ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

回复 795# amor_cat

那这种带KOPIE的zu可以办签证么```我到现在都没有收到```实在是急死了```怕出不去了啊```

回复  amor_cat

那这种带KOPIE的zu可以办签证么```我到现在都没有收到```实在是急死了```怕出不去了 ...
fairyee 发表于 2011-8-5 22:10

可以

回复 802# amor_cat

谢谢猫神大人!!

回复 602# amor_cat

猫哥现在不用提供学位证 和翻译件了吧?

猫哥现在不用提供学位证 和翻译件了吧?
sunnian622 发表于 2011-8-9 10:11

建议提供

回复 805# amor_cat

猫哥 想问下你 这句话有语病吗?
Ich hoffe Sie mit diesem Motivationsschreiben und meinem Lebenslauf überzeugen zu können,meinen Antrag zum Visum nach Deutschland zu prüfen.

猫哥 想问下你 这句话有语病吗?
Ich hoffe Sie mit diesem Motivationsschreiben u ...
sunnian622 发表于 2011-8-9 13:17

Ich hoffe,  Sie koennen mit diesem Motivationsschreiben und meinem Lebenslauf überzeugen und meinen Antrag zum Visum nach Deutschland  prüfen.

回复 807# amor_cat

果然通顺了,谢猫哥!

猫哥,我往DB汇款时金额为8255欧,汇款证明上写的wir bestaetigen,xxx,den betrag von EUR 8240(Guthaben)xxx uberwiesen hat.
这是指我汇过去8255后扣除了手续费正好剩8240欧元在账户上,还是不管我汇多少钱,这个地方都显示为8240.我有点纳闷,怎么正好是8240这个金额呢
求猫哥指点~~~

猫哥,我往DB汇款时金额为8255欧,汇款证明上写的wir bestaetigen,xxx,den betrag von EUR 8240(Guthaben) ...
corrine1129 发表于 2011-8-12 11:11

嗯,别着急,慢慢还会扣很多的

猫哥猫哥!!
如果是带语言条件的zu递签,和正常不带条件的zu相比,是一样的吗?有没有什么额外的文件要提交啊?
那个使馆签证材料清单第6条----“具备录取通知书上所注明教学语言的能力的证明” ,是不是只要提交手上那份DaF成绩单(没有达到4个4的成绩单)?
那张zu让我过去考个DSH才能入学,费用是考前一天到学校用现金交的,所以也不会有什么费用证明。。。

补充一下,猫哥在解读里面说应该提供1000学时以上的证明,可是我只有800学时的怎么办。。。800学时证明加上5433的DaF成绩能签吗。。。

猫哥猫哥!!
如果是带语言条件的zu递签,和正常不带条件的zu相比,是一样的吗?有没有什么额外的文件要提 ...
蓬蓬棉花糖 发表于 2011-8-12 18:48

1,一样
   2,是的

补充一下,猫哥在解读里面说应该提供1000学时以上的证明,可是我只有800学时的怎么办。。。800学时证明加上 ...
蓬蓬棉花糖 发表于 2011-8-12 18:59

800也可以靠DSH,5433也可以

猫哥,我想问下近期面签都会有哪些问题,我是有德国大学的录取通知书的,要去那边大学合作的语言学校学习一年,现在德语才学了一点,我很担心签证面试和之后去德国学习语言。。。。

请问Jetzige Anschrift 目前的通信地址
这个地址 是不是要把几单元写的很详细 是用德语写吧?

猫哥,我想问下近期面签都会有哪些问题,我是有德国大学的录取通知书的,要去那边大学合作的语言学校学习一 ...
娘子 发表于 2011-8-17 19:26

http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=205090

请问Jetzige Anschrift 目前的通信地址
这个地址 是不是要把几单元写的很详细 是用德语写吧? ...
yanyanwork 发表于 2011-8-18 12:17

写上就好,反正是登记的

回复 818# amor_cat

好的 谢谢您~!

回复 1# amor_cat

请问电子的ZU可以先递签么? 因为ZU邮丢了 他们刚刚重发 又快开学了 挺着急的

请问电子的ZU可以先递签么? 因为ZU邮丢了 他们刚刚重发 又快开学了 挺着急的 ...
yanyanwork 发表于 2011-8-20 09:37

打印效果好的话,可以的

猫哥 我7.13号北京aps递签的  7.19大使馆打电话说要转去广州领事馆 现在过去五周了 还没收到消息 会不会有什么问题呢 正常不是一个月就能出来结果吗

回复 821# amor_cat

好的 谢谢猫哥 那收到原件 还是要补是么?

好的 谢谢猫哥 那收到原件 还是要补是么?
yanyanwork 发表于 2011-8-20 18:37

已经成功递交的话,不用补

猫哥 我7.13号北京aps递签的  7.19大使馆打电话说要转去广州领事馆 现在过去五周了 还没收到消息 会不会有 ...
yangyao0422 发表于 2011-8-20 13:58

嗯,问问广州领馆签证处啦:)