ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miumiu

上海嫁到德国去的女孩子---老板的亲历见闻 zz

上海人

我也不明白上海那么好,为什么有些上海非得要留在德国做最地层的工作。我认识的一个上海男孩,他居然花12000 欧元找了一个中介人帮他找个德国女人结婚,这还是假结婚,首付12000 欧元,以后每年付2000 欧元知道他拿到国籍。你们说是不是有病啊。。。留下来给人炒面。。。

小美人鱼(现在已看到这个名字就恶心)说的所谓事实,我看了也就看了,如果是真的,我也无话可说,但是最让我气愤的就是最后一句话,什么 自己喜欢作践自己就怪不了别人了  这是一个有教养,理智的局外人说的话吗,自己是留德学生也算是受过高等教育的,真是无法相信!!!!!!!

何必呢~何苦呢~~干吗一定要分出个上海人,北京人、东北人……啊,都是”个人问题”了,不要上升到“地区民族矛盾”了,呵呵!
ps:如果你觉得个人得做法是个优点得话,扩展到一个地区或是一个民族很好得拉~~;要是个人得一些有争议得做法,不要扩展得拉~~:大家和和气气不是挺好得吗!

最初由 muroi2 发表
[B]上海女人是最媚外的了,可能和历史上是殖民地有关 [/B]

那请问你媚外不媚外呢?

这种事情本来全国各地都有,但绝对是极个别,没有必要一棍子打死一片。
我想楼主发这个帖的目的是想让我们都引以为戒,而不是想引起争论的。

就是有些人,出现一个上海女人的事例,就开始攻击上海人了,那汉堡的杀人案,那个嫁给德国人离婚又杀人的天津女子,是不是大家要去攻击天津人呢。

不过我也是知道,全国各地的人对上海男人,上海女人都唧唧歪歪的。自己自卑没本事吧,我去过全国很多地方,治安,市政建设,工作效率,公民素质,都没有上海来的好,上海的政府也是最廉洁高效的。多少人挤破了头要到上海来,多少人来了又想留下来,公平点说,上海是最海纳百川的城市。而很多外省城市,才是最排外的,最地方保护主义的。

现在在上海,很多不是土生土长的,都称自己为新上海人,上海人也为这个称谓感到自豪呢!全国各地的同胞一起来上海实现个人价值,这就是上海人的气度!!

至于崇洋媚外,美国人还对日本人点头哈腰呢!!如果说上海人特别媚外,也有原因,上海人所接触的外国文化比较多,又是比较国际化的,外省市的女子纯朴,那是因为环境造成的,如果他们来到上海几年耳濡目染,也会变化。人性而已!!

另外,每个人都有自己的奋斗目标,人生自由。听说一个北京女子和一个外国男朋友在北京的遭遇吗,有必要么。上海就宽容的多了,管你做什么,黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫!

最初由 jujuwjm 发表
[B]小美人鱼(现在已看到这个名字就恶心)。。。。[/B]

看过来,不得不说,楼上的MM是不是有点过激了

不是我故意为什么人辩护,因为我也不认识小美人鱼,各人有个人的经历,感受和观点么,就好比楼主,自己同样也有自己很强烈的感受不是么?何必因为意见不同,就破口伤人呢,这样未免有理变无理,自毁形象了,上海人的儒雅风范,就这么在你身上体现出来了么?

[B]这个世界上最难的事,莫过于把自己的观点强加给别人。。。只因为,我们是人[/B]

偶也有几个不错的朋友是上海人,一定要我说,我觉得比较时髦 呵呵,这是从小到大的感受呢,本来上海也是一个时髦的城市么,是中国人引以为豪的东方大都市

好了好了,没有什么可以争论的。我们本着善意认为,统计数据有起伏,正巧让她碰见了这么多,正好十个里面有九个,就是了。

上海人均国民生产总值早就超过5000美元线了,(一个小康的指标),上海MM又如此会享受生活,从现实角度看,实在没有太大的动机给人当牛做马。可是很多事情不是这样的广义动机能够概括的,总有个把让他们碰见了。

上海MM消消气。其他MM请把语言精确化,不要动辄使用上海女人这样的广义词汇。

[B]就是有些人,出现一个上海女人的事例,就开始攻击上海人了,那汉堡的杀人案,那个嫁给德国人离婚又杀人的天津女子,是不是大家要去攻击天津人呢。

不过我也是知道,全国各地的人对上海男人,上海女人都唧唧歪歪的... [/B]

大度一点了,如果MM是代表[/COLOR] 上海MM的话,会让我觉得上海MM缺乏大度。

不存在攻击不攻击的问题,每个人都有自己经历,看法和思想

何必强加自己的想法与人?

[B]小美人鱼(现在已看到这个名字就恶心)说的所谓事实,我看了也就看了,如果是真的,我也无话可说,但是最让我气愤的就是最后一句话,什么 自己喜欢作践自己就怪不了别人了  这是一个有教养,理智的局外人说的话吗,... [/B]
自己喜欢作践自己就怪不了别人了,这句话是警告某些上海MM特别也包括所有中国MM不要把自己看轻了,有错么?如果你没有那么做,当然问心无愧,可是难道文章里面的那个上海MM不是在作践自己的青春么? :bizui:

PS,你不愿意看到我的名字你不进这个帖子不就行了,这里是论坛,我有权利说出自己的眼睛在德国看到的事实。另外,我说的话纯属是警戒某些重洋媚外的中国MM,不针对全体中国MM。

有一天看电视,说有不少越南(还是泰国)的年轻女孩嫁给德国中或中老年普通男人。

经济基础决定上层建筑,真理!

说句不中听的实话就是自作自受

大家说话都有些过了

不可否认,上海是中国的经济中心,但是上海的发展依靠她的历史和优越的地理条件,更离不开全国其他城市的支持。因此上海人有了优越感,更有部分上海人因此而瞧不起其他城市的人,这是绝对错误的。另外,其他城市的人也或多或少的存在妒忌心理,这两种因素使得长期以来上海人和其他城市的人相互鄙视。其实在德国也有这种情况。不希望这种情况还发生在我们这一代人身上。我们说着同一种语言,写着同一种文字,尤其在德国,更应该团结。

其次说崇洋媚外,不光是上海人,全国各地都有这样的人,林子大了还什么样的鸟都有呢。中国13亿人口怎么可能没有这样的人呢?但是我相信绝对只是一小部分人。我们在德国学习,也不能说明我们崇洋媚外,师夷长技以制夷嘛。

再说这个例子,这个只是一个个案,设想这样一种情况,那个女孩当时或许出于真正的爱情,或许出于做“人上人”的目的嫁到了德国,但是发现事实并非如她所想,但是离婚的话可能会带来一系列的问题,而且如果这样回国,必会遭旁人白眼,使她无法继续生活。因此我们没有必要讨论这个女孩是不是应该离婚。

这个案例不是让我们讨论什么地方的人好,什么地方的人坏,什么地方的人崇洋媚外,什么地方的人不崇洋媚外。唯一能够借鉴的,就是:涉外婚姻需要慎重考虑。

自己愿意,觉得值就行了

楼主说的那个MM,自食其力也很好啊,再说,家家有本难念的经,都要自己在内才看得清楚

我不说别的,在这里碰到一个上海女人,签证只有3各月到期了,现在到处在求人给他找个德国老公,她德语又差,3个月怎么找啊,反正我遇过这些事情大多是上海人

最初由 Schurke 发表
[B]呵呵,其实大家也不必这么认真了,其实就像别人说我们东北人粗俗野蛮等等更难听的话,听的多了,不在呼了。。。没法子,谁叫给人就留下了哪个影响呢。。。

不过话说回来,接触过的许多嫁给老外的,不是上海的就是... [/B]

那也是由地域环境所影响决定的.

毕竟上海北京这样的大城市, 外国人占不小的比例, 接触到老外的机会多, 产生异国恋情的自然也多了~~

而上海, 较之北京, 更容易接受外来文化一些.

最初由 angelbabybaby 发表
[B]看过来,不得不说,楼上的MM是不是有点过激了

不是我故意为什么人辩护,因为我也不认识小美人鱼,各人... [/B]

这个不是是不是把自己的观点强加于人的问题。

这种以偏盖全,本来就是一种错误。
大家都是读到大学的人了,这点,应该不会不懂吧?

就象,老外接触了一些不好的中国人,就在那里说中国人怎么怎么不好,这里的各位会有什么感受??!!
是不是也会说出上面各位所说的话?

最初由 Khan 发表
[B]好了好了,没有什么可以争论的。我们本着善意认为,统计数据有起伏,正巧让她碰见了这么多,正好十个里面有九个,就是了。

上海人均国民生产总值早就超过5000美元线了,(一个小康的指标),上海MM又如此会享受生... [/B]

我同意KHAN的话,本来就是这样子的事情,大家看问题,客观一些,不要动不动就说,上海MM怎么怎么, 上海人怎么怎么,自然,大家就没有什么争持了。

上海人的确有些共性上的缺点,这承认,但是,不能说全部的人!

抗议以偏盖全!![/SIZE]

晕,怎么变这样啦?

请允许我说句话,我只是不太理解文章里的MM过这样的生活,实在有点为她不值,至于上海的,只是偶然事件,这只是一个修饰词,不带任何意义

PS,我也是上海的

另外,JUJUWJM,这篇是我转的,写着文章的MM也是上海的,和男朋友在德国,生活很幸福,所以不存在你所谓的看不惯中国女人嫁老外,老外有什么好?大多数外国人都是很穷的,实在是没必要。请你注意一下你的发言,我不喜欢我的帖子出现人生攻击

嫁外国人并不一定是崇洋媚外,关键你不能鄙视国产的GG!
在上海的外国人多,上海人出国的也多,那多几个嫁外国人的MM也不奇怪了。至于是不是幸福,那也因人而议了。留在国内,也不是个个都嫁得好的。
跨国婚姻本来就是个探讨的话题,也无所谓对错的。偏偏这里有人一上来就用“活该”啊,“作践”啊,这样的恶语相加,还阴阳怪气地指责上海MM。希望你能好好反省一下!

最初由 发表
[B]小美人鱼()说的所谓事实,我看了也就看了,如果是真的,我也无话可说,但是最让我气愤的就是最后一句话,什么   这是一个有教养,理智的局外人说的话吗,... [/B]
如果只有很小的概率,那才是以偏概全,按照几位上海同胞的理论自己本身也在以偏概全,看到的本身的也仅仅是身边的事例。但是我认识的不少上海女人也有类似的想法,我觉得已经有一定的普遍性了,同理,对上海人印象不佳在全国也有一定的普遍性了,因为一个人让别人对自己印象不好很容易,一个显性的缺点可能盖过10个优点,我想这不是无根无据的。也许是对物质生活的过度追求才会导致这样的现象发生。上海同胞也不用那么敏感,做好自己的事情消除不好的印象才是正道。
    上海人也许有气度,但是几位上海同胞没有表现出来于都市相应的气度来。我不认为·自己喜欢作践自己就怪不了别人了·这句话说错了,这是对自己人格的贬低,对这种人不应有同情。
    相反"现在已看到这个名字就恶心"这句话才不是有教养不是一个理智的人说出来的话,我想你还不够资格这么评论别人,至少你已经把自己打进了所谓的"上海人"里了

有人对上海人印象不好,也是因为个别上海人造成的负面影响,破坏了上海人的形象。如果有人对中国人有什么不好的印象,作为中国人,我只能去指责破坏中国人形象的个别中国人,并努力做到自己不去做有损中国形象的事

最初由 robyjia 发表
[B]如果只有很小的概率,那才是以偏概全,按照几位上海同胞的理论自己本身也在以偏概全,看到的本身的也仅仅是身边的事例。但是我认识的不少上海女人也有类似的想法,我觉得已经有一定的普遍性了,同理,对上海人印象不佳在全国也有一定的普遍性了,因为一个人让别人对自己印象不好很容易,一个显性的缺点可能盖过10个优点,我想这不是无根无据的。也许是对物质生活的过度追求才会导致这样的现象发生。上海同胞也不用那么敏感,做好自己的事情消除不好的印象才是正道。
上海人也许有气度,但是几位上海同胞没有表现出来于都市相应的气度来。我不认为·自己喜欢作践自己就怪不了别人了·这句话说错了,这是对自己人格的贬低,对这种人不应有同情。
相反"现在已看到这个名字就恶心"这句话才不是有教养不是一个理智的人说出来的话,我想你还不够资格这么评论别人,至少你已经把自己打进了所谓的"上海人"里了 [/B]

我想问问你,什么叫气度?难道人家指着你鼻子骂你,骂出很难听的话,你闷声不响,低头认罪,那叫气度?上海人辩护两句,只是说不要一棍子打死,难道就是错了?每个人都热爱自己的家乡,有些人恶语伤人,说上海人怎么怎么,作为上海人,说两句事实难道就是没有气度?笑话!

我也看了几位上海同胞的发言,我觉得很到位,说什么事的确不应该一棍子打死,上海存在着这样的人,但是绝非多数。一口一个上海人怎么怎么样,当然听了心里不爽了。

我的观点上面已经说得很清楚了,没有必要在这里重复。

最初由 robyjia 发表
[B]如果只有... [/B]

这个楼里发言的上海人,从来没有否认过这样的人的存在.

但是, 所谓的共性, 指的是大部分人都有的问题.

所谓一个上海人, 一个上海女生, 我认识的上海女生, 怎么说也应该比楼上的各位非上海人多吧?  但是, 我怎么就没见几个想嫁老外的呢? 的确, 是有这样的人存在, 但是, 在我认识的众多上海MM里, 也就这么一两个.

而你们说你们身边大部分的上海MM都是想要嫁老外, 这就比较奇怪了, 为什么就你们两有这样的感觉, 我身边的人就没有呢?
反而,我看很多上海MM都跟的是中国男生,也都认为,中国男生要比老外好。

对大部分上海女生, 嫁的好, 才是重要的, 生活的品质是第一位的. 能出的起国的, 家境不会差到要出卖自己. 很少, 在有人傻到出卖自己换国籍, 何况德国的国籍真的那么好么?~~