ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

境外旅行险

[QUOTE=amor_cat;2753117]那就相当于多花点钱呗:)[/QUOTE]

在国内买了中德安联的旅行险,是不是就不用买DAK公立保险了?

不是很明白,麻烦猫猫帮忙解释一下。:confused:

猫哥,你好

我十月初会到汉堡大学交流学习一年,现在正在准备签证,需要买保险。请问我是买三个月的还是两个半年的安联保险? 汉堡大学要求学生去了德国之后要在汉堡当地买保险吗?如果我买了两个半年的安联保险,去了汉堡还需要买保险吗?

[QUOTE=mackal;2753589]在国内买了中德安联的旅行险,是不是就不用买DAK公立保险了?

不是很明白,麻烦猫猫帮忙解释一下。:confused:[/QUOTE]

你到德国入学,还是要重新买公立保险,比如DAK保险

换句话说,你中德安联那个除了用于签证,就没什么用了,白花了很多钱

[QUOTE=kristy_w_lee;2753650]猫哥,你好

我十月初会到汉堡大学交流学习一年,现在正在准备签证,需要买保险。请问我是买三个月的还是两个半年的安联保险? 汉堡大学要求学生去了德国之后要在汉堡当地买保险吗?如果我买了两个半年的安联保险,去了汉堡还需要买保险吗?[/QUOTE]

用公立保险即可,30岁以下到德国进公立大学,必须用公立保险的
30岁以上,可以用私立保险

但是无论公立私立,都指的是德国的保险,中德安联那个不适用的

猫哥,有几个问题求教!

6月28日上海DB开的户,邮寄到北京,今天还没收到,时间是不是长了点?当时拿的dresden的zu去办的,工作人员说开户城市填哪里都可以,后来就改成了darmstadt,虽然他家结果还没出。。。不知道最后再拿dresden的资金证明去办签证会不会有影响?

如果这两天能拿到资金证明的话计划下周一去办签证,但是保险还没办,找你做的话需要提交什么材料?如果周末电邮传给你周一上午能不能直接在亮马河找你拿?

谢猫哥!

[QUOTE=Gu86;2756013]猫哥,有几个问题求教!

6月28日上海DB开的户,邮寄到北京,今天还没收到,时间是不是长了点?当时拿的dresden的zu去办的,工作人员说开户城市填哪里都可以,后来就改成了darmstadt,虽然他家结果还没出。。。不知道最后再拿dresden的资金证明去办签证会不会有影响?

如果这两天能拿到资金证明的话计划下周一去办签证,但是保险还没办,找你做的话需要提交什么材料?如果周末电邮传给你周一上午能不能直接在亮马河找你拿?

谢猫哥![/QUOTE]

1,时间差不多,他们用挂号信寄,一般都很久的

2,保险,可以的

请猫哥帮我鉴定一下,下面大学回复的联系信内容是属于有效的联系信吗?
Dear Applicant,
Thank you very much for your interest in our Master programmes.
We would like to refer you to our websites, which provide all essential information on our study programmes, application and admission procedures. We kindly ask you to read through these websites carefully. Should you have further questions afterwards, please get back in touch with us.

保险事宜咨询

猫哥,你好。
我想办理保险。特咨询如下问题
1,我已收到通知书,但是必须还要上半年的大学里的免费语言班并再次之后要通过DSH,请问我的类型是语言+留学还是语言?
2,我需要您那边把保险邮寄过来的话,如何给您付邮递费呢?
3,保险是早办好还是签证前几天办就可以?

[QUOTE=xuxh63;2756643]请猫哥帮我鉴定一下,下面大学回复的联系信内容是属于有效的联系信吗?
Dear Applicant,
Thank you very much for your interest in our Master programmes.
We would like to refer you to our websites, which provide all essential information on our study programmes, application and admission procedures. We kindly ask you to read through these websites carefully. Should you have further questions afterwards, please get back in touch with us.[/QUOTE]

也可以,比没有强的哦:)

[QUOTE=xiaoyao;2756688]猫哥,你好。
我想办理保险。特咨询如下问题
1,我已收到通知书,但是必须还要上半年的大学里的免费语言班并再次之后要通过DSH,请问我的类型是语言+留学还是语言?
2,我需要您那边把保险邮寄过来的话,如何给您付邮递费呢?
3,保险是早办好还是签证前几天办就可以?[/QUOTE]

1,语言加留学
2,快递,到付
3,早点办好吧,别临到签证的时候着急,没准儿今年发洪水,到时候邮寄都不知道啥时候能到了

询问

请问您上传的附件是不是就是第一条里说的“相关保险申请表格”[QUOTE=amor_cat;1652590]办理方法:[/COLOR][/SIZE]

1,发邮件到abcdvbbs@hotmail.com咨询并索取相关保险申请表格
2,填写并将表格作为附件发送表格到abcdvbbs@hotmail.com,
3,我们收到您的邮件后,会帮您向相关保险公司方面申请并办理好保险证明,和保险的后续手续登记表一并寄出
4,寄出给您的将包含以下文件

• A.签证保险证明原件------用于递签,请自行复印2份作为递签材料
  • B.后续手续信息登记表------请保留好并带到德国,根据说明激活和办理保险后续手续
  • C.赠品《留德指南》,包含德国各城市交通图及德国机场指南
  • D.如果是直接读大学的,Master的,交流生等,会额外收到大学注册所需要的专用保险证明和相应需要签字寄回的文件

一般的工作时间为

周一至周四8:30-17:00
周五的8:30-12:30

也可以用电子邮件咨询(推荐)
abcdvbbs@hotmail.com

也可以先将申请表填好发过来,地址栏写好电话,注明自取,之后在办公时间直接来猫猫办公室取保险证明即可

也可以于工作时间,到猫猫办公室来办理,但是因为属于加急情况办理,请带好护照和102元钱:)[/QUOTE]

[QUOTE=xiaoyao;2756709]请问您上传的附件是不是就是第一条里说的“相关保险申请表格”[/QUOTE]

是的

关于保险问题的疑问

猫哥,你好。我申请了美因茨大学,但是要先在大学里的语言班读一个学期左右的语言。我想问如下两个问题,还望解答
1,美因茨大学是否承认Educare24保险
2,如果给你发邮件准备投保的话,是不是Educare24保险和DAK保险是一起投的,还是可以先只投Educare24保险,用来签证,公立保险可以先不投,因为可能以后去了德国会投其它的公立险?

[QUOTE=xiaoyao;2757537]猫哥,你好。我申请了美因茨大学,但是要先在大学里的语言班读一个学期左右的语言。我想问如下两个问题,还望解答
1,美因茨大学是否承认Educare24保险
2,如果给你发邮件准备投保的话,是不是Educare24保险和DAK保险是一起投的,还是可以先只投Educare24保险,用来签证,公立保险可以先不投,因为可能以后去了德国会投其它的公立险?[/QUOTE]

1,读语言班用私立保险,德国大学并不指定,用Educare24没问题
2,是的,两个保险是统一到一个项目中的,到德国Educare24结束,进大学,要转成DAK公立保险

请问猫哥,在您这儿办的保险在填签证申请表时,保险名称是写Educare24 + DAK Versicherung吗?还是指这两个里面选一个写?谢谢您

[QUOTE=unicorn911;2758719]请问猫哥,在您这儿办的保险在填签证申请表时,保险名称是写Educare24 + DAK Versicherung吗?还是指这两个里面选一个写?谢谢您[/QUOTE]

直接写Educare24 + DAK Versicherung 就可以了

天啊!猫哥!我领养你了!!!

[QUOTE=amor_cat;2758731]直接写Educare24 + DAK Versicherung 就可以了[/QUOTE]
请问猫哥,可不可以只办DAK,不办Educare24?

猫哥,这个保险证明到底什么样的啊?我们按照学校邮件里的要求发申请表格给************,然后他就给我们回了个3页的pdf,又没章又没签名的,这个就算证明啦?

A O K,不知道为啥给我屏蔽掉了。。。

猫哥好~问题如下~
1,我准备先去读语言,然后考dsh再申学校,属于语言+留学咯?那是不是Educare24+DAK?也就是说在我读语言学校的时候使用的Educare24,进大学了(包括大学语言班)就自动转成DAK?语言学校应该也可以帮我弄保险,但总觉得有猫腻。。。
2,这些保险的具体内容是什么呀?好像到处都没有看到。想问问清楚~毕竟每个月也要几十欧啦。

谢谢猫哥~等材料齐了还要麻烦你帮我送签呢~

[QUOTE=Leonie314;2759669]请问猫哥,可不可以只办DAK,不办Educare24?[/QUOTE]

可以的,Educare24只是补充你入学前那几天的保险,1欧/天,不会占用什么的

[QUOTE=lesrine;2760042]猫哥好~问题如下~
1,我准备先去读语言,然后考dsh再申学校,属于语言+留学咯?那是不是Educare24+DAK?也就是说在我读语言学校的时候使用的Educare24,进大学了(包括大学语言班)就自动转成DAK?语言学校应该也可以帮我弄保险,但总觉得有猫腻。。。
2,这些保险的具体内容是什么呀?好像到处都没有看到。想问问清楚~毕竟每个月也要几十欧啦。

谢谢猫哥~等材料齐了还要麻烦你帮我送签呢~[/QUOTE]

1,是的,其实语言班那边做保险没什么问题,他们只是和保险公司有一些合作罢了:)

2,你可以看看www.educare24.de
公立保险因为所有保险范围相同,所以一般也没啥必要去看,也太多了,我自己看了这么多年也没看完

猫哥现在代理的保险就是DAK吗?还是还有别的可选
我要是直接去猫哥办公室办理的话就属于加急情况吗?最好是通过网络办理吗
因为我正好去审核部交补申材料顺便过去

[QUOTE=贝克真猪;2760592]猫哥现在代理的保险就是DAK吗?还是还有别的可选
我要是直接去猫哥办公室办理的话就属于加急情况吗?最好是通过网络办理吗
因为我正好去审核部交补申材料顺便过去[/QUOTE]

目前代理的是DAK保险
建议你最好提前把表格下载填好发过来
然后你到审核部的时候直接来取文件就行了:)