ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

since1889 发表于 2012-5-9 09:52
网申时,Vorname和Nachname写反了。。。。

改不了,怎么办?给留得邮箱写信,有回复没有处理。怎么办?

不用 把申请表打印出来
然后在旁边写上两个反了
或者把错误的划掉写上正确的

不影响申请

一个问题:
不知道LZ是否熟悉MSCE这个项目,我的是CS方向,不知道毕业后就业前景如何?
(现在在光学和通信工程中犹豫。。。)

Ethsgone 发表于 2012-5-11 04:35
就是not ok
说明你成绩单不符合要求
赶紧补寄公证件

谢谢楼主,发邮件去问了,他们要我交中文成绩单,虽然有些奇怪,但是还是邮过去了。

Ethsgone 发表于 2012-5-11 04:37
你哪里不懂?

按照说的去做就完了

当初寄材料的时候不是就交了成绩单吗?现在的意思就是说再交一次?还是上次的那个公证件?

问一下楼主。机械学院硕士申请表格上的Qualifizierendes Erststudium是什么意思。是指在国内读的本科专业吗?

nottheone 发表于 2012-5-12 19:47
问一下楼主。机械学院硕士申请表格上的Qualifizierendes Erststudium是什么意思。是指在国内读的本科专业吗 ...

polarishy 发表于 2012-5-11 14:08
当初寄材料的时候不是就交了成绩单吗?现在的意思就是说再交一次?还是上次的那个公证件? ...

你那个没公证,要么就是缺红章

这样类似的问题不再重复了,自己看前面的帖子吧

daisyjin 发表于 2012-5-11 09:25
一个问题:
不知道LZ是否熟悉MSCE这个项目,我的是CS方向,不知道毕业后就业前景如何?
(现在在光学和通信 ...

两个都申请就好了

就业什么的,是事在人为,都有很成功的先例

Ethsgone 发表于 2012-5-13 19:49
两个都申请就好了

楼主能不能帮忙查一下我的材料究竟到没到tum~Bewerbernummer: 2-01670071...五一之前就签收了...网申状态至今没改...多谢~~!

Ethsgone 发表于 2012-5-13 19:48
你那个没公证,要么就是缺红章

这样类似的问题不再重复了,自己看前面的帖子吧 ...

恩,感谢lz,不过我tumonline上成绩单显示的是绿色的勾,现在好像是要进行一个curricular-analyse,要把我本科的课程和我申的tum的研究生的对应本科课程对照,看是不是合适,我觉得是这样吧

Ethsgone 发表于 2012-5-13 19:49
两个都申请就好了

都申请了,都录了,不知道咋选。。。。

陈一村 发表于 2012-5-13 20:05
楼主能不能帮忙查一下我的材料究竟到没到tum~Bewerbernummer: 2-01670071...五一之前就签收了...网申状态 ...

你这才几天啊。。。TUM的速度至少得一个月把。。

daisyjin 发表于 2012-5-14 09:05
你这才几天啊。。。TUM的速度至少得一个月把。。

...额...那不是要到五月底了...

lz我的材料里显示Curriculum (z.B. Modulhandbuch) (Kopie) nicht ok,这个影响申请么?需要再写一份交过去吗?是不是可以直接e-mail给外办呢?

Randolf 发表于 2012-5-14 19:15
lz我的材料里显示Curriculum (z.B. Modulhandbuch) (Kopie) nicht ok,这个影响申请么?需要再写一份交过去 ...

这个 Modulhandbuch我感觉很难搞啊。每门课都要自己稍微总结一下?我们学校的培养计划上只有课程名称的╮(╯▽╰)╭。。。兄弟你是怎么弄的。

nottheone 发表于 2012-5-14 20:52
这个 Modulhandbuch我感觉很难搞啊。每门课都要自己稍微总结一下?我们学校的培养计划上只有课程名称的╮ ...

我当时也不知道那个是什么,就把所有课程整理了一下发过去了,没写课程描述,现在显示nicht ok,估计得赶紧再补了

楼主你好,现在大二,电气工程与自动化专业,想毕业去读德语的M aster,马上就要分专业方向,因为我们学校强电是优势方向,如果选择电力系统及自动化,强电,问题如下:
1.在TUM能学习electrical engineering and information technology 这个专业吗?
2.  因为我看到这个专业下面下设了自动化,电力工程等主修方向。那是被ET专业录取之后才选择主修方向吗?
3.因为我要读的是的德语授课。还有一个专业是power engineering,我查看了课程设置,貌似电力系统及自动化和这个更相近,但是它是英语授课,而且我个人也想学习ET下的自动化方向,如果电力系统及自动化不能申请ET,是否就只能申请PE了?
谢谢楼主,辛苦你了。

LZ, 能请您帮忙看看我现在的申请情况么? 五月初时TUMonline上成绩单显示not ok,TUM邮件回复让补中文成绩单,我赶紧寄过去了,上星期对方也签收了,但是一个多星期了,我的成绩单状态仍然没变(not ok),因为申请快截止了,所以心里挺着急的,能麻烦LZ帮忙看一下么?谢谢谢谢~
Applicant number: 2-01663257

lz, 有个关于语言成绩的问题。
我现在只有雅思成绩单复印件, 原件可以在开学以后交么?

xutaoseu 发表于 2012-5-22 05:38
lz, 有个关于语言成绩的问题。
我现在只有雅思成绩单复印件, 原件可以在开学以后交么? ...

这个问题我很早以前问过,LZ的回答是“英语证书可以注册的时候再补交”

lz,我网申填到最后有一个Sprachnachweis(EN),有托福雅思等等的选项,还有一个Nachweis über eine gute Note in Englisch (entsprechend mindestens 10 von 15 Punkten) in einer inländischen Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, Fachabitur),我木有考别的考试,手一抖就选了这个,但是到底是什么证明呢?高考成绩里有英语这一项,算吗??还是可以完全不做选择?但是我zurueck以后发现不能不选了,只能换成另外一个选项……不知所措现在……马上要寄材料了没时间了……求解答!!!

lz,我网申填到最后有一个Sprachnachweis(EN),有托福雅思等等的选项,还有一个Nachweis über eine gute Note in Englisch (entsprechend mindestens 10 von 15 Punkten) in einer inländischen Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, Fachabitur),我木有考别的考试,手一抖就选了这个,但是到底是什么证明呢?高考成绩里有英语这一项,算吗??还是可以完全不做选择?但是我zurueck以后发现不能不选了,只能换成另外一个选项……不知所措现在……马上要寄材料了没时间了……求解答!!!

LZ好人,想问问我的材料有收到吗?
Bewerbernummer: 2-01670359
Antragsnummer:1-00138294
申的是:Technologie- und Managementorientierte Betriebswirtschaftslehre
因为快截止了,网上的状态还没有变,要是没收到是不是要重寄……谢谢好心的楼主大人

阿斯去德国 发表于 2012-5-22 13:14
lz,我网申填到最后有一个Sprachnachweis(EN),有托福雅思等等的选项,还有一个Nachweis über eine gute No ...

我个人理解应该是德国自己的abitur里的英语成绩可以被认可,我们中国的考高成绩我觉得……可能不行……不知道LZ怎么说

hellohail 发表于 2012-5-22 11:53
这个问题我很早以前问过,LZ的回答是“英语证书可以注册的时候再补交”

谢谢!