ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

请问楼主,Environmental Design(Artistic Design) 能不能申TUM的Landschaftarchitektur? 需要补学时吗, 已经毕业了有工作经验, 只是我们大学的课程景观类的开的不是太多

发完帖才看到这个好帖子。。那么复制一下我的帖子内容吧。。以下:
本人中学一直学的德语,现几乎是c1水平,dsd考试由于作文写走题没有得到c1证书。但是本人倾向于申请顶尖学校,所以做出以下打算:今年我高考,以本人实力大概能考个中等的211,高考完参加7月21日的德福考试,然后在211读一学期,明年年初审核/TestAS。现在比较困扰我的问题是tum之类顶尖学校申请的特殊要求,德福TDN4的情况下,对于211大学的质量以及我在这个学校的平均分是否有硬性要求呢?另外对于AS的成绩是否也有一定的要求?以及申请过程中需要特别注意的内容?希望前人能給小弟一点帮助,十分感谢。

另外,本人高中有在莱比锡的FABrockhausGymnasium的交流生活动两个月,在学习也办过社团活动,这些是否也可以当作材料的一部分?感谢楼主

Ethsgone 发表于 2012-5-7 16:48
这两个和申请无关
不用担心

恩 谢谢

LZ,您好,我现在的申请状态是Application received,但是当时我没有寄雅思成绩,后来从雅思官方补寄的,快递的状态是对方已经签收。

我想问一下,处理材料的人员知道这个雅思成绩是我的么?我现在要做点什么措施么?比如写个邮件什么的?

我的Application number: 1-00137406; Biomedical Computing

麻烦楼主帮我看一下我的申请可以吗?材料不知道现在怎么样了?

cc080808cc 发表于 2012-5-6 22:08
就继续等吧。。。。哎,同是命苦的人,,

今天收到材料确认的通知。估计你的这几天也快下来了,祝你好运!^_^

Ethsgone 发表于 2012-5-7 16:30
MSPE据说快要出拒信了 祝你好运

谢谢楼主!今天收到材料确认邮件了,说还缺APS. 我参加了一个中意双学位项目(中国四年(转了一次专业)意大利一年),想用意大利学生的身份去申。上一届和我一个项目的学长也是没有APS也去成了的。已给对方发邮件说明,希望对方能够接受,呵呵。
不管结果怎样,都非常感谢楼主对大家的无私帮助!:-)

shuiyou11 发表于 2012-5-7 22:37
请问楼主,Environmental Design(Artistic Design) 能不能申TUM的Landschaftarchitektur? 需要补学时吗,  ...

农大的?我回复过邮件么?

这个最好问系里或者Studienberatung

growup419 发表于 2012-5-8 05:02
谢谢楼主!今天收到材料确认邮件了,说还缺APS. 我参加了一个中意双学位项目(中国四年(转了一次专业) ...

这种情况一般是你提交了意大利的本科学位和毕业证 APS就不会再要求你了
目前只是那一项还留在那里 补交两证之后就没了

hellohail 发表于 2012-5-8 00:09
LZ,您好,我申请了TUM的biomedical computing,现在的申请状态是Application received,但是当时我没有寄 ...

我没看 但是不用担心  这个不影响申请 我之前就说过了就不想再重复了

英语证书可以注册的时候再补交

Ethsgone 发表于 2012-5-8 18:56
我没看 但是不用担心  这个不影响申请 我之前就说过了就不想再重复了

英语证书可以注册的时候再补交 ...

哦,不管怎么样,还是谢谢哈

dsx0511 发表于 2012-5-7 23:30
另外,本人高中有在莱比锡的FABrockhausGymnasium的交流生活动两个月,在学习也办过社团活动,这些是否也可 ...

wie du willst

dsx0511 发表于 2012-5-7 23:28
发完帖才看到这个好帖子。。那么复制一下我的帖子内容吧。。以下:
本人中学一直学的德语,现几乎是c1水平 ...

评判标准之类的其实没有 太大影响  只是看你需要不需要进预科了

Ethsgone 发表于 2012-5-8 18:52
农大的?我回复过邮件么?

这个最好问系里或者Studienberatung

林大的 第一次问你。;)
不知道申请对作品集的有张数的要求吗,是不是有上限和尺寸要求 没有找到要求

shuiyou11 发表于 2012-5-8 20:31
林大的 第一次问你。;)
不知道申请对作品集的有张数的要求吗,是不是有上限和尺寸要求 没有找到要求 ...

frage mal fakultät nach

网申时,Vorname和Nachname写反了。。。。

改不了,怎么办?给留得邮箱写信,有回复没有处理。怎么办?
需要重新注册一个账号吗?
我的Bewerberkonto是 since1889@foxmail.com,系统回复邮件时的 Ticketnummer是 2012050810003192

谢谢您!!不知道该不该在这留言的

学长好,我是同济10电信中意班的,现在大二下。我们是国内三年,米兰理工或都灵理工一年,双学位,但我想去TUM或亚琛读硕士,所以准备在同济读一年德强再去意大利,然后直接去德国。
我的这种情况我问过APS,官方回答是不用APS的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

growup419 发表于 2012-5-8 05:02
谢谢楼主!今天收到材料确认邮件了,说还缺APS. 我参加了一个中意双学位项目(中国四年(转了一次专业) ...

学长好,我是同济10电信中意班的,现在大二下。我们是国内三年,米兰理工或都灵理工一年,双学位,但我想去TUM或亚琛读硕士,所以准备在同济读一年德强再去意大利,然后直接去德国。
我的这种情况我问过APS,官方回答是不用APS的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Ethsgone 发表于 2012-5-8 18:54
这种情况一般是你提交了意大利的本科学位和毕业证 APS就不会再要求你了
目前只是那一项还留在那里 补交两 ...

多谢楼主指教!今天对方也回复我了,说可以不用APS,开学5周内交意大利学位相关证明就行。看到Requirements for study fulfilled 一栏的状态变成绿色的钩钩,心里总算舒了一口气,开心^_^关于能否被录取,心情时有起伏。但现在焦虑也改变不了什么,就静等通知吧,呵呵O(∩_∩)O~
再次感谢楼主!楼主每天能攒多少人品啊~~~

TUMYOGA 发表于 2012-5-9 13:53
学长好,我是同济10电信中意班的,现在大二下。我们是国内三年,米兰理工或都灵理工一年,双学位,但我想 ...

(注:木有把儿,学姐一枚)
谢谢!今天对方也回复我了,说可以不用APS,开学5周内交意大利学位相关证明就行。
你如果只是想去这两所大学的话,看看他们有没有英语专业吧,这样可以省一年德强时间(我申的是自动化、电气方向,对你方向招生情况不了解,呵呵)。不过读德强也有好处,选择面更广。TU9里面好像就TUM、亚琛、达姆、KIT有英语授课的。
听说德国学校除了TUM,基本都按绩点来决定是否录取。所以好好学习,不要像我,兴趣太多,目标太多,固然有所收获,但学习只是平平= =
你这学期应该在嘉定吧?QQ多少?我加你^_^
祝你一切顺利,梦想成真!

growup419 发表于 2012-5-10 03:06
(注:木有把儿,学姐一枚)
谢谢!今天对方也回复我了,说可以不用APS,开学5周内交意大利学位相关证明 ...

哈哈,学姐真好 710344559

LZ您好,我想请教一下关于补寄材料的问题:我的申请Checklist of documents(mandatory)里的成绩单是橙色叹号(incorrect),但是我没有收到TUM发来的邮件让补寄材料,这种情况是怎么处理的?是不是如果我不立马补寄这份材料,我的所有材料就都到不了系了进行评审?

真的谢谢LZ抽出时间替我们答疑解惑

请教lz!我收到TUM邮件,如下,这是什么意思?
Zur Beurteilung Ihrer Qualifikation wird im Eignungsverfahren eine studiengangspezifische Curricular-Analyse vorgenommen.

Diese dient zum Abgleich der erworbenen Kompetenzen für die Durchführung der ersten Stufe des Eignungsverfahrens.

Es ist daher Voraussetzung, dass Sie uns eine vollständige Übersicht der belegten Fächer Ihres qualifizierenden Studiums vorlegen.

Für die „Molekulare Biotechnologie“ erfolgt diese Curricular-Analyse online.

Auf diese Abfrage wurden Sie im TUMonline-Bewerbungsportal unter dem Stichwort " Studiengangspezifische Curricular-Analyse" hingewiesen.

Bitte füllen Sie diese noch online aus  (Link: https://www.wzw.tum.de/ev) und schicken Sie einen pdf-Ausdruck noch an die nachstehende Adresse.

Die Sichtung und Bewertung der Unterlagen durch die Kommission wird bis Mitte Juni stattfinden.

Die Auswahlgespräche sind für den 28.6. geplant.

hellohail 发表于 2012-5-11 01:17
LZ您好,我想请教一下关于补寄材料的问题:我的申请Checklist of documents(mandatory)里的成绩单是橙色 ...

就是not ok
说明你成绩单不符合要求
赶紧补寄公证件

每一页要有红章

polarishy 发表于 2012-5-11 04:02
请教lz!我收到TUM邮件,如下,这是什么意思?
Zur Beurteilung Ihrer Qualifikation wird im Eignungsverf ...

你哪里不懂?

按照说的去做就完了

需要你的成绩单,然后学院评委会看过之后可以评判要不要你