ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

回复  amor_cat

猫哥,签证要求材料上面讲的“附德文译文”,是不是都不需要公证,只要找人翻译一下 ...
ulious 发表于 2011-7-9 08:02

是的

猫哥,我也是这种情况。我想问一下,如果北京递签之后,签证在哪里领?是在户口所在 ...
ulious 发表于 2011-7-9 07:34

跟辖区有关系,北京邮寄,上海广州成都自取

回复 727# amor_cat

猫哥,有个很急的问题,麻烦你指点一下。申请表里的通信地址和德国以外常住地址,如果我家地址具体到村了,该怎么写呢?
比如说**市**镇**村,我是指德语。谢谢啦!

恳请猫猫兄赐教:
问题1:留学签证须知(2011.01版)第7条“7. 若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件和2份复印件,附德文译文)”——
“德文译文”需要公证吗?是否允许自己翻译呢?

问题2:DaF语言证明需要原件吗?还是公证件?或复印件?

谢谢谢谢谢谢!!!

回复 719# amor_cat

猫哥~~谢谢你的回复哈!因为我们过去直接读的是Master,请问:

1. 在签证申请表中的“保险”一栏是填“Ja, Educare24 + DAK Versicherung” 还是“Ja,DAK Versicherung” 呢?
2. 保险金按照2011年4月1日以后的标准,价格80欧左右/月,请问在贵处办理保险后该如何支付给您保险费呀?

辛苦你了!再次感谢!期盼你的回复!OK的话我们就把表格发到abcdvbbs@hotmail.com哈~~

求助猫哥~

我收到了音乐学院的无条件录取通知书,上面没有说明语言要求,我现在还没有DAF或者是DSH的成绩,学校那边说只要在开学前提供语言证明就可以。我能不能办签证呢?
还有,我现在收到的是电子版的ZU,纸质的还未寄到,但是是与电子版完全一样的。我能不能拿这个电子版的ZU彩打出来递签呢?谢谢猫哥~

猫哥,有个很急的问题,麻烦你指点一下。申请表里的通信地址和德国以外常住地址,如果我 ...
collin 发表于 2011-7-9 09:12

拼音啊,不用硬性翻译成德语

恳请猫猫兄赐教:
问题1:留学签证须知(2011.01版)第7条“7. 若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训 ...
hoo 发表于 2011-7-9 11:39

1,提供复印件2份,德文翻译即可
   2,复印件2份即可

猫哥~~谢谢你的回复哈!因为我们过去直接读的是Master,请问:

1. 在签证申请表中的“ ...
yzsophie 发表于 2011-7-9 15:03

1,填“Ja, Educare24 + DAK Versicherung”
   2,到德国按照后续手续激活保险,保险金每个月从你的过账户自动扣除

求助猫哥~

我收到了音乐学院的无条件录取通知书,上面没有说明语言要求,我现在还没有DAF或者是DSH的成绩 ...
Blablabla_ 发表于 2011-7-10 00:16

1,你有一定的德语基础,比如B1或者B2的话,可以用于签证,或者800学时左右德语
   2,纯电子版彩打可以

1,你有一定的德语基础,比如B1或者B2的话,可以用于签证,或者800学时左右德语
   2,纯电子版彩打 ...
amor_cat 发表于 2011-7-10 19:07

啊~谢谢猫哥!
    我有歌德学院的B1考试证书,这样可以用来签证吗?
    纯电子版是什么样的啊?PDF的不是纯电子的吗?
    对了,我有歌德学院A1到B2.1的学时证明,因为我之前的分期学时证明找不到了,所以找学校重新开了张证明,上面只写了我参加了他们A1-B1的课程(未写学时)和B2.1(140学时)的课程。 这样的课时证明可以吗?(因为A1-B1每期都是200学时,所以B2.1的是单列出来的。)

啊~谢谢猫哥!
    我有歌德学院的B1考试证书,这样可以用来签证吗?
    纯电子版是什么样的啊?PDF ...
Blablabla_ 发表于 2011-7-10 20:18

1,可以
   2,PDF有时候也是扫描的,电子版会有注明是电子版文集爱你
   3,可以

1,可以
   2,PDF有时候也是扫描的,电子版会有注明是电子版文集爱你
   3,可以 ...
amor_cat 发表于 2011-7-12 02:29

谢谢猫哥啊~!

请问我的审核证明都寄回给审核部去补审了,现在自己一张都没有怎么办?

请问我的审核证明都寄回给审核部去补审了,现在自己一张都没有怎么办?
Lisa656 发表于 2011-7-13 11:09

没事,审核部数据库有记录的,递交的时候说一下就可以了

回复 1# amor_cat

猫哥,签证的保险证明要复印件么?还是只要递送原件就可以了?

猫哥,签证的保险证明要复印件么?还是只要递送原件就可以了? ...
woyaofei 发表于 2011-7-14 10:10

当然需要2份复印件~~

再次求助猫哥!
1、学位证书、毕业证书需要提供封皮吗?
2、我APS是审了6个学期的,打算递签后补审,那我递签的时候用不用提供一份APS原件?用不用书面说明一下我后面要补审?
3、录取通知书上写明需要雅思和GRE,可是我GRE是6月份考的,成绩单得8月中旬才能来,想问一下是否需要提供GRE,如果需要,我这种情况应该怎么办呢?

辛苦猫哥了~!

再次求助猫哥!
1、学位证书、毕业证书需要提供封皮吗?
2、我APS是审了6个学期的,打算递签后补审,那我递 ...
collin 发表于 2011-7-15 12:10

1,不要
2,无所谓,只需要2份APS复印件
3,有就提供,没有的话,签证处可能会找你补

回复 744# amor_cat

谢谢猫哥!关于APS证书,帖子第一页上的材料要求里不是说要提供原件+三份复印件吗?

谢谢猫哥!关于APS证书,帖子第一页上的材料要求里不是说要提供原件+三份复印件吗? ...
collin 发表于 2011-7-16 19:04

只需要APS的2份复印件

回复 746# amor_cat

好的,谢谢猫哥啦~

回复 1# amor_cat

关于第6条“德国高校的录取通知书原件及3份复印件,并且具备录取通知书上所注明教学语言的能力的证明,必要时附上德文译文及2份复印件”,我请教猫哥:
1.我是申请国际课程的。我考了两次雅思,申请学校时我用了第一次的成绩。所以雅思成绩单和申请资料一并寄到德国了。现在手头只有成绩单复印件,提供此复印件可以吗?

2.如果提供复印件不行的话,我手头有第二次考的雅思成绩单原件,第一次和第二次总成绩一样的,但是各项成绩不一样。提供第二次的成绩单可以吗?

猫哥您好,

我即将获得Jena大学的有条件录取通知书及DSH考试邀请函(校方通过E-mail答复我说我的有条件ZU已经通过航空邮件寄出了)。我的困惑主要是:

1. 我已参加了刚刚7月份的德福考试,并预订将在9月份参加一次上海外国语大学和卡尔斯鲁厄合办的DSH考试(因为出成绩的日期相似,为了保险,我必须这样做),两次考试都有机会达到学校要求,学校也说,只要在注册时带上相关的语言证明就可以了(有E-mail联系为证)
2. 也不能保证天有不测风云,外一两场考试都没有通过,仍然可以参加9月20日jena大学的DSH考试
3. 我的德语学时证明其实只有692学时,而且其中有一部分只获得在读证明,没有考试证书,申请大学时我就是用的这种
4. 目前并没有报名参加Jena大学的DSH考试

请问,要获得签证,我到底应该属于那一种申请人?需要提供那些文件证明?成功的机会大不大?

谢谢!!

回复 2# amor_cat

亲爱的猫猫哥,跪求!。。 我是TESTas的 我当初办的时候审核的5个学期的成绩 我读国际课程 已经拿到录取通知书 8月签证 我今年7月应该毕业 可是我没修完学分 没有毕业 打算办退学,像我这种情况 1.如果签证官没有问我毕业证的事情 我要不要主动说?  2.如果问我了 我该怎么回答!!3.我这种情况会不会被直接拒签? 谢谢谢谢谢!!!!