ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: menglinger

我还有来德国的必要吗

[QUOTE=leonsunny]我同意这个男生的做法,没有双方父母的同意的婚姻是不会美满的,要么说服父母,要么就分开,大家都是年轻人,分手了还可以找到心仪的人,我们的父母却没有时间再去养个儿子或者女儿[/QUOTE]

听说你们那儿下雪了啊 :p

毕竟养了多年的儿子要给别人占了,加上代沟等问题,很少有家长会一下就同意的。好男人应该会平衡这种关系,而不是一开始就用分手来逃避问题。 :rolleyes:

[QUOTE=~梦梦~]回miumiu,是sohu婆媳。你也看吗 :chijing:

我听说那里吐血,因为我不知道什么是吐血,我就去了。结果看来还不是一般的吐血。 :beida:[/QUOTE]

晕,又一个爱看婆媳贴的

虽然最近偶看的也比较多。。。。。。。。。。。。。。。

:lianhong:

一般看完第一感想是怎么有这种事~

第二感想是看来我挺幸福的~

第三感想是以后不能犯这样的错~~

上天安排的每个人命运不同
幸福到来的时间也不相同
没什么可怕的 不是么?

[QUOTE=~梦梦~]:lianhong: 但是我还是觉得楼主应该去学习一下

我是因为长泡sohu的美食厨房才跑去那里的 :chijing: 不过去了之后还是有长进的,我知道怎么调教我家小猫了 :rolleyes:[/QUOTE]

梦梦MM在那边的生活怎样呢?你们两个人如果没有什么障碍的话应该很甜蜜吧?呵呵!那关于读书的话有什么建议呢?你觉得什么样的性格才适合去德国呢?一下子问了很多问题哦,请梦梦MM指点一下啦!呵呵

[QUOTE=puhua001]我跟LZ差不多了,我才来了两个月。而我女朋友要2年后毕业才能又可能过来,她以前一直不想过来,因为那样会花掉家里大部分的积蓄,而我最后还是说服她了!她决定过来,但那是快2年后的事情了!我理解那种每天在网上等她的感觉。。。每天学习,还有各方面的压力可是一听到她的声音我就什么都忘了!
等待的感觉真的很难受,但是我们会坚持的![/QUOTE]

2年啊,回想一下两年的时间真的不容易的,中间有不少诱惑和怀疑的,不过我们坚持了两年到头来竟然是这样,所有的人都大跌眼镜。还有一个问题就是你现在说服他过来的,你只看到眼前的,万一她过来了后悔了你有没有想过他会怪你呢?不知道是不是我想太多了。希望有情人终成眷属!

[QUOTE=冰火]唯一能够永远相信的人只有你自己~~~[/QUOTE]
这句话是真理~

[QUOTE=hacker]http://16

花点小钱,看看我发的帖子吧!!![/QUOTE]

你这孩子,忒不厚道~

不管怎么说~人应该为自己活着~而爱情是生活的一个很重要的部分,只看LZ怎么取舍了~

[QUOTE=~梦梦~]:lianhong:

一般看完第一感想是怎么有这种事~

第二感想是看来我挺幸福的~

第三感想是以后不能犯这样的错~~[/QUOTE]

主要还是看男人本人了,如果他在他父母面前说话很有分量,他父母都很尊重他,情况就会好很多,还有就是他父母知书答理一点,也会好一些

非常非常听父母话的男人,我也是很忌讳的,至少我看到这么多婚姻里,都是不幸的

[QUOTE=menglinger]梦梦MM在那边的生活怎样呢?你们两个人如果没有什么障碍的话应该很甜蜜吧?呵呵!那关于读书的话有什么建议呢?你觉得什么样的性格才适合去德国呢?一下子问了很多问题哦,请梦梦MM指点一下啦!呵呵[/QUOTE]

甜蜜说不上,只是两个人算是在一起了吧。诶~这点破事~~我当初是因为犹豫要不要来德国所以来学桥了解一下。在这里认识现在BF的。有点网恋的意思吧。我承认他是我来德国的其中之一个原因(当然还有很多其他原因)。也是因为他在这个城市,所以我就来了这个城市。

也许我比其他的MM幸运一点吧。刚来的时候有人接,有人把房子找好了,一切都安排好。不过我和BF相处的时间并不算多,因为上课和打工几乎占去他所有时间。所以我觉得自己好像还是一个人在生活。不同的是,每天还要给他做饭。后来我们都搬了家。他打工的时候12以后才回家。那时候我就晚上2点以后才能睡了。有一段时间我的心里是挺不平衡的。因为我以前没有这么觉得辛苦过。我觉得自己的日子比当时我在国内的时候难过多了。

其他的时候,一个人,多少都会感觉到寂寞的。那天我对一个朋友讲,这里的寂寞可以让一个女人败落了。因为现在我念语言,所以朋友不多。但也总不能时时去打扰别人。

在这边读书的话,一定要有兴趣和目标,不然就会觉得很辛苦。因为都是时间熬出来的,对于女孩子,年纪也慢慢变大了,心态也要慢慢的调整。如果你承受不了寂寞的话,那还是很恐怖的。

看了梦梦MM说的这么多,觉得你在那边的生活也还是满温馨的啦。辛苦是辛苦了点,当时准备出去的时候,肯定是做好了辛苦的心理准备的。作为我自己来考虑,我觉得重要的是要有明确的学习目标吧,这样才不会觉得很寂寞吧。当然这只是我的个人理解,还没出去所以不知道实际情况是怎样地。对于留德各种说法都有,我还在犹豫要不要跨出这一步呢,呵呵。不过还是希望梦梦MM在留德的路上走好! :hua:  希望大家一切顺利哦!

我觉得MM你还是要改变一下心态。你自己想一下是不是很坚定的想出国,是出来了解多一点这个世界,还是要为将来的目标努力完成学业。只有你的目标坚定了,心态放宽松了,你才能抵抗的了重重的困难和压力。并且,你的目标不同,生活也将大大不同的。

我觉得你现在还是不知道自己要的是什么,只是摆在你面前两条路,看起来都有那么点吸引力。你要选择一个,也许你已经有倾向了,但是又那么不甘心,所以你才来寻找安慰,寻找动力。

不过你一天没有彻底明白,还是会在这种摇摆中生活下去的。

梦梦MM基本说到我的心坎里去了,我不知道是不是大多数人都能很明白自己想要什么,当我作为旁观者的时候,我也会请别人认真考虑一下自己到底想要什么,而当我自己静下来想的时候,总觉得这样也可以,那样也行,踏与不踏这一步都怕将来后悔,其实将来的事情谁又知道呢。也许人生就是这样,每一步都是一个十字路口,每一步都会有选择,而我就是那种每走一步都很小心但是又走得很迷茫的人。

不论你做出什么何种选择,都要祝福你能够找到自己追求的真正幸福

[QUOTE=flute]不论你做出什么何种选择,都要祝福你能够找到自己追求的真正幸福[/QUOTE]

谢谢啦!真感动! :tongku:

这个论坛是~~好~~~~啊!感觉这里好温馨啊,互相探讨,互相安慰,互相鼓励,互相祝福,大家都是朋友!以后多多来灌~~~水~~~!!! :p

不管任何选择 决定就一定要努力

选择了就不要后悔,不要想当初如果是怎么怎么样多好~~
要相信自己能在自己选择的路上走好,走向幸福!~送上祝福! :hua:

天高皇帝远

将在外君命有所不受

生了孩子再回去,我就不信他妈能把你打出来

再说过一点,挟天子令诸侯

到时候有了他们家的骨肉了,他们能怎么样~切

至于你男人,还是孝顺DI,可以瞒天过海嘛,没必要弄地鱼死网破

老人家都老了,等你们回去得多大了呀,不就是想抱个小孙子嘛

还能有什么别的奢望了~

你们过你们的日子,让他妈妈嚷嚷去

楼上的强,我一直小心的阅读您在坛子里的各类帖子....越来越佩服了。 :wunai:

[QUOTE=helrui]选择了就不要后悔,不要想当初如果是怎么怎么样多好~~
要相信自己能在自己选择的路上走好,走向幸福!~送上祝福! :hua:[/QUOTE]
支持支持 完全赞同的

[QUOTE=helrui]选择了就不要后悔,不要想当初如果是怎么怎么样多好~~
要相信自己能在自己选择的路上走好,走向幸福!~送上祝福! :hua:[/QUOTE]

向前看 总回头看不好
相信自己的努力