ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

楼主还没有露面啊,快来呀!

jjjly1127 发表于 2012-5-30 13:57
既然这样的话。我家人的材料能按时寄到,补寄的TUM申请表要晚一天,楼主能帮忙整合一下吗? ...

这是楼主在一楼的注明,我理解的意思应该是截止日期应该不影响补交材料6.  申请截止日期到了怎么办?我有些材料在申请日期之后才能提交怎么办?
申请截止日期意思是申请截止,过了之后不能再申请了,但比如之前你已经提交了申请,或者有些材料已经到了学校
那么有些专业会有多达两个月余量才截止受理,没有毕业证书可以提交在读证明和截止到目前的成绩

楼主你好,我人在德国,5.23用DHL把材料寄到TUM,DHL网站上查询,显示材料已经到了,TUM网申系统里面还是一堆红叉叉,能帮我查下,我的材料到了吗。
Application number: 1-00140742  Bauingenieurwesen    Applicant number: 2-01631679

lmh36 发表于 2012-5-31 20:44
楼主你好,我人在德国,5.23用DHL把材料寄到TUM,DHL网站上查询,显示材料已经到了,TUM网申系统里面还是一 ...

材料到了,一般至少等两个礼拜,网上才有动静……耐心点哈,LZ也说了,现在申请的人很多,忙不过来。

peacepower 发表于 2012-5-30 23:31
Degree certificate from an English-speaking educational establishment is Incorrect!
机器猫你好
  非 ...

备注里说

只是主要课程为英语授课 不是全部
这个不影响拿ad
我觉得你最好去考个雅思

jjjly1127 发表于 2012-5-30 13:33
紧急求助楼主:
我有个家人申请TUM的MA项目,但他在上周着手提交申请时,悲剧的事情发生了:他属于之前参加 ...

1. 这种情况没碰到过,只能祝你好运。

2. 我表示无能为力

since1889 发表于 2012-5-29 22:59
楼主,我居然直接把材料寄到机械学院了,没有寄到注册中心。给机械学院发了邮件,希望他们帮我转交到注册 ...

这个问题不太好说

学院有可能自己就收着了

但是网上改状态还是归Imma管

shirley34shii 发表于 2012-5-29 20:58
我也有这个疑惑,这个和那个qualifikation的区别是什么

这些都没什么关系的
不重要

楼楼来了!!撒花!!

lz﹏﹏我语言证书还没到,之前跟系里商量大概说是可以稍微晚一点交。今天处理丢材料这事的时候外办也问了语言证书,然后我回信说跟系里商量过了,也附上了当时的邮件,外办也没回信我。这样会帮我转给系里么?我还需要再确认一次么?最近外办这么忙,我也不想添乱。谢谢lz﹏﹏﹏

Ethsgone 发表于 2012-5-31 22:16
备注里说

只是主要课程为英语授课 不是全部

谢谢机器猫的耐心回答以及提供的信息,并祝好

cheers

Ethsgone 发表于 2012-5-31 22:20
这个问题不太好说

学院有可能自己就收着了

我网上的状态 变成了:Antrag eingegang,是不是就意味着没问题了?也即这个是指的postalisch 而不是elektronisch eingegang吧?

非常感谢你的回答,这么多人麻烦你,真的辛苦!

Ethsgone 发表于 2012-5-29 19:38
给我你的申请号我看看吧

lz你帮我看了吗~~~
Bewerbernummer: 2-01670306,之前就麻烦过LZ
基本每个申请都是同样的状态,
谢谢啦~

Ethsgone 发表于 2012-5-31 22:19
1. 这种情况没碰到过,只能祝你好运。

2. 我表示无能为力

谢谢楼主!说实话我们也感到这事情比较麻烦,怪只怪他办事不知道给自己留有余地(不过也没有怪他,毕竟是年轻人,遇事考虑不周全,情有可原)。现在该补救的事他也做了,如果还是不行,那也算是个教训吧。

能不能请楼主帮忙查一下我的申请材料是否从招办送到系里去了,东西交过去两个多月了,都没有任何回音。Applicant number: 2-01669792, Application number: 1-00136310。非常非常感谢!

小洛 发表于 2012-5-31 22:30
lz﹏﹏我语言证书还没到,之前跟系里商量大概说是可以稍微晚一点交。今天处理丢材料这事的时候外办也问了语 ...

每天面对有增无减的600+邮件同时还要接电话,我们只有4,5个人...遇到重复问题就直接忽略了,不用反复确认的。反复说过了院系有话语权,邮件就是白纸黑字有法律效力的

since1889 发表于 2012-5-31 22:35
我网上的状态 变成了:Antrag eingegang,是不是就意味着没问题了?也即这个是指的postalisch 而不是elek ...

那个意思是收到你材料了但是暂时没处理

779#楼,782#楼,一问一答,如甘霖矣。多少纠结,尽在寥寥数语间烟消云散,感谢

楼主,求助~~我的网申状态改了,大学注册证明(我寄得是在读证明),成绩排名,HZB(我寄得是大学里开的高考成绩证明)显示的都是红叉,可是我都寄了呢,是还没完全审好呢?还是外办不认?或者要我重新补寄?  完全不明白。。。Antragsnummer:1-00141191;Bewerbernummer:2-01675415;LZ要是有空就帮我看看哈~~~~~不胜感激

pengbingxiao 发表于 2012-6-3 11:00
楼主,求助~~我的网申状态改了,大学注册证明(我寄得是在读证明),成绩排名,HZB(我寄得是大学里开的高 ...

你把申请号给楼主呀~

旺旺雪饼 发表于 2012-6-3 12:01
你把申请号给楼主呀~

阿来啊。。。你说为什么会出现我这样的问题呢

pengbingxiao 发表于 2012-6-3 14:12
阿来啊。。。你说为什么会出现我这样的问题呢

我也不知道

pengbingxiao 发表于 2012-6-3 11:00
楼主,求助~~我的网申状态改了,大学注册证明(我寄得是在读证明),成绩排名,HZB(我寄得是大学里开的高 ...

之前也应该说过,那些是KANN 的文件, 是可以有但是不是必须的

不是MUSS 的文件,就和Zu没有太大的直接关系,不用紧张

估计到了时间不够就没审查,先把重要的给学院了

Ethsgone 发表于 2012-6-4 16:55
之前也应该说过,那些是KANN 的文件, 是可以有但是不是必须的

不是MUSS 的文件,就和Zu没有太大的直接 ...

大学的注册证明也就是Immatrikulationsbescheinigung der zuletzt besuchten Hochschule是Muss的文件,这也是个叉,不过有LZ的话我心理平静了很多,估计是来不及审查~~~~灰常感谢LZ~~