ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慈母手中线

想念女儿

亲爱的女儿

送一道食谱:炸酱面:作法
    1、青豆煮熟冲凉后备用,豆腐干切丁(没有可以不放)。2、用两大匙油炒散肉馅,再加入豆腐、青豆炒熟盛出。3、另用两大匙油爆炒豆瓣酱和甜面酱,加入其他调味料炒香,然后倒入炒好的丁料,炒匀即盛出。4、水烧开,放入酌量的面条,煮熟即盛出,放碗内,加少许炸酱料即成。
    以上如果部分调料没有,可以用别的代替,不必非要原封不动的用那些料的,可以灵活撑握。学会了吗?青豆没有可以用其他青菜代替,只是切得短一点就行。其他的应该都有吧?
这回没错了吧?

这个简单,今天晚上就回家做着吃。

另,你可是越来越厉害了,炒菜不用火的都。“少香,然后倒入少好的丁料,少匀即盛出”

最初由 不易居 发表
[B]昨天晚上发现了,愤愤不平了好一阵子。

凭什么呀,你是我介绍来的,你的头像签名甚至名字都是我弄得,结果你的楼有星星我的楼就没有星星,一定是看你是齐天大圣就把猩猩都给你了。哈哈! [/B]

臭女儿子,好坏哟,还吃妈妈的醋,不像话,还就是干气哟,好玩得很子。

最初由 不易居 发表
[B]这个简单,今天晚上就回家做着吃。

另,你可是越来越厉害了,炒菜不用火的都。“少香,然后倒入少好的丁料,少匀即盛出” [/B]

只不过是丢了个旁边,不怕,还有那一边呢,炒炒炒,这回没有丢吧?

最初由 不易居 发表

凭什么呀,你是我介绍来的,你的头像签名甚至名字都是我弄得,结果你的楼有星星我的楼就没有星星,一定是看你是齐天大圣就把猩猩都给你了。哈哈! [/B]

哈哈!!咱有你没有,哈!好极了,说明我作得好呀,你不行吧!姜还是老的辣呀,嘿嘿!!!至于齐天大圣嘛那只是二猪嫉妒而已。

最初由 不易居 发表

恭喜,恭喜,恭喜阿姨的楼加星了

回复: 亲爱的女儿

最初由 慈母手中线 发表
[B]送一道食谱:炸酱面:作法
    1、青豆煮熟冲凉后备用,豆腐干切丁(没有可以不放)。2、用两大匙油炒散肉馅,再加入豆腐、青豆炒熟盛出。3、另用两大匙油爆炒豆瓣酱和甜面酱,加入其他调味料炒香,然后倒入炒好的... [/B]

可惜我们这里都买不到好吃的中国面条

你们再气我我可哭了啊!

嘿嘿,其实你的楼加星我也是有荣与焉,这句成语是这么说吧。嗯嗯,长得挺像的。

那个面条满好啊,豆瓣酱就是用的这回新带回来的。除了甜面酱和豆腐干没有,我用了亚洲店的一种不知哪里产的酱代替,然后豆腐干省略,肉馅儿用的牛肉干代替的。也是喷喷香吃一口齿颊三日留香。哈哈。

最初由 gruesse 发表
[B][QUOTE]最初由 不易居 发表

凭什么呀,你是我介绍来的,你的头像签名甚至名字都是我弄得,结果你的楼有星星我的楼就没有星星,一定是看你是齐天大圣就把猩猩都... [/B]

谢谢你哟!嘻嘻!

回复: 回复: 亲爱的女儿

[B][QUOTE]最初由 慈母手中线 发表
    1、青豆煮熟冲凉后备用,豆腐干切丁(没有可以不放)。2、用两大匙油炒散肉馅,再加入豆腐、青豆炒熟盛出。3、另用两大匙油爆炒豆瓣酱和甜... [/B]

是吗?真可惜!如果有可能,将来有一天我能去德国一定给你们带去一些面条好吧,到时候你告诉我你住在哪里,我可以给你送去的。一定让你好好吃一顿好吧!

最初由 不易居 发表
[B]你们再气我我可哭了啊!

嘿嘿,其实你的楼加星我也是有荣与焉,这句成语是这么说吧。嗯嗯,长得挺像的。

那个面条满好啊,豆瓣酱就是用的这回新带回来的。除了甜面酱和豆腐干没有,我用了亚洲店的一种不知哪里... [/B]

好好极了,以后我经常给你发点菜谱过去,好让你在那里解解谗,不过可不要吃成个大胖子哟!

知道哪,不识和你说了吗,我瘦的好容易的,有天馋狠了,到可可家里吃的红烧肘子,好吃的很,结果第3天发现长了1斤,吓得吃了一天水果,第4天反倒又瘦了1斤。

我们校友录上有个大学同学,减肥瘦了25斤,特地写信告诉我,让我和她共勉之。我看了以后大受鼓舞,决定将减肥进行到底。

嘿嘿。行了,今天不合你说了,本来1个多小时前就要走的,结果又和你说了这么多话,把我的前胸说得贴到了后背上。回家楼。昨天炒的面条还有剩呢,吃去!我也有一种做面条的新方法,那天发现一种超好吃的沙拉酱打折,买了回家,面条煮好了用冷水浸着,凉了以后在上面挤上足够分量两种口味的沙拉酱,然后从冰箱拿出冰好的西红柿切成小块加进去一拌,就能吃啦。好吃的不行。

还有营养,还简单,还美味,还不胖人。把我给美的不行。

回复: 回复: 回复: 亲爱的女儿

最初由 慈母手中线 发表
[B][QUOTE]最初由 gruesse 发表
    1、青豆煮熟冲凉后备用,豆腐干切丁(没有可以不放)。2、用两大匙油炒散肉馅,再加入豆腐、青豆... [/B]

谢谢阿姨!!
我其实离你女儿的城市不远啦。如果你下次来德国可以来我们城市玩噢,我们城市也是旅游城市,据说还是世界文化遗产城市呢。到时候我给你当导游。   

回复: 回复: 回复: 回复: 亲爱的女儿

[B][QUOTE]最初由 gruesse 发表
    1、青豆煮熟冲凉后备用,豆腐干切丁(没有可以不放)... [/B]

好好太好了,如果我去一定会在论坛上告诉你的,到时候我们再约时间见面吧,我想一定会见面的,而且我一定给你带去好的面条的。

最初由 不易居 发表
[B]知道哪,不识和你说了吗,我瘦的好容易的,有天馋狠了,到可可家里吃的红烧肘子,好吃的很,结果第3天发现长了1斤,吓得吃了一天水果,第4天反倒又瘦了1斤。

我们校友录上有个大学同学,减肥瘦了25斤,特地写信告... [/B]

沙拉酱哪有不肥胖的,都是些奶油做的,你要小心哟,小肥胖胖,最好瘦成90多斤最理想了,努力!!!

亲爱的女儿

回家吧,吃面条吧,饿着胃不好,容易得胃病的,一定要注意饮食要均衡,不要饥一顿饱一顿的,最不好了。

亲爱的女儿

我每次都来回翻看好几回,看你确实不在了,我才能下网离开,生怕你还没走我就下网了。怕漏掉了你说的每一句话。你看你在妈妈心中该是多么的重要呀。还不知足。哼哼!

亲爱的女儿

看到你在网上,可是怎么没到论坛下来呢?在干什么呀?

亲爱的女儿

你在干什么呀,怎么没有过来呢?

来了来了,我刚才来看见你不在就去看奥运会的新闻了。

乒乓球怎么了?羽毛球也不行。那个羽毛球教练赛前口气听起来就很疲惫,说要是没有这个奥运会不知道多好,他可以把羽毛球当作一种国球和民间街头运动来发展,而不用像现在这样,4年大紧张一次,弄得选手们压力都很大,已经是为金牌而不是为运动而运动了。

亲爱的女儿

这个是鸡汤面:鸡半只或鸡腿2个,香菇6朵,姜2片,香菜少量,细拉面酌量。调味料:料酒1 大勺,盐1茶匙
作法:1、鸡腿洗净,剁小块,先用开水煮一下去除血水后涮净涝出,放锅内。
       2、香菇泡软,去梗,洗净,放入鸡块内,加2片姜及料酒1大匙,同时倒入  开水4杯,用电锅蒸20分钟,然后加盐调味。3、另外烧锅水,水开后放入细拉面煮熟,捞入面碗内,再盛入鸡汤,加上香菜即成。
   试试吧,一定很好吃的,你那儿鸡肉又多又偏宜,吃鸡肉还不容易胖。不过不能吃太多,太多也是要胖的哟,别到时候吃胖了该赖我了。

亲爱的女儿

在日常生活中我们要进行更多的刺激辨别,而这都是以往条件反射的过程形成的。这些辨别包括那些相对而言微小的刺激,到一些较重要的刺激,例如在开车时要遇红灯停,遇绿灯行,吃香蕉这种行为部分是由香蕉的黄色所控制,香蕉处于某些特殊的黄的时候吃起来味道不错,这个行为就受到强化。我们对待陌生人的方式部分是由他们的面部表情所控制的。一个对我们报以微笑的陌生人我们通常更愿意接近,而对我们横眉竖眼的陌生人则不愿接近,因为前者的微笑强化了我们与他接近的行为。门铃的响声控制了开门的行为。由于在过去的经历中,门铃响了我们去开门会发现有人在门外,这使得开门的行为受到强化。因此在门铃再次响起的时候,就使个体作出开门的行为。这一段是心理学上的一段话,我想可能对你会有帮助的,就是说一定的事物控制着一定的人生。有些是必然的,有些是无耐的,有些则是人们自己可以控制的,事在人为。可以为到好的方面去,也可以为到坏的方面去,看你怎样处理。

亲爱的女儿

你是不是在和别人聊天哪,怎么半天也不写一个字?不像话子。 :beida:

没有啊,都说了是在看奥运会的新闻啊。

不仅仅是看奖牌的啊,也看看赛场外面的事。都挺好玩儿的。比如说那个举重的银牌,乐茂盛,赛事完了被他们部长抓着去逛超市买好吃得给其他队员补身,还有照片呢。记者说他要是能连车带东西都一手抓这在超市里逛才叫酷呢。嘿嘿。

阿姨,鸡汤面的做法我收藏了,嘿嘿