ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lolitamm

审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

最初由 DANCINGIVY 发表
[B]我申请IMP
本科专业是金融学,下学期大四,
英语口语在年初只有IELTS6.0 ,估计办理时应该能有进展
德语0学时
大学的三门数学期末分都不高,
请问笔试会考数学吧?难度如何?
专业方面哪些要重点复习呢?
请指教,非常感谢!!![/B]

基本上不会考数学的,考也是最简单的那种,看看别人以前考过的就知道了,完全不用担心的,还没听说谁数学没做出来的。
专业考什么,就具体看你的成绩单上的科目了。都准备几句话,然后自己确认几门重点,到时候你可以找机会说的。。
祝你成功!

回复: 审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

最初由 angelaxia 发表
[B]德语专业
下学期大四
学时应该超过800
还没准备材料
不知道大概要准备什么材料啊 [/B]

德语专业完全不用怕啊,交流一定很强的啦!
就准备你所学的知识啊,都能说点就行了。。

1,专业:数学
2,学期数:8(本科毕业)
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:0
4,目前所处阶段:收到APS。
5,问题:同样都毕业,为什么“Notendurchschnitt”这一项在APS证书上,有的有,有的没有呀?德国的平均分是不是1.0最高,4.0及格呀?那中间是怎么换算的?哪里能看到换算表格?比如2.3算百分制中的多少分呀?
多谢大侠!:)

专业:物理
学期数:6学期,马上大四乐
德语水平:400学时左右,刚过德语四级,听力一般,能进行日常对话,专业词汇几乎为零
目前所处阶段:尚未准备材料
问题:我想申请本专业,提问会不会很难?数学方面,除了高
      数, 会不会问到线代方面的东西?
      我专业课的成绩比较差,大概勉强八十来分

国际经济与贸易专业
今年刚毕业
690学时
德语学的不系统,感觉一说就错。我要去读的是德语课程,可是想用英语审核可以吗?有没有什么弊端啊?还有我的公正使用的德语不知有无影响。
谢谢大虾们!!

工商管理专业
大一刚读完,2个学期
实际水平400学时,口语听力很差,但审核时打算交800学时
下个月递材料
准备专业课的时候无从下手,专业词汇找的不够确切,即使找到了,也不知道该怎么说,就是不知道审核时会怎么问.现在非常想快速提高口语和听力,希望给点意见!
谢谢大家了!

最初由 令狐药师 发表
[B]1,专业:数学
2,学期数:8(本科毕业)
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:0
4,目前所处阶段:收到APS。
5,问题:同样都毕业,为什么“Notendurchschnitt”这一项在APS证书上,有的有,有的没有呀?德国的平均分是不是1.0最高,4.0及格呀?那中间是怎么换算的?哪里能看到换算表格?比如2.3算百分制中的多少分呀?
多谢大侠!:)[/B]

Notendurchschnitt是最近审核才引进来的,才2,3个月吧,我今年年初审核的时候还没有这个东西。。对于那个东西大家讨论也挺多但都没有得出一个确切的答复,也没有官方正式的解释,所以我也不太了解,不敢乱说。。不过只要你平时成绩还过得去就没关系,完全不要担心,好多最近审核的朋友也照样申请到学校的。。

最初由 urlaub 发表
[B]专业:物理
学期数:6学期,马上大四乐
德语水平:400学时左右,刚过德语四级,听力一般,能进行日常对话,专业词汇几乎为零
目前所处阶段:尚未准备材料
问题:我想申请本专业,提问会不会很难?数学方面,除了高
数, 会不会问到线代方面的东西?
我专业课的成绩比较差,大概勉强八十来分[/B]

能进行日常对话就相对很不错了。
多找找自己的专业词汇看看,相信审核应该完全不难的。。
你成绩单上的东西都可能问到的。

最初由 emily_bao 发表
[B]国际经济与贸易专业
今年刚毕业
690学时
德语学的不系统,感觉一说就错。我要去读的是德语课程,可是想用英语审核可以吗?有没有什么弊端啊?还有我的公正使用的德语不知有无影响。
谢谢大虾们!! [/B]

建议凑足800学时在审核吧,对以后申请学校好些吧。。
用英语审核是可以的,不过没有德语成绩,不能证明你那690学时啊。。既然是申请德语课程,就应该用德语审啊,审核是相对简单的了,也是一次锻炼的机会,实在不行也可以夹杂着英语的,重要的是让德国人懂就行了。。
公证英语德语都行的。。

最初由 misplaced 发表
[B]工商管理专业
大一刚读完,2个学期
实际水平400学时,口语听力很差,但审核时打算交800学时
下个月递材料
准备专业课的时候无从下手,专业词汇找的不够确切,即使找到了,也不知道该怎么说,就是不知道审核时会怎么问.现在非常想快速提高口语和听力,希望给点意见!
谢谢大家了![/B]

先把要说的东西写下并总结。。
专业词汇管不了确不确切了,认定就是这个,要有信心!其大部分审核的朋友也不能确认找的东西就是对的。。你只要让德国人知道你所讲的东西,意思就行了。。
建议对着镜子读。。熟背自己写的东西。。
德国人不会讲得很快的,实在不懂就直接让他再说一次。。平常多听听磁带,找找语感。。

金融专业
大学刚毕业
实际水平500学时(学了1000学时),口语听力一般,递交了520学时  
8月5号递材料
专业正在复习中,专业词汇难找,请问是不是重点问你成绩好的几门?
由于上海停审一个月,不知何时才能轮到我?我希望在上海审,有经验的帮忙估计一下大概什么时候好吗?
谢谢

最初由 strange fruit 发表
[B]金融专业
大学刚毕业
实际水平500学时(学了1000学时),口语听力一般,递交了520学时
8月5号递材料
专业正在复习中,专业词汇难找,请问是不是重点问你成绩好的几门?
由于上海停审一个月,不知何时才能轮到我?我希望在上海审,有经验的帮忙估计一下大概什么时候好吗?
谢谢[/B]

为什么递520呢?
不一定重点问成绩好的。。
这个很随机的,成绩单上有的学科都可能被问到,都准备几句话应对。。自己的重点课程更要重点准备才是。。
一般递上去1月半月左右审。。递上海的相对晚一点。。

[B]金融专业
大学刚毕业
8月5号递材料
谢谢[/B]

为什么递520呢?
不一定重点问成绩好的。。
这个很随机的,成绩单上有的学科都可能被问到,都准备几句话应对。。自己的重点课程更要重点准备才是。。
一般递上去1月半月左右审。。递上海的相对晚一点。。

递520就是觉得我口语听力不是很强,好像很多人都没有递很多的学时数,据说这样考官可能稍微宽容些。。。考虑半天就递了520。。。总之加油复习咯
谢谢clarklj001的回复:)

[B]递520就是觉得我口语听力不是很强,好像很多人都没有递很多的学时数,据说这样考官可能稍微宽容些。。。考虑半天就递了520。。。总之加油复习咯
谢谢clarklj001的回复:) [/B]

我觉得是多少就递多少了。。
我当时审核的时候刚刚800,也就递了800,觉得这样才自己所学得到体现,学时也是学德语的一项成果啊,自己学了多少东西西不能随随便便埋没啊。。
我的一点看法。。

中药学
本科毕业 2年
600学时 口语一般  9月准备到北理读中级班
准备到北京后递材料  大概10月底,11月初能审
象我这样的情况(专业)审核的时候会不会特别难或者特别容易呢?
我准备的时候应该重点注意些什么呢?想知道一些专业词汇。
还有,我们这门课对外语的要求不是很高,所以鄙人的英语也是马马乎乎,到时德语不溜了,英语也不如何,会不会有什么影响呢?

最初由 guelder_rose 发表
[B]中药学
本科毕业 2年
600学时 口语一般 9月准备到北理读中级班
准备到北京后递材料 大概10月底,11月初能审
象我这样的情况(专业)审核的时候会不会特别难或者特别容易呢?
我准备的时候应该重点注意些什么呢?想知道一些专业词汇。
还有,我们这门课对外语的要求不是很高,所以鄙人的英语也是马马乎乎,到时德语不溜了,英语也不如何,会不会有什么影响呢?[/B]

自我感觉专业越不常见,就相对越容易过。。德国人也不在行,所以到时说话可以更自主,牢牢把握主动权,好好准备是必要的。。找找专业词汇,临场时实在想不起,就转点弯说,或者通过比喻,举例形象的表述吧,只要德国人理解就行了。。侧重你的成绩单,还有自己找点常见的例子吧。。

象我这种是不也会侧重考毕业论文这方面呢?那如果翻译成英文可就麻烦了,更别说德文了。还有,我的成绩也是一般,中等吧,会不会也有影响呢?

最初由 guelder_rose 发表
[B]象我这种是不也会侧重考毕业论文这方面呢?那如果翻译成英文可就麻烦了,更别说德文了。还有,我的成绩也是一般,中等吧,会不会也有影响呢? [/B]

毕业了的话一般都要准备毕业论文的,虽然不一定被问到,但是主动权也在你手上啊。。德国人怎么知道你写了什么~~
成绩对审核没有什么影响,关键是德语与临场发挥。。
加油了。。

材料工程专业(金属材料)

即将大四

到8月份刚满820学时

觉得听力稍微差一些,学得一般

打算等到11月底最后几门专业课考完后去寄材料

觉得好像没什么我这个专业的例子可以借鉴,置顶的帖子里也没找到,比较郁闷

问题:审核是在成绩大表上任意抽课的是吗?不会因为专业课成绩都全了而多问专业课的问题呢?

谢谢:)

最初由 天神阿波罗 发表
[B]材料工程专业(金属材料)
即将大四
到8月份刚满820学时
觉得听力稍微差一些,学得一般
打算等到11月底最后几门专业课考完后去寄材料
觉得好像没什么我这个专业的例子可以借鉴,置顶的帖子里也没找到,比较郁闷
问题:审核是在成绩大表上任意抽课的是吗?不会因为专业课成绩都全了而多问专业课的问题呢?
谢谢:)[/B]

材料工程的应该很多啊。。
是任意抽课的。。当然对于毕业的和高年级的专业是重点了,其他的副课可以想办法一句话带过,或者引到其他话题了。。多读读自己找的材料,多找找说话的语感了。。

请问审核部的人对于 信息管理 理解到了什么程度??

我是学习信息管理的,在德国好像是Wirtschafsinformatik ,我现在开学大四,申报审核6学期,5,6学期都是专业课,我觉得我们专业的重点是管理和,系统分析,而不是具体的编程序,审核部的人理解到什么程度呀?不会掐着什么数据结构之类的问个没完吧?
基础科目,高数,概率的能考到什么程度呀??

我有个问题很奇怪,请高人给指点一下!多谢!
大多数人递交审核材料时还未学够800学时,比如说只有400学时。但是大部分大学要求至少800学时德语才可申请,那么审核以后才拿到的那400学时是否被承认呢?
Danke!

gis

测绘工程系地理信息系统专业,目前大四在读  
歌德中二,口语感觉不好.词汇量小  
准备材料中,未公证.
因为口语不好,心里没底,想早点准备专业知识.有两个问题:
1.公证时翻译件自己找德语班的老师翻oder让公证处找翻译公司翻,哪个是上选?
2.专业知识的准备是否以专业课为主?论坛上的前辈们,有对gis专业熟悉的吗?地理信息数据库,遥感,摄影测量,地理学,和计算机编程,那些专业课对审核比较重要?

回复: 请问审核部的人对于 信息管理 理解到了什么程度??

最初由 yaaboo 发表
[B]我是学习信息管理的,在德国好像是Wirtschafsinformatik ,我现在开学大四,申报审核6学期,5,6学期都是专业课,我觉得我们专业的重点是管理和,系统分析,而不是具体的编程序,审核部的人理解到什么程度呀?不会掐着什么数据结构之类的问个没完吧?
基础科目,高数,概率的能考到什么程度呀??[/B]

你把你的理解直接跟他们说就行了..中国这个多专业德国人怎么能分得那么清啊..只要你说清楚,他们应该会理解的啦,..
他们一般不会盯着一门问的,就是个皮毛了..除非你运气差和审核官专业对口,但也不会很为难你的了..
数学方面的都是最简单,一般不可能卡在这个上面的了..