ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

Ethsgone 发表于 2012-6-13 14:26
1. 收到 昨天才给加进去的还没处理

2. 没影响

楼主你好,不好意思又来打扰了,因为TUMonline里成绩单状态一直没变(not ok),我想问下:

1. 我补寄的成绩单公证件合格了吗?

Application number: 1-00137406

麻烦楼主了

chaosvcr 发表于 2012-6-14 17:11
太牛了啊~~~膜拜~~。哎,我们学校的分数没给那么高,我APS2.2,系里面排8%,学校是211的。你说有戏吗? ...

我听tum的同学说申机械的话,2以内比较有戏。。。而且tj给分数也不高的,1,5是要专业第一才有的。。

chaosvcr 发表于 2012-6-15 06:19
谢谢你这么有耐心~~所谓国际学生,就是说弄了APS,到这边来德语授课的中国学生吗?国际学生比in的还好吗 ...

APS对于没有毕业的审的是第一学期的成绩,我觉得这个还是蛮好的,国际学生我觉得涉及到一个学校的留学生比例这么一个问题,所以我觉得机会多一点。我的分数是擦边,所以没啥好膜拜的~运气好点啦~

松鼠yy 发表于 2012-6-15 15:22
我听tum的同学说申机械的话,2以内比较有戏。。。而且tj给分数也不高的,1,5是要专业第一才有的。。 ...

我有一次出去玩,有一个认识的人跟我说,听说tum机械in的话1,5以内的会考虑直接录取,我们今年又不准APS,所以我回来就好好准备了下这里的考试,虽然说最后这里的成绩很烂,但是我本来是准备在这里随便混混的,,,所以想要申TUM的同学往更高的基点努力吧~

cc080808cc 发表于 2012-6-15 15:28
我有一次出去玩,有一个认识的人跟我说,听说tum机械in的话1,5以内的会考虑直接录取,我们今年又不准APS ...

是啊,我自己感觉tum主要是看成绩的,in比aus要难申。。。苦逼的我们啊。。。我觉得在这边用德语的考试很难拿比较好的分数,毕竟是和德国人一起判卷子。。。

松鼠yy 发表于 2012-6-15 15:43
是啊,我自己感觉tum主要是看成绩的,in比aus要难申。。。苦逼的我们啊。。。我觉得在这边用德语的考试很 ...

要是计算多点的我们还好,要是纯理论的,要看很多听很多的我就没辙了,只能考试的时候听天由命了哎,不过拉,我们可能只是去tum难点,今年亚琛in是非限制,斯图卡鲁的话去年有不用aps成功的例子,所以我们的好处还是有那么一点点地。。。

cc080808cc 发表于 2012-6-15 15:53
要是计算多点的我们还好,要是纯理论的,要看很多听很多的我就没辙了,只能考试的时候听天由命了哎,不过 ...

tum 是俺滴Traum...纠结。。。。要是俺也有1,5就好了,可是仔细想想1,5 实在是太难了。。所以tum1,5内直接录取还是比较logisch的。现在我就跪求有面试了。。

松鼠yy 发表于 2012-6-15 16:01
tum 是俺滴Traum...纠结。。。。要是俺也有1,5就好了,可是仔细想想1,5 实在是太难了。。所以tum1,5内 ...

那也还好啦,1。7滴同学,你也不容易啊~你申请的应该不是机械吧,我听说机械的笔试真是不容易过啊,所以当初我就想,要是让我去笔试,我就不去tum了

cc080808cc 发表于 2012-6-15 16:16
那也还好啦,1。7滴同学,你也不容易啊~你申请的应该不是机械吧,我听说机械的笔试真是不容易过啊,所以 ...

不是。。我当时听说申机械的还要笔试我就在想是不是摆明不要外国学生啊,还笔试。。机械院实在是太牛了

关注楼主的帖子已经有一段时间了,现在自己也遇到了点问题前来求助。先谢谢楼主百忙之中来帮助我们这些小菜鸟了!
我刚才看到网申状态有变化,immatrikulationsbescheinigung和语言成绩是红叉,简历是黄叹号,其余都正常。我的材料号是100145806,申请号201678365申请专业ergonomie, Human factor Engineering.
我寄材料的时候递交了公证后的录取花名册,这个不被学校认可为注册证明吗?我申请其他学校时没遇到这种问题。难道是学校没收到需要补交?希望楼主能帮我看下,谢谢了!
还有我的语言证明,我在4月考了德福今天刚拿到证书,公证还需要一周时间…现在我的stufe1的ergebnis还是unbekannt,不知学校会不会因为我缺材料不给我打分…
简历那里的黄叹号,意思也是不合格吗?我需要重新邮寄一份?
谢谢楼主!希望能早日收到您的答复!祝你工作顺利

lz你好﹏能帮我看一下我的状态么?材料好久也没审完,是因为我语言还没有交么?是的话能先审完转学院么?
Antragsnummer: 1-00138677
Bewerbernummer: 2-01672669
谢谢﹏﹏﹏

小洛 发表于 2012-6-16 06:41
lz你好﹏能帮我看一下我的状态么?材料好久也没审完,是因为我语言还没有交么?是的话能先审完转学院么?
  ...

DSH1 Zeugnis nur einfache Kopie, nicht ausreichend als Sprachnachweis - außer sie bringt Abschlußzeugnis des Studienkollegs wie in der Dokumentenliste angegeben

hermione27 发表于 2012-6-15 17:46
关注楼主的帖子已经有一段时间了,现在自己也遇到了点问题前来求助。先谢谢楼主百忙之中来帮助我们这些小菜 ...

Lebenslauf: nicht aktuell
就是你的时间段不能有空缺
要截止到现在
赶紧补寄纸质的

还要再麻烦一下楼主,我的审核号:Antragsnummer: 1-00137532  Bewerbernummer: 2-01665172
请问进度如何?转给学院了吗?

松鼠yy 发表于 2012-6-15 16:25
不是。。我当时听说申机械的还要笔试我就在想是不是摆明不要外国学生啊,还笔试。。机械院实在是太牛了 ...

不知道不要不负责任的乱说哟

松鼠yy 发表于 2012-6-15 16:01
tum 是俺滴Traum...纠结。。。。要是俺也有1,5就好了,可是仔细想想1,5 实在是太难了。。所以tum1,5内 ...

是因为申请你们经济或者BLW的人太多太多太多了 面试得有四五拨

feifei729 发表于 2012-6-14 22:16
lz你好,麻烦请问一下:
我的Personalausweis不合格,需要补寄么,可以发过去电子版的么?会影响申请么?
...

可以
赶快
附上你的申请号

cc080808cc 发表于 2012-6-14 16:18
我想学自动化的原因呢,是我们在国内的时候上了两门自动化的德语vorlesung,可能因为计算编程的东西比较 ...

对我来说很难啊
对你来说没准就是很享受

Ethsgone 发表于 2012-6-13 14:26
1. 收到 昨天才给加进去的还没处理

2. 没影响

楼主你好,不好意思又来打扰了,因为TUMonline里成绩单状态一直没变(not ok),我想问下:

1. 我补寄的成绩单公证件合格了吗?

Application number: 1-00137406

不好意思,麻烦楼主了

Ethsgone 发表于 2012-6-16 18:53
可以
赶快
附上你的申请号

谢谢lz!电子版已经发过去了,那我还需要邮寄纸质版的了吗?

Ethsgone 发表于 2012-6-16 18:32
DSH1 Zeugnis nur einfache Kopie, nicht ausreichend als Sprachnachweis - außer sie bringt Abschlu ...

但是我跟系里老师联系过了,而且邮件也转了。那是不是交了dsh2就可以了?还是说补交也不行了啊?不能先转去系里么?之前tum发邮件说我暂时先不用补材料的,以为可以先转给系里的
Antragsnummer: 1-00138677
Bewerbernummer: 2-01672669

想申请TUM化学工程~~,,,,,均分83 左右有希望么

Ethsgone 发表于 2012-6-16 18:47
不知道不要不负责任的乱说哟

Ethsgone 发表于 2012-6-16 18:50
是因为申请你们经济或者BLW的人太多太多太多了 面试得有四五拨

geil......那不知道要等到什么时候才会有消息了。。。

Ethsgone 发表于 2012-6-14 14:58
你又不说你的申请号怎么帮你

好吧楼主我错鸟。。我的申请号是 1-00140687

另外再附上我之前的问题。。多谢楼主。。。

楼主你好。。今天上网查材料状态。。发现有两项是nicht ok。。比如说Fächer und Notentranskript von bisherigen Studien (Kopie - beglaubigt)       Studienabschlusszeugnis (Kopie - beglaubigt)  还有一项是fehlt: Immatrikulationsbescheinigung der zuletzt besuchten Hochschule
成绩单我寄得就是公证件。。看之的提问也有人遇到这种情况。。楼主说要每页都有红章 是说学校的章么?。是说要在公证件上再每页都加盖学校的红章?。。还有这个毕业证~为什么学位证的公证件就通过了但是这个毕业证就木有通过?。。话说我是在同一家公证处公证的嗄。。。
还有那个注册证明。。我理解的是高考录取证明。。难道不是么?话说这个也是muss里面的呀~为什么看之前楼主回答说这个不是muss里面的内容呢~~难道每个专业都不一样?。。
多谢楼主了。。楼主费心。。。