ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

除了LZ在一楼蓝字提及的红叉外,其他材料都是对勾,但是Alle Dokumente vollständig bzw. geprüft依然是红叉,所以这意味着材料还没进学院是么?Danke im Voraus~~

请问LZ:TUM本科申请要通过UA,请问UA的证书是要寄给国内,再由我寄给TUM,还是由UA直接寄给TUM,如果要先寄给国内,那么来不及寄到TUM怎么办
谢谢

在获得Uni Duisburg-Essen 机械工程硕士学位后(国际课程)(团审无APS),能否申请TUM的机械方面的硕士,再次申请读硕士。。。。。。

cumter 发表于 2012-5-28 18:56
在获得Uni Duisburg-Essen 机械工程硕士学位后(国际课程)(团审无APS),能否申请TUM的机械方面的硕士, ...

拿到德国学位是不需要APS的

maxx 发表于 2012-5-28 12:10
请问LZ:TUM本科申请要通过UA,请问UA的证书是要寄给国内,再由我寄给TUM,还是由UA直接寄给TUM,如果要先 ...

两步走同时进行

1. 给UA寄 等UA的VDP

2. 同时给TUM寄除了VDP的文件 等VDP到了再补VDP

纯净物 发表于 2012-5-23 12:02
除了LZ在一楼蓝字提及的红叉外,其他材料都是对勾,但是Alle Dokumente vollständig bzw. geprüft依然是 ...

这个得单独看 说你的申请号

shirley34shii 发表于 2012-5-22 20:04
我个人理解应该是德国自己的abitur里的英语成绩可以被认可,我们中国的考高成绩我觉得……可能不行……不 ...

都不用考虑 老老实实的去考雅思

shirley34shii 发表于 2012-5-22 19:46
LZ好人,想问问我的材料有收到吗?
Bewerbernummer: 2-01670359
Antragsnummer:1-00138294

最近申请很多
处理很复杂缺人手
收到就是收到了只是没有更新
需要几周来处理文件
都等着吧

阿斯去德国 发表于 2012-5-22 13:14
lz,我网申填到最后有一个Sprachnachweis(EN),有托福雅思等等的选项,还有一个Nachweis über eine gute No ...

可以补交英语成绩

都说过好多遍了不仔细看前面1楼

hellohail 发表于 2012-5-18 15:38
LZ, 能请您帮忙看看我现在的申请情况么? 五月初时TUMonline上成绩单显示not ok,TUM邮件回复让补中文成绩 ...

最近申请很多
处理很复杂缺人手
需要几周来处理文件
都等着吧

7dyz 发表于 2012-5-15 01:52
楼主你好,现在大二,电气工程与自动化专业,想毕业去读德语的M aster,马上就要分专业方向,因为我们学校 ...

都可以 电子下面有很多方向 包括强电等等

Power只是一个英语项目

Ethsgone 发表于 2012-5-29 18:39
最近申请很多
处理很复杂缺人手

好的,谢谢楼主,我还有个疑问,我补寄的成绩单已经签收,但是成绩单的状态没有更新(还是not ok),而申请时间已经截止了,那对我的申请有影响吗?我的材料能进入分院进行评审吗?

请问lz,是不是Studienvoraussetzungen erfüllt是勾的话材料就可以进学院审核了?
Alle Dokumente vollständig bzw. geprüft这个可以等注册的时候再补材料的吧?

cc080808cc 发表于 2012-5-29 19:13
请问lz,是不是Studienvoraussetzungen erfüllt是勾的话材料就可以进学院审核了?
Alle Dokumente vollstä ...

给我你的申请号我看看吧

lz大人,材料审核是不是一部分一部分的啊?我毕业证之类的有交但状态是没有。估计外办最近很忙所以也没回信。是不是还没审到毕业证啊?应该不会没收到吧。

Ethsgone 发表于 2012-5-29 19:38
给我你的申请号我看看吧

Bewerbernummer: 2-01670306,之前就麻烦过LZ
基本每个申请都是同样的状态,
谢谢啦~

cc080808cc 发表于 2012-5-29 19:13
Alle Dokumente vollstä ...

我也有这个疑惑,这个和那个qualifikation的区别是什么

Ethsgone 发表于 2012-5-29 18:36
最近申请很多
处理很复杂缺人手

嗯嗯,我看到我的状态已经更新了,谢谢LZ,辛苦了

Ethsgone 发表于 2012-5-29 19:38
给我你的申请号我看看吧

楼主,我居然直接把材料寄到机械学院了,没有寄到注册中心。给机械学院发了邮件,希望他们帮我转交到注册中心,不知道会不会处理?好着急。。

紧急求助楼主:
我有个家人申请TUM的MA项目,但他在上周着手提交申请时,悲剧的事情发生了:他属于之前参加过TUM的交换生项目的校友,等录网站需要什么PIN码,在上周末时遇到了用之前的PIN码不能等录网站的情况,结果等到本周二才他解决了登陆TUM的问题,到昨天晚上才完成了网上申请,打印了那张申请表,今天上午估计去快递了,这张申请表31号可能不一定能收到了。
  但为了不错过申请截止时间,周日已经在DAAD网站上找了张通用的申请表填了打印好,连同证明材料一起先通过DHL寄过去了,那些材料肯定能在31号之前寄到的。现在的问题是:
1、按时寄到的文件里申请表不是TUM的,会不会不予理睬了?(他是附上情况说明的)

2、招办能不能帮忙等他TUM的申请表到了之后,再把这个表换出上次寄到的申请表?(他已经在后寄的快件里附上说明,说明上有上次快件的单号)

虽然说即使材料转到系里也不一定就能被录取,但还是希望楼主帮忙看看,他能有个被选择的机会。谢谢啊!

Ethsgone 发表于 2012-5-29 18:39
最近申请很多
处理很复杂缺人手

既然这样的话。我家人的材料能按时寄到,补寄的TUM申请表要晚一天,楼主能帮忙整合一下吗?

楼主能给查查么?
Bewerbernummer: 2-01661188
Antragsnummer:1-00137707
谢谢楼主大好人啊!!

机器猫,
  你好。

非常感谢你的热心和无偿的帮助,祝一切顺利

lz大人救命!!!我寄的 Studienabschlusszeugnis(学位证???) 不见了,学校来信说没寄到,但我一起寄的其他材料都到了。我现在只能回信让再找找。问题在于我公证件已经用完了,现在补做也来不及了,lz救命!!!!!
谢谢lz﹏﹏﹏﹏

lz大人不用了,邮件解决了。。。学校找到文件了,汗。。。

楼主快来呀!求救人的这么多,快救救这些孩子吧!