气的人。

我kao,你们几个累不累呀?这tm都是无聊的问题,有啥好讨论的,谁愿意找就找,都关你们啥事,真tm
多余,好好学习,早点毕业得了,成天在这里说这些无聊的问题,真tm闲的

以前中国人能搞文革这种全民运动,就是像楼主这样不仅愚昧而且有攻击性的人太多!

很多人说对,你就跟着说啊,愚不可及!

很多人宣扬留学垃圾言论,你也跟着宣扬去啊!

说到这里真是很想骂脏话,没办法, lz 就是愚民政策下的产物,又得对你保有同情。

真是纠结得很!!!

我擦....这天热了,大家又开始上火了,得灌灌水.. :chijing:

建议别在讨论这个问题了,有意见你们几个私下讨论去吧,现在看到这个帖子就想 :tu:  :tu:  :tu:

[QUOTE=RRHZXF]以前中国人能搞文革这种全民运动,就是像楼主这样不仅愚昧而且有攻击性的人太多!

很多人说对,你就跟着说啊,愚不可及!

很多人宣扬留学垃圾言论,你也跟着宣扬去啊!

说到这里真是很想骂脏话,没办法, lz 就是愚民政策下的产物,又得对你保有同情。

真是纠结得很!!![/QUOTE]

你这一条口语话的东西太多
说实话,我也很想问候你全家,无奈啊,ABCDV不批准,有什么办法呢,大家都忍一忍吧。

我支持这种观点,只是我觉得有道理而已,所以你支持你的观点我也觉得无可厚非。

如果你觉得现在中国人的舆论太危险了,那你也可以当当我们的老师,学习木子美之类,勇于牺牲自己来给我们上一堂全民思想开化的课,到时候给您立给碑也不迟。

[QUOTE=lijian314]我kao,你们几个累不累呀?这tm都是无聊的问题,有啥好讨论的,谁愿意找就找,都关你们啥事,真tm
多余,好好学习,早点毕业得了,成天在这里说这些无聊的问题,真tm闲的[/QUOTE]

好几个月没上ABCDV了,看到一篇文章,觉得有道理,就随手转到了这里,没想到有不同声音,就只好辛苦几个晚上过来论一论了,如果屁都不放一个就走,觉得愧对文章的作者,如有打扰,抱歉了。

:wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:

看的我不知道说什么好了

我觉得其实lz是想提醒大家找老外要看准了,别看走了眼,找一没钱没势没色还没能力的糟老头

到头来自己啥也捞不着,空欢喜一场,还弄得外国人对中国人印象不好。

这年头老外也不是那么牛b,看看准了再找,也不是随便一个老外就比中国人强。

虽然大家不相识,可是好歹是同胞,总要关心一下的不是。lz也是好心

如果真的喜欢对方,而不是为了其他的物质基础,有什么不可以呢?什么事都不能一概而论的!

[QUOTE=kieden]:wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:

看的我不知道说什么好了

我觉得其实lz是想提醒大家找老外要看准了,别看走了眼,找一没钱没势没色还没能力的糟老头

到头来自己啥也捞不着,空欢喜一场,还弄得外国人对中国人印象不好。

这年头老外也不是那么牛b,看看准了再找,也不是随便一个老外就比中国人强。

虽然大家不相识,可是好歹是同胞,总要关心一下的不是。lz也是好心[/QUOTE]
那时,赔本生意别做

恋爱自由,随她们去吧,好不好只有自己知道

[QUOTE=kieden]:wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:

看的我不知道说什么好了

虽然大家不相识,可是好歹是同胞,总要关心一下的不是。lz也是好心[/QUOTE]

支持一下,我喜欢!

希望大家尊重别人的声音,求同存异吧!

同时我们也应该尊重别人的选择,因为存在必然有其道理,子非鱼,焉知鱼之乐呢? :p

lz的话刺痛了一部分人,可能会遭到打击的 :p 。不过,你可以不赞成lz的意见,但你应当誓死捍卫lz说话的权利。

[QUOTE=xydake]如果真的喜欢对方,而不是为了其他的物质基础,有什么不可以呢?什么事都不能一概而论的![/QUOTE]
nothing is impossbile!