ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

mark~~

hello 猫哥,我拿的是汉堡大学国际课程硕士的ZU。ZU上没有写开学时间,只写了WS12/13。专业网站上写正式开学是10月初,但是对外国人学校有个1个月的德语提高班(与入学所需要的语言无关),9月初开班。我和我专业的语言班协调人联系过,她说由于我本科是Germanistik学位,可以选择不参加语言班。我现在的计划是9月15日左右到汉堡(因为和那边朋友约好去慕尼黑啤酒节)。那我5月底可以递签吗?是不是对过早?(不能早于开学前3个月递签)

另外,我这种情况还需要开大学联系信么?

amor_cat 发表于 2012-5-11 09:53
有APS当然选择在北京审核部递签
我们可以代递

好,那我就请猫哥帮我递签。

我和系里负责语言学习的协调员联系过了,由于我本科是德语可以选择不参加德语班。10月专业才开学。我准备9月15日到德国。请问这样的话,是不是最早应该6月中递签? 另外我的ZU上没有报道时间,签证上的时间是根据签证申请表上自己填的在德时间来发吗?

谢谢猫哥啦!

miasho松松 发表于 2012-5-15 17:06
猫哥,艺术设计类的去德国面试的,申请申根签证可以么?我有朋友在德国,那探亲的是不是更好说一点? 面试 ...

考试的签证比你探亲访友简单多了

jingx121 发表于 2012-5-17 08:17
hello 猫哥,我拿的是汉堡大学国际课程硕士的ZU。ZU上没有写开学时间,只写了WS12/13。专业网站上写正式开 ...

不可以,太早了,最早提前3个月递交签证
太早了不受理

大学的zu,不用大学联系信

jingx121 发表于 2012-5-17 21:54
好,那我就请猫哥帮我递签。

我和系里负责语言学习的协调员联系过了,由于我本科是德语可以选择不参加德 ...

6月中旬可以
默认WS是10月1日开学

猫哥,请问填表得时候,那个“有没有在德国期间的保险”,我的从七月底到明年三月份是由三个不同的保险公司保的,怎么填啊?而且就填保险公司的名字就行了么?比如说华泰保险就写“huatai insurance”?学校说他们给我办的是九月份是什么“Dr. Walter GmbH”和从十月份到明年是“Techniker Krankenkasse”. 表上就这么填吗?还是要填保险的名字?

vic71 发表于 2012-5-20 21:06
猫哥,请问填表得时候,那个“有没有在德国期间的保险”,我的从七月底到明年三月份是由三个不同的保险公司 ...

你只能全都写上了

你要是找我们办的话,就是Educare24+DAK,就很方便了
理论上学校不用给你办保险,你可以自己办

【急】求助猫哥

【急】求助猫哥:
我现在已有亚琛工大的有条件录取,德语课时证明800学时,但是亚琛工大的暑期语言班没申请上。
现在想报其他的德国的暑期语言班考dsh,但是看签证政策是语言班要6个月以上,所以想问一下,像我这种情况
如果报了德国暑期2~3个月的语言班的话我能够办签证么?我亚琛工大的录取上的报到时间是9月20号左右。
非常感谢

猫哥。紧急求助一下!
4月份的DAF成绩还没有出来,也不知道这次能不能过。看到很多大学的语言班5.31号报名就要截止了。
很着急!
我已经有DAF 14分成绩,APS已过,已经毕业。想问下~
一。大学语言班是不是必须申请大学的BA或者MA课程,才可以去就读的?
二。有没有可能只申请大学语言班,不申请专业?(因为看到有同学说语言班和专业没关系。)
三。如果必须申请大学的课程,我可不可以先随意申请一个容易申请的课程,读完语言班,拿到dsh成绩后去申请其它学校的其它课程?如果这样做风险是什么?

谢谢!

amor_cat 发表于 2008-10-10 02:06
:shaxiao:

亲爱的猫哥你好~之前向猫哥咨询过关于去拜洛伊特大学交换生的问题,非常感谢猫哥给我的指导和耐心回复!现在遇到一个新问题,不得不再次向猫哥求救啦。
根据您的解读,今年四月德国大使馆出台的新规定表示如果交换生不具备无条件录取通知书,则必须通过APS考试。为了确认这一点,我们专门和大使馆发过邮件,得到一位中国工作人员的肯定。随后我们与拜大联系,获得一份录取通知书的电子版本。我们将这份电子版本的录取通知书再转发给大使馆,想知道是否可以作为无条件录取通知书。结果一位德国工作人员给我们回信,明确表示我们必须通过APS考试,否则大使馆不会因为该通知书而为我们发放签证。
       大使馆工作人员的回复前后矛盾,与其规定本身也不一致。现在准备APS的材料之类确实有些紧张,并且不一定可以一次通过,毕竟我们几位交换生的专业全部都是法律。真的很焦虑,请问猫哥,这种情况应该如何处理?

mizzle76 发表于 2012-5-22 22:14
亲爱的猫哥你好~之前向猫哥咨询过关于去拜洛伊特大学交换生的问题,非常感谢猫哥给我的指导和耐心回复! ...

学校通知书上注明两点:
1,无条件录取
2,不需要APS
就可以了

谢谢猫哥成功了保险就找您买 哼(ˉ(∞)ˉ)唧

请问猫哥,两份的签证申请表上面都贴了照片,再另外附带三张照片吗?还是三张照片里面有两张贴在了申请表上?

现在TestAS考生不是也可以通过审核部递签吗?那是不是也可以找猫哥代递签阿?

wwberlin 发表于 2012-5-25 21:37
现在TestAS考生不是也可以通过审核部递签吗?那是不是也可以找猫哥代递签阿? ...

你得和审核部预约,在审核部面签:)

violetzheng 发表于 2012-5-25 21:18
请问猫哥,两份的签证申请表上面都贴了照片,再另外附带三张照片吗?还是三张照片里面有两张贴在了申请表上 ...

再附带一张就够

猫哥~交流生无条件录取中不是说了:中国大学的毕业证书以及学士学位证书或(如大学尚未毕业)高考成绩单、个学期的成绩单以及在读证明的原件和2份复印件,并附德文翻译"
这样的话,对于硕士在读,他那个附德文翻译是说在读证明就好了吗?因为前几天找你们帮忙翻译,说学位证不用翻译,但是我还是有点不放心耶。。(⌒-⌒; )

请问猫哥,我通知书上写的是10月22日开学,10月8日注册,但是学校9月有一个orientation programmes 要参加~~~那我六月底递签行么?

tjdxrsz 发表于 2012-6-3 14:23
请问猫哥,我通知书上写的是10月22日开学,10月8日注册,但是学校9月有一个orientation programmes 要参加~ ...

可以,需要提供9月参加预备项目的文件

amor_cat 发表于 2012-6-5 10:56
可以,需要提供9月参加预备项目的文件

谢谢猫哥!