ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

猫哥:ASSIST给了一个PDF文件,就是申请证明,上面说可以拿这个去签证,实际上可行吗?拿上这个申请证明能去办德意志银行的开户吗?还有拿这个能到你那里买保险吗?

changyouli 发表于 2012-2-3 20:47
猫哥:ASSIST给了一个PDF文件,就是申请证明,上面说可以拿这个去签证,实际上可行吗?拿上这个申请证明能 ...

开户应该可以
签证应该不行
保险有没有zu都可以办

猫哥,英语专业,到那边也是英语授课,可不可以提供专八证书作为语言证明?因为不确定录取通知书里面是什么要求的。

katie21 发表于 2012-2-10 16:05
猫哥,英语专业,到那边也是英语授课,可不可以提供专八证书作为语言证明?因为不确定录取通知书里面是什么 ...

可以,记得德文翻译

我很好奇,老猫你究竟是干什么的

骑行的天空 发表于 2012-2-22 22:04
我很好奇,老猫你究竟是干什么的

我是一个失恋的人~~

我是个男的,不好办

猫哥 请您帮我带递签的话 把费用放信封里 可以么

amor_cat 发表于 2008-10-10 20:59
[QUOTE=petit]这个算是和大学的联系信吗?

算啊:)
[/quote]

请问  如果提前拿到了 通知书 (在允许 晚提交APS 材料的情况下),是不是就可以 立即申请签证了 ~  就算 APS 还没有 下来~

huangtianqi1988 发表于 2012-3-4 15:38
猫哥 请您帮我带递签的话 把费用放信封里 可以么

可以

冀袁萌洋 发表于 2012-3-5 12:25
算啊:)

[/quote]

不是,你没有APS证书的话,签证堪忧

amor_cat 发表于 2012-3-5 13:26

不是,你没有APS证书的话,签证堪忧[/quote]

因为我 现在 大一 想申请本科 只能在明年最早2月份 才能拿到学校满三学期的证明 到时候 再提交 APS ,在其他资料都齐全的情况下 还能赶上 冬季开学的申请吗?。。。   压力好好大

冀袁萌洋 发表于 2012-3-5 15:10
不是,你没有APS证书的话,签证堪忧

因为我 现在 大一 想申请本科 只能在明年最早2月份 才能拿 ...[/quote]

你可以在审核当天递交签证材料

amor_cat 发表于 2012-3-5 15:39
因为我 现在 大一 想申请本科 只能在明年最早2月份 才能拿 ...

你可以在审核当天递交签证材料 ...[/quote]

猫哥神马意思 听不懂啊!?   是在 APS 审核当天  向签证部递交 材料吗?  那APS 的材料怎么开啊?

哦 对了! 就是刚刚我又详细 读了下 APS 官网  它 对 在读的本科生 没有 必须开具读满三学期的证明  的要求啊~~  这是怎么一回事??   如果这样 我是不是 读完大一就可以  去APS 申请了啊~  这样 就不会来不及了

冀袁萌洋 发表于 2012-3-5 15:51
你可以在审核当天递交签证材料 ...

猫哥神马意思 听不懂啊!?   是在 APS 审核当天  向签证部 ...[/quote]

是的,你审核当天把材料给审核部就行,审核当天递交可以没有没有审核证书:)

211的话,读完大一就可以申请
非211的话,要读完大三
另外你要注意,审核部还有一个TestAS的考试,那个是3-6个学期参加的。。

amor_cat 发表于 2012-3-6 11:32
猫哥神马意思 听不懂啊!?   是在 APS 审核当天  向签证部 ...

是的,你审核当天把材料给审核 ...[/quote]

TextAS 是必须参加的吗?  是不是有了这个成绩  就不用参加DAF 了?申请大学的时候就可以提供这个 成绩吗 ? 还用不用参加DSH?

冀袁萌洋 发表于 2012-3-6 20:30
是的,你审核当天把材料给审核 ...

TextAS 是必须参加的吗?  是不是有了这个成绩  就不用参加D ...[/quote]

如果你学期数3-6之间,就要参加TestAS
和DSH无关,什么时候你都是要过DSH或者DAF的

amor_cat 发表于 2012-3-7 11:55
TextAS 是必须参加的吗?  是不是有了这个成绩  就不用参加D ...

如果你学期数3-6之间,就要参 ...[/quote]

这样 那我要好好准备德福了、。

冀袁萌洋 发表于 2012-3-7 12:12
如果你学期数3-6之间,就要参 ...

这样 那我要好好准备德福了、。[/quote]

DAF只是个很简单的考试
你在德国上学,是要用德语听课,习题,考试的
德语学好了,后面会轻松一些,否则累死

amor_cat 发表于 2012-3-7 12:13
这样 那我要好好准备德福了、。

[/quote]

但是 都传闻DAF  很难的。。。而且 准备时间比较紧啊!

冀袁萌洋 发表于 2012-3-7 12:16

[/quote]

DAF的德语,也就是个基础水平

你好,我想询问下,国内现在是211大学的大一学生,想今年来德国学习,但是TestAS报名已经截止,是否还有其他办法能来德国学习,比如报语言班,据说语言班签证比较困难,请问是否有什么方法保证签证通过,大概今年10月能来德国,语言现在是零基础

晶菁 发表于 2012-3-12 16:23
你好,我想询问下,国内现在是211大学的大一学生,想今年来德国学习,但是TestAS报名已经截止,是否还有其 ...

你最好在国内好好学习德语
中国大学的基础课教育相当好,好好学
明年在走啊:)

amor_cat 发表于 2012-3-13 16:12
你最好在国内好好学习德语
中国大学的基础课教育相当好,好好学
明年在走啊:) ...

似乎只能这样了,谢谢