ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

嫣然YL 发表于 2012-5-2 12:28
我让学校重新发了一份过来了  不过这样会不会来不及啊?
我九月一号开学  那最晚什么时候签证来得及啊?
...

来得及
发邮件给我们办理保险和翻译文件
abcdvbbs@hotmail.com

猫哥你好!我的专业是拿中德双学位的,所以APS不让我审核,没有APS证书。

1.那我是不是只能直接在领事馆面签?要是收到的都是带条件的ZU怎么办呢?
2.网上看到7月预约留学签证的都满了,那我目前还没有通知书的情况下能预约吗,还是有了通知书才能预约面签?
3.我大学在上海,目前户口是在学校的,浙江人,是不是只能在上海领事馆面签?

猫哥 我报了个德国的语言班,一共12周课,每周20课时,从2012年7月2日到2012年9月21日,这个语言班的时间应该符合办理语言+留学签证的要求吧?谢谢猫哥!

windows 发表于 2012-5-8 20:20
猫哥 我报了个德国的语言班,一共12周课,每周20课时,从2012年7月2日到2012年9月21日,这个语言班的时间应 ...

时间有点少

猫哥,我是去读国际课程的master
我的本科毕业证书是英语公证件,只需要另外加张德语翻译就可以了吗?还是要德语公证件?
另外需要本科的学位证吗?
停供的雅思成绩只是复印件可以吗?还是要公证件?
谢谢

amor_cat 发表于 2012-5-10 13:47
时间有点少

猫哥你好!928楼的问题我基本上都自己搞懂了。那问下建议预约什么时候呢,8月中上旬吗?

hello 猫哥,我刚拿到国际课程master的ZU,要求9月初要到德国参加课程专为外国学生办的学校内部德语班,和(和DSH/DAF无关)。我本人是上海人,本科也是上海读的。但是刚查了上海的签证预约情况,目前到8月3日全部预约满。我有APS,能不能通过APS在北京申请啊?您这边能帮忙递签不?

Richard504 发表于 2012-5-10 20:22
猫哥你好!928楼的问题我基本上都自己搞懂了。那问下建议预约什么时候呢,8月中上旬吗? ...

在你材料齐全的情况下,预约到尽可能靠前的时间

jingx121 发表于 2012-5-11 06:37
hello 猫哥,我刚拿到国际课程master的ZU,要求9月初要到德国参加课程专为外国学生办的学校内部德语班,和 ...

有APS当然选择在北京审核部递签
我们可以代递

amor_cat 发表于 2012-5-11 09:53
在你材料齐全的情况下,预约到尽可能靠前的时间

哦。。就是怕约得太早了 又刚好录取通知书没到。。签证一般要两个月吗?

Richard504 发表于 2012-5-11 13:42
哦。。就是怕约得太早了 又刚好录取通知书没到。。签证一般要两个月吗? ...

签证一般1个多月

amor_cat 发表于 2008-10-10 20:59
[QUOTE=petit]这个算是和大学的联系信吗?

算啊:)
[/quote]

猫哥,想请问你几个问题,
1. 我申国际课程语言已经达到学校要求,并出示了雅思成绩,他们给了我offer,就是不需要先去学语言的,这种情况我还需要和大学的联系信吗?应该不需要了吧?

2. 申请签证的时候,我的学历证、学位证是交原件还是交公证件?

3.我之前APS 什么都是在北京留德审核部办的,可是现在我在上海,可以再上海递签吗?

感谢猫哥~!

charlenehan 发表于 2012-5-12 16:23
算啊:)

[/quote]

1,不需要大学联系信
2,原件1份,复印件2份,德文翻译2份
3,不能,递签只能在北京审核部。上海那边只能预约面签

amor_cat 发表于 2012-5-12 19:44

1,不需要大学联系信
[/quote]

感谢猫哥 !!!  请问你们帮办保险和递签吗?

猫哥,你好,我是在毕业前通过APS的,我想问一下,签证材料中的APS证书,一定是我毕业以后的补审证书吗,毕业前的APS证书可以么???

charlenehan 发表于 2012-5-13 13:40
1,不需要大学联系信

[/quote]

http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1

jiujiujiayou 发表于 2012-5-13 15:49
猫哥,你好,我是在毕业前通过APS的,我想问一下,签证材料中的APS证书,一定是我毕业以后的补审证书吗,毕 ...

毕业前的也可以

呵呵,不得不顶啊。收益良多。

只需要停供我的本科毕业证就可以了吗还是毕业证学位证都要原件复印件和德语翻译?
停供的雅思成绩只是复印件可以吗?还是要公证件?
帮忙递签的话流程是怎么样的?
谢谢

猫哥,我准备去德国读研,虽然我即将毕业,但我想在毕业前就把签证申请递了,请问没有毕业证可以递签么?

amor_cat 发表于 2012-5-14 10:14

http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179985&extra=page%3D1[/quote]

谢谢~!

violetzheng 发表于 2012-5-14 20:40
只需要停供我的本科毕业证就可以了吗还是毕业证学位证都要原件复印件和德 ...

两证建议齐全,提供原件,复印件2份,德文翻译2份
雅思只需要原件,复印件2份
看:http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1

猫哥,艺术设计类的去德国面试的,申请申根签证可以么?我有朋友在德国,那探亲的是不是更好说一点? 面试的时候说什么呢? 还有首次签证费APS不是包括了么? 那我还用交钱么? 我要在上海面签申根签证,但是我我APS是在北京审核的。