ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

带条件的zu可以拿去递签吗?听人说必须要有DSH考试申请!真的么?

带条件的zu可以拿去递签吗?听人说必须要有DSH考试申请!真的么?
amei311 发表于 2011-10-29 22:48

可以,主要看你是否满足zu上的条件

猫哥,上海是一定要本人去取签证吗?

回复 852# amor_cat

猫哥,上海现在是一定要本人去取签证吗?  我9月中旬递交的材料,现在还没信。。。。。

回复  amor_cat

猫哥,上海现在是一定要本人去取签证吗?  我9月中旬递交的材料,现在还没信。。。 ...
cwjcxg3866 发表于 2011-11-6 17:22

可以代取

回复 1# amor_cat

1200KB的最后一页跟55条申明是不是一样的啊?

猫哥今天没有来上班

回复  amor_cat

1200KB的最后一页跟55条申明是不是一样的啊?
linxt1988 发表于 2011-11-9 21:50

是的

回复 858# amor_cat

谢谢猫哥啦

请问签证要是签好,是以什么方式邮递呢?快递还是平信,如果快递的话是到付吗?

"在很长一段时间内有效的“有条件录取的大学通知书”,比如我们见过的多特蒙德大学发放出来的2个学期(1年)有效的有条件录取通知书,只要在2个学期内考过了DSH/DAF考试,即可持该通知书入学注册。"

猫哥,问下:如果我现在申多蒙2012SS的,(但是DSH没过)同时申请他们语言班4月开始的课程,这样可以拿这个ZU去办签吗?

请问签证要是签好,是以什么方式邮递呢?快递还是平信,如果快递的话是到付吗? ...
amei311 发表于 2011-11-16 22:59

北京EMS快递
   上海广州成都自取

"在很长一段时间内有效的“有条件录取的大学通知书”,比如我们见过的多特蒙德大学发放出来的2个学期(1年 ...
donna3807 发表于 2011-11-16 23:34

4月的班,1月份开始申请签证,可以

猫哥 ,申请英语授课的国际课程也要用德文填写1200申请表?也要写德文动机信?

猫哥 ,申请英语授课的国际课程也要用德文填写1200申请表?也要写德文动机信? ...
zms0806 发表于 2011-11-23 20:50

表格填写只需要极少的德语单词,并不困难
   简历和动机,你可以找人翻译,看我们代递和翻译的帖子

猫哥,我看要求上面写的语言班至少6个月,然后至少3个月的缴费证明,我看多特蒙德工大一个语言班的的时间是 入学考试:3月23,注册3月26-27,课程时间是4月10-6月22,如果报这期是不是时间就达不到要求啊?必须要2期?还是说这种就满足3个月,就已经可以递签了?

猫哥,我看要求上面写的语言班至少6个月,然后至少3个月的缴费证明,我看多特蒙德工大一个语言班的的时间是 ...
Colas 发表于 2012-1-15 16:44

大学语言班不受那个限制

大学语言班不受那个限制
amor_cat 发表于 2012-1-15 17:00

哦,但是好像那个不是大学的语言班哇,多蒙工大网页上说的它不提供语言班,这个是它网页上推荐的语言班,是和它的AStA合作的,它说在这个语言班的中级班读的话,并且有多蒙工大的ZU可以注册成多蒙工大的Sprachstudent2个学期,这种算大学的语言班吗?还是算私立语言学校?这种必须6个月吗?

哦,但是好像那个不是大学的语言班哇,多蒙工大网页上说的它不提供语言班,这个是它网页上推荐的语言班, ...
Colas 发表于 2012-1-15 17:06

私立语言班的话,需要大学联系信,或者大学自己发的类似于说明或者条件录取的zu,参照你国内基础计算语言班时间

私立语言班的话,需要大学联系信,或者大学自己发的类似于说明或者条件录取的zu,参照你国内基础计 ...
amor_cat 发表于 2012-1-16 13:21

哦,谢谢猫哥哦,那我国内有900+学时的话,就不是必须报6个月语言班才能签证哇?

哦,谢谢猫哥哦,那我国内有900+学时的话,就不是必须报6个月语言班才能签证哇? ...
Colas 发表于 2012-1-16 21:39

至少4个月

猫哥  链接都失效了  我想看签证申请表的填写方法和一些填写建议  能发给我吗  邮箱cjl.xf@163.com  谢谢

DAF-APS 发表于 2012-1-30 01:12
猫哥  链接都失效了  我想看签证申请表的填写方法和一些填写建议  能发给我吗  邮箱  谢谢 ...

修正了

amor_cat 发表于 2012-1-30 14:10
修正了

ok 明了