ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

呼叫猫哥,急!!!!

为何签证材料还要求上交语言证明?我没考过Daf和DSh。。已经在你那里报名去Rp。我还需要提供语言证明给签证处吗???

candy9hollan231 发表于 2012-3-25 12:40
呼叫猫哥,急!!!!

为何签证材料还要求上交语言证明?我没考过Daf和DSh。。已经在你那里报名去Rp。我还 ...

学时证明就好

猫哥,北京大使馆和各个领事馆现在貌似一家了,网站合并了,各种签证须知也改版了

奶油窠 发表于 2012-4-15 23:00
猫哥,北京大使馆和各个领事馆现在貌似一家了,网站合并了,各种签证须知也改版了 ...

好的,我会更新

更新到4月16日版了
其实没啥变化。。。改了一个顺序,另外签证处终于想起来8和10之间有个9了

求助猫哥
我下半年就大四了,在一所985&211大学念法律,学校和拜罗伊特大学有协议,每年公派两名学生去交流
但是我在选拔考试里没有考好,然后和两名公派学生一起递交的申请材料,想自费去拜大交换一年
也附有和公派学生一起的学院公函和交流协议
现在材料都已经寄到了
请问猫哥拜大那边会拒绝我吗 完全自费不要求拜大承担任何费用

第二个问题是我还是不太明白 像我这样的情况究竟是应该递交材料去审核部还是签证部呢
而且我如果有幸可以拿到拜大的zu 但是都7月份啦
不敢提前向拜大的外办要zu怕被对方视为功利心很强然后拒绝掉我
所以我究竟应该怎么样办理我这样情况的签证呢

怎么办怎么办
好慌乱
猫哥一定要回复我 远程鞠躬T^T

猫哥你在哪里 不要不理我 ~~~~(>_<)~~~~

mizzle76 发表于 2012-4-16 17:45
求助猫哥
我下半年就大四了,在一所985&211大学念法律,学校和拜罗伊特大学有协议,每年公派两名学生去交流 ...

1,这个不一定,要看你们协议中是否有包含允许这样的情况
2,和使馆预约面签,因为你没有APS
而且你需要让学校出给你不需要做APS审核的文件

T^T
谢谢猫哥 猫哥真好~~~

amor_cat 发表于 2012-4-17 10:58
1,这个不一定,要看你们协议中是否有包含允许这样的情况
2,和使馆预约面签,因为你没有APS
而且你需要 ...

请问猫哥 什么是“学校出给你不需要做APS审核的文件”
不太懂
麻烦亲爱的猫哥了~~~~(>_<)~~~~

mizzle76 发表于 2012-4-17 21:45
请问猫哥 什么是“学校出给你不需要做APS审核的文件”
不太懂
麻烦亲爱的猫哥了~~~~(>_ ...

学校出文件,说明不需要你提供APS证明

猫猫好  我想问下在你的解读里这句话的意思是什么啊?
原文是:“注意2011年1月24日开始,签证处强调,RK1200表格最后一页填写的地址,必须和签证申请人的签证邮寄地址一致,否则有可能被退材料!!!”
我有APS证书,所以可以在北京递签,但是我是上海辖区的,家又不在上海,那我应该写北京呢还是上海呢还是户口所在地啊?
O(∩_∩)O谢谢解答!

嫣然YL 发表于 2012-4-20 13:22
猫猫好  我想问下在你的解读里这句话的意思是什么啊?
原文是:“注意2011年1月24日开始,签证处强调,RK12 ...

你所有能看到地点的/地址的,都写的哪里?都统一写一个地址就可以了
地址之间别有冲突就行

amor_cat 发表于 2012-4-20 22:39
你所有能看到地点的/地址的,都写的哪里?都统一写一个地址就可以了
地址之间别有冲突就行 ...

嗯~ 好的  谢谢啊!

amor_cat 发表于 2012-4-20 22:39
地址之间别有冲突就行 ...

猫哥,现在上海辖区的申请表应该和使馆的统一了吧?怎么你首页上的上海辖区的签证申请表下载后打不开了?在上海领事馆网站上也没找到啊

递签时间:3月14日北京APS
辖区辖区:悲催的上海
收到签证:4月24日上午收到使馆邮件可以取签证了
机票日期:4月26日!!!!!
是否催签:询问过外管局,去过使馆,发了各种邮件

祝福大家!尤其是魔都的人们~

helen1216 发表于 2012-4-24 02:38
猫哥,现在上海辖区的申请表应该和使馆的统一了吧?怎么你首页上的上海辖区的签证申请表下载后打不开了? ...

嗯?能打开呀。。。

amor_cat 发表于 2012-4-24 16:15
嗯?能打开呀。。。

今天重新下了,可以打开了,呵呵

请猫哥帮忙看看这个邮件能当联系信嘛?非常感谢!
Dear Zhao,

thank you very much for your interest in our master program. Our master in tourism management is taught in German for the most part. So good knowledge of the German language is a prerequisite. We therefore require you to take either the TestDAF or the DSH and reach a certain level (please visit our website for further details). You can apply for the master now and provide the test results later (best before enrollment in October; by the end of the first semester at the latest). However, we do not provide any German language courses at our University. You will have to prepare by yourself.

Should you have any further questions please do not hesitate to contact me again.

Mit freundlichen Grüßen / Kind regards

Fakultät für Tourismus / Department of Tourism
Prof. Dr. Marion Rauscher  
Hochschule für angewandte Wissenschaften / Munich University of Applied Sciences

Schachenmeierstraße 35
D-80636 München

Fon: +49 (0) 89 1265 2139
Fax: +49 (0) 89 1265 2108

marion.rauscher@hm.edu
www.tourismus.hm.edu

zms0806 发表于 2012-4-26 21:33
请猫哥帮忙看看这个邮件能当联系信嘛?非常感谢!
Dear Zhao,

可以

猫哥  求助啊~~offer寄来的路上貌似弄丢了
现在学校的意思是说个我们传真过来?
那传真件可以代替原件去递签吗?  到时候会不会影响签证进度甚至导致面签啊?(APS那递签特殊情况才会有面签的吧~~)

嫣然YL 发表于 2012-4-30 23:31
猫哥  求助啊~~offer寄来的路上貌似弄丢了
现在学校的意思是说个我们传真过来?
那传真件可以代替原件去递 ...

传真不行
你让学校彩色扫描发给你吧,你彩色打印效果好的话,通过几率还高点

amor_cat 发表于 2012-5-2 12:24
传真不行
你让学校彩色扫描发给你吧,你彩色打印效果好的话,通过几率还高点 ...

我让学校重新发了一份过来了  不过这样会不会来不及啊?
我九月一号开学  那最晚什么时候签证来得及啊?
我还想在你那办保险翻译什么的呢~~现在也不知道该什么时候弄什么了~~好混乱~~
求猫哥指点啊~~