ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Vicky9

给大家提供换汇和汇款的建议

楼上的有赚金币的嫌疑哦 :)

我有这方面的想法自有理由 不光是你所说的占便宜  要想便宜我就不出去了 :)

不过还是谢谢你的解答
谢谢啦

麻烦搂主 我也来问问

我已经在巴符州银行开户了,估计一周以后有帐号,可是我人在上海,本来想找黄牛换汇,然后直接汇到德国,不管中行还是建行都要1000多人民币。不过黄牛比银行是要便宜一点,大概也就500,600人民币吧。 现在想还是有点后悔,不应该急于在巴登开户。 现在还没有找黄牛换,但是如果等到Zu来了之后,我人在上海,估计还要去北京几趟吧。   楼主有最合适我的建议吗?

楼上的没有zu怎么开的户啊?

据说巴登不要ZU也可以开~~~
但是德意志就必须拿ZU

这样啊
谢谢楼上的啦 :)

求救!开户问题!

请问!开户时,是不是一定要用护照申请?用身份证不可以吗?是不是两者选其一就可?我的护照出了点问题,得两个月才能下来,可是申请的学校马上就要开学了,大家快帮忙想个办法啊?多谢!

钱是家里的,在外地
拿着存折要收转帐费吧?
不知道各位是不是都用的现金啊?

恩~
人民币的话 一般是20-50元不等~(手续费)

再弱弱的问楼主一个:如果要交语言班的学费该怎么办?开两个账户,然后分别换汇吗?谢谢!!!

语言班的学费?

不是呀~
你不是要先付钱才能得到语言的ZU吗?

就是先汇过去~这个基本就得自己换~
或者你拿语言班的缴费证明去银行换(要翻译件)

一口气全看完了,谢谢楼上的各位,结合自己的情况,已经基本知道怎么去汇款和换汇拉,不过还有问题不明白,
我是不是一定要在汇款之前在巴符或德意志开个户啊?
开户要多少天拿到帐户号码呢?
各位讨论的无换汇证明汇款是不是因为没有zu或不想交2万多的保证金?

我是不是一定要在汇款之前在巴符或德意志开个户啊?

这个是肯定的~
你要汇 就一定要汇到德国银行~

德意志银行是当时可以拿到汇款的号码~
大概一个月左右有私人帐户~

如果没有ZU的话 大概只能在巴登办~

回楼主:我是拿到大学的ZU,到那儿参加分级考试,如果被录取就要交大学语言班的学费,我说的是这个学费。该怎么交呢?谢谢!

一般是可以自己汇的呀~~~
等下我翻翻原来有一贴

现在上海是不是不可以开户了?

楼主,你不是说帮我找找原来有一贴吗?怎么还没找到?

说我吗?

我已经贴了~
是一个贴的连接~

在几楼?我怎么找不到?

还有一个问题
存款证明可以让别人帮着取吗?

德意志银行我不清楚 但是巴符州银行一定要本人带护照去拿存款证明。 估计德意志银行也差不多吧

回复: 回答第9楼的人给我提的问题!

最初由 Vicky9 发表
[B]问题如下:
这样看来,好象巴符银行开户也没有任何的优势哦:)收的1025欧元和在德意志银行总的费用好象也是差不多的,是吗??
在德意志银行的话,开户费用740元RMB,加换汇的费用大概200到300RMB。就差不多了,... [/B]

在巴符州银行办理手续一共需要100欧元手续费,一次性从汇款中扣除,不再另收开户费和账户保管费。开户时所交的800元人民币押金在取存款证明时退回本人,也可委托他人领取。
是这样的吗?

回复: 回答第9楼的人给我提的问题!

最初由 Vicky9 发表
[B]问题如下:
这样看来,好象巴符银行开户也没有任何的优势哦:)收的1025欧元和在德意志银行总的费用好象也是差不多的,是吗??
在德意志银行的话,开户费用740元RMB,加换汇的费用大概200到300RMB。就差不多了,... [/B]

在巴符州银行办理手续一共需要100欧元手续费,一次性从汇款中扣除,不再另收开户费和账户保管费。开户时所交的800元人民币押金在取存款证明时退回本人,也可委托他人领取。
是这样的吗?

急问!

今天看了一晚上这个版 有点昏了。但是还是大致理了下思路 说一下我的情况 同时有几个问题问大家 我就不一个一个帖子的发了 占用版面太多不好 请大家帮忙回答回答吧,打算下周去上海办开户和汇款了。
1:我在一个小镇,不过离上海不远,那么我想去DB开户和在中行汇款都在上海办得了,对上海不熟,离上海的DB最近最方便的中行在哪呢?那里想多换3000美元等值的欧元是不是很容易呢?
2:DB开户是当时很快就有帐号和换汇证明的么?那我可以当天就去最近的中行汇款了,我想当天就离开上海回家的。
3:在DB开户开始得到的是公共帐户 到了德国之后才能办理转个人帐户?这个怎么办理呢?(现在问有点早,不过也是到时候我必须得做的吧)
4:规定是需要换汇7020欧元,看很多帖子说可以换7220欧+3000(5000)美元等值的欧元 这个7220欧是怎么确定出来的?可以换等值3000美元的欧元又是哪里的规定呢?我怕我想换的多出7020欧元的部分会被拒绝,用什么理由提出多换呢?
5:我刚得到一个zu,不是我想去的学校但是打算用此办签证,我的zu是要求我去参加dsh考试,不过zu上说我可以在国内考过dsh 然后凭证书去外办领所有资料直接注册冬季学期。zu既没有写具体时间也没有要求付费,这样办签证的日期不太好弄吧。。。。疑惑ing
谢谢大家了 整个周末我都等前辈的帮助!

看完了精华贴子,关于换汇和汇款

看完了精华贴子,受益匪浅,不过还有一点,不知道我是没有看到还是帖子里涉及的不太多,所以想在这里再细问一下:

在北京DB开户后,能否在我所在的城市(天津)的中行办理换汇及汇款呢?还是一定要到北京才能办理换汇呢??

谢谢指教