ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lian_diary

【原创】关于大学申请——给新人的一点提示

dddddddddddddd

由理性的分析到有些火药味的讨论,最后又归于宽容,冒犯地说一句,这个主题的讨论很有趣。
能体谅版主的辛苦,和我等菜鸟的焦急,支持,所有出于善意的言论。
言归正传,我也是想申请德国大学的菜鸟之一,现在在语言学习阶段,学的是药学,估计没有学校不是受限专业了,而且我心仪的也是那些专业比较好的学校,呵呵,有点寒,也查看了一些感兴趣学校的网站,课程设置等的倒是比较清楚了,但对于学校申请的要求还是不太明白,也给外事办发过邮件, :tongku: 没有得到回复。有有经验的高手指教指教吗?就是类似要“211工程”大学,或是平均分一般多少以上,年级排名。。。。。。。唉,大一没好好学5555555
早知道上同济好了,好像德国大学比较认可吧!
Vielen Dank!

LS这种轻视同济的态度....................

Entschuldigung!
唉,看来说话还是要注意点,我完全没有不尊重同济的意思,希望不要造成误会,只是高考报志愿时胡乱填别的学校了,现在后悔呀!  :chijing:

留学的途上一路荆棘 :tongku:

看完之后反省了一下
自己好像确实属于自己不想动脑筋的那种,总是上来问很弱的问题,现在想想真是不应该啊
在德国读书同学应该也很忙吧,那么难毕业的地方,应该多些时间学习,给我们中国人争气啊
以后有问题尽量自己解决了,锻炼一下自己
现在在审核阶段
希望大家给我加油啊
对了,我是学机械的,是不是相对容易一些阿
好想去德国阿

写的很诚恳啊,受益匪浅!!

支持版主!为你的辛苦顶一个!

感谢楼主的指点啊!

[QUOTE=lian_diary;1626640]疑点之二:怎样的大学算是好申请?

这一点在网上很多人讨论过,仿佛是Clausthal的好申请程度受到大家的公认。于是所有的人都去申请这个学校,拿ZU去签证,最后又有很多人不去这个学校。这也伤害了这个学校的中国同学的感情。  :wunai:
其实我想说,不是这样的。只要你的专业不受限、符合申请条件、语言又已经过了DSH或者DAF,所有的学校对你来说都是好申请的!区别只是他们发ZU的早晚而已!
归根结底,什么叫做好申请?我的定义就是:在符合要求的申请者中,被录取比例大的,就算是好申请;反之算是不好申请。如果同意这个定义,请往下看。

有些学校给人造成很好申请的印象,无非是因为:
1 发ZU很多
2 发ZU很快
3 上语言班的机会比较多,所以对语言的要求不太高

有些学校给人造成不好申请的印象,是因为:
1 发ZU没那么快,通常等到截止申请之后
2 语言要求比较高,或者对中国那种学时证明承认情况不太好,没有中级二证书就统统拒掉
3 对于申请期限有特殊要求,比方说要提前一学期申请之类的。因为1学期时间对大家都很宝贵,造成能拿到这类学校ZU的人寥寥无几。自然给人很不好申请的印象了。

以上情况的分析不包括NC的专业。

也就是说,如果你想申请的专业不是NC(这里学理工科的学生非常多啊……什么Info,ET,机械之类的,多数学校都不限制),你完全可以随心所欲申请你喜欢的学校,你需要的可能就是更长时间的等待而已,最终还是会成功的;你要是不喜欢一个学校,也没必要因为它是传说中“好申请的学校”就去申请它。其实,大家都是一样的。
一年前我在论坛上看到一个人,他分别拿到了TUM、Karlsruhe、Darmstadt、Stuttgart以及Hannover的ZU。当时我想:这个人怎么这么牛啊! :chijing: 现在想来,真的没有什么,他那个专业又不是限制专业,只要你对德国大学申请的那一套弄明白以后,只要你愿意,去投这几个学校,这些ZU你都会有的。 ;)

我觉得,德国有那么多大学,你申请一个大学,就意味着你选择了它,至少有这个意愿去那里念书,在你拿到它的ZU以后就应该为此感到高兴,并且不要说出伤害它的话来。有很多同学抱着“垫底”的心态申请一个大学,拿到ZU以后并不打算去,并且还在论坛上发贴伤害去这个大学的人。这是很不对的。德国的大学的差距没有想象的那么大,至少每个大学都会有喜欢它的人。

留德的路还很漫长,走到这条路上来的人,已经具备了一个共同的梦想。申请只是第一步而已。希望大家都能顺利走过这一步,开开心心地找到自己的归宿。
有什么问题尽管提出来,这个坛子里的老鸟和菜鸟都一直在互相帮助,这也是我们美好的传统之一。 ;)

我的发言完啦,谢谢关注,以下是讨论区,欢迎发言哦! :p  :p  :p[/QUOTE]

我只申请自己愿意去的大学,可惜别人不要我. 只能再等一个学期了.没办法.想去好的地方,还得多多磨练.

支持版主的工作,希望ABCDV越来越好~

谢谢楼主了,这么辛苦发帖子,很有帮助

NC????我想学机械算不算NC啊

顶!感谢辛苦的版主们!

斑竹的帖子很好,应该加精~

谢谢各位前辈,受益匪浅

楼主真是大好人一个哇:)
请问我大学读的是数学系信息工程专业,工作了三年,可以申请德国大学心理系的master么?

这位斑竹说得太好了,有些地方非常鼓舞人心

我是新手,我想问一下,如果我不是211学校的,申请名校会有困难吗

冲啊2009欲哭无 该用户已被删除

我刚读了你写的“【原创】关于大学申请——给新人的一点提示”,作为一个正在策划准备去留学的人,觉得帮助很大,谢谢你的经验分享和建议!
我是德语专业的大四学生,在进行专业选择,不得不说在超长语言班后觉得前途暗淡……貌似对口的只有DAF、日耳曼文学和翻译。我很想转其他的文科专业,但知道大多数情况下换专业意味着从本科重新念。看见你有转专业的经历,想咨询一下就你的经历,那些学校有可能给转?

盼回复,万分感谢!

呃,我也支持资料一定要自己查第一手信息,德文网页也不难读的,不过我上面的问题直接去问外办的话,应该都建议重读本科吧……

很好的经验总结
我也是这么过来的
BS伸手就要现成的人