ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

签证好麻烦啊。。。

猫哥~~对于“递交签证申请必须早于入学注册开始日期至少6周”。是不是意思说,如果拿到zu的时间太晚的话,基本上可以放弃,这种基本会被拒签呀?
我的zu的信可能9.20左右才能来,这样再开户,递签,时间肯定是不够了。
这样的情况是不是基本上就不行了?

猫哥~~对于“递交签证申请必须早于入学注册开始日期至少6周”。是不是意思说,如果拿到zu的时间太晚的话, ...
软糖 发表于 2011-9-9 21:41

也不一定,可以联系学校延期入学

回复 829# amor_cat

好的~~  我写邮件试试~~~~

这个解读一定要顶起 谢谢楼主啊

猫哥您好,麻烦给小弟解答一下我的困惑吧:
想去德国读英语专业硕士,但是为了尽快到德国,所以申请了“语言+留学签证”。目前APS已经通过,但是签证需要联系信,而我申请的学校属于Uni-assist之列,此时与校方英语学院的联系信还是否可以?或者必须用Uni-assist的联系信呢?另外从国内邮寄到Uni-assist开始审核,并给我发邮件开始审核,这段时间一般来说要多久?
问题比较多,谢谢猫哥了!

猫哥您好,麻烦给小弟解答一下我的困惑吧:
想去德国读英语专业硕士,但是为了尽快到德国,所以申请了“语 ...
chenb737 发表于 2011-9-16 04:28

哦,另外你发的帖子里回复你了:)

求助猫哥!!!!

猫哥您好,
我去年在德国作为交换生交换了一年(交换那年为国内大四,本科已毕业),7月接着申请了我交换的学校的研究生,但由于我国内大学没有nebenfach,所以我必须在交换的学校再读2年nebenfach。暑假回来我APS也考了,学校的zu也拿到了,结果又回德国办理延签,外管局说我签证性质变了,从交换生变成正式学生,必须回国重新办理。

我在德国已经用了一年的保险(去年去德国之前在您这儿办得DAk)和银行账户(里面的钱也够下一年生活了)需要在我离开德国前注销,在中国重新办理吗?还是直接在德国开个证明拿回去用?

办理递签的那些材料,我是不是也得一样不少的交?

希望尽快得到答复,万分感谢!!!

求助猫哥!!!!

猫哥您好,
我去年在德国作为交换生交换了一年(交换那年为国内大四,本科已毕业),7月 ...
airboy1989 发表于 2011-9-23 18:56

你既然马上要回德国读书,那没必要注销
出个证明拿去签证,到德国入学就好,没什么特别的

猫哥真棒~~~~太详细了~~~

回复 835# amor_cat
谢谢猫哥及时解答,我还有一个问题

像我这种情况(去年交换过一年,现在想接着读),能不能直接将签证递交给APS,还是要亲自递交大使馆?

回复  amor_cat
谢谢猫哥及时解答,我还有一个问题

像我这种情况(去年交换过一年,现在想接着读),能不 ...
airboy1989 发表于 2011-9-24 19:21

审核部不受理你的情况,你需要预约时间面签

回复 838# amor_cat

猫哥, 那如果我把这边的konto,和保险全部注销,作为一般留学生申请人,可以走APS的递签?大使馆预约面前的时间都已经排到11月中旬了,我一个学期都会错过的。

猫哥, 那如果我把这边的konto,和保险全部注销,作为一般留学生申请人,可以走APS的 ...
airboy1989 发表于 2011-9-25 19:49

你有APS证书的话,就可以

回复 840# amor_cat

嗯,我有,现在一般留学生的手续我全都有。但我今天去德国的德意志银行和DAK保险公司说明了我情况,银行工作人员给我开了个证明,保险公司的工作人员也只是把我保险冻结了,收了我的保险卡,告诉我再回到德国的时候在去找她,给我开了一个签证延签的证明。

这样我还能去APS那递签吗?

嗯,我有,现在一般留学生的手续我全都有。但我今天去德国的德意志银行和DAK保险公 ...
airboy1989 发表于 2011-9-26 23:19

你有APS的个审证明的话,就可以在审核部递交

猫哥。。我刚整理面前材料又发现一个问题~~我是过去先三个月语言班再正式上课,并且语言版不是我自己申请的,是学校给指定的。。这样我的申请表里的动机,是写Studium还是Sprachkurs+Studium?

猫哥。。我刚整理面前材料又发现一个问题~~我是过去先三个月语言班再正式上课,并且语言版不是我自己申请的 ...
jazzyzhang 发表于 2011-10-20 19:45

都可以的,签证处对于这个其实无所谓

猫哥给力,顶一个

回复 844# amor_cat
请问猫哥,如果我拿到的是私立语言班的Zu,他们说是会通过邮件发过来,那递签的时候也必须要他们再邮寄一个纸版的zu过来么?纸板的zu是必须的么?邮件上打印的是不行的么?

猫哥 请问一下!
我已经过了Daf  但是也想通过语言班+留学签证过去 那这个语言班是不是也一定要3个月以上呢??如果拿到了学校的Zu的话可不可以少于3个月的语言班啊?
谢谢啦!!!

请问猫哥,如果我拿到的是私立语言班的Zu,他们说是会通过邮件发过来,那递签的时候也必须 ...
wjw 发表于 2011-10-27 16:23

纸质的zu很重要,纯电子版的也可以
电子邮件打印的话,就比较不靠谱了

猫哥 请问一下!
我已经过了Daf  但是也想通过语言班+留学签证过去 那这个语言班是不是也一定要3个月以上呢 ...
透铭忆 发表于 2011-10-28 11:53

语言班时间不宜低于3个月,当然语言达标的话,2个月也可以,只是大学的zu必须附上

我很想知道IBZ语言学校,算私立的还是大学语言班?我现在完全被这个签证的申请材料搞晕了。。。怎么这么多文件要递交啊。。。