ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiangwei

一个女生初到德国的感受

xixi,楼主那么多人支持你,你现在是不是感觉舒服的多啦。
楼上的,如果德国人面对微笑的对你呜哇了半天,你又听不懂,那你是面对微笑的说GUTEN TAG(可能是言语挑衅哦)还是嗤之以鼻的转头就走。
herhe,alles wird vorbei sein!sag zu dur,du bist am besten!
听不懂就让他们重说。说几句话又累不死他们。
最初由 chinababy 发表
[B]听不懂就让他们重说。说几句话又累不死他们。 [/B]

呵呵

问题是他们说什么我都听得懂

但是我说的他们不一定懂... :beida:

累呀.... :lianhong:
SS强,怎么会别人听不懂你说的呢?
最初由 hackerin 发表
[B]呵呵

问题是他们说什么我都听得懂

但是我说的他们不一定懂... :beida:

累呀.... :lianhon... [/B]

wenn sie dich nicht verstehen können, sag ihnen, "bist du echt deutscher? du solltest dein deutsch verbessern. "
呵呵

发音偷工减料太多....
想想在中国的时候,看到外国人会很礼貌的对待。但是我回国了,就不会在那样的对待了。我的手下要有一群的外国人让他们看看中国人的厉害。
呵呵

外国人也是人了

所以要正常对待了
其实人与人之间不是我们想象的那么复杂的。呢去尊重他,他为什么不尊重  你啊。在哪个国家都有那些人类的渣滓。但是我们看问题不要看它的表面啊。大多数的人还是很有好的啊。我们要修复我们和他们之间的伤痕,才有可能更好的向下去 发展啊。如果我们向反方向的发展的话,那我们还能在这里待下去吗。我想这是个我们深思的问题。当然他们也有不对的地方,但是人与人的交往是通过心与心得交流的,士要发出真诚和爱的。。。。
但愿大家能理解我的想法啊
不知道对不对题……突然想说
我觉得在德国的中国人,不友好!
有没有发现你也许会见到你的德国邻居,跟她热情的hallo,hi
可是碰到自己的同胞,都闪了低着头当没看见……
我曾经有一次对着一个中国人说hi
结果他以为我不是日本人……(我是不是应该说你好……)
nö.
chinese sind meistens nur einfach  konservativ, das kenne ich. aber auch freundlich.
最初由 hackerin 发表
[B]呵呵

外国人也是人了

所以要正常对待了 [/B]

agree.
最初由 charmingxie 发表
[B]不知道对不对题……突然想说
我觉得在德国的中国人,不友好!
有没有发现你也许会见到你的德国邻居,跟她热情的hallo,hi
可是碰到自己的同胞,都闪了低着头当没看见……
我曾经有一次对着一个中国人说hi
结果... [/B]

呵呵,可是当你有困难的时候,真正愿意帮你是中国人,而不是那些热情的德国人。。。。。。。。。。
呵呵,这话说的对

其实,中国人,能提供信息已经是帮助了
让别人手把手帮你做事情,那样的要求是过分的
事情,都是要自己去办的
ich  finde, alles chinesen und chinesinnen  nett sind.
aber wir sind alles zu schwer fur leben und studium.
呵呵,我怎么觉得中国同胞都特别热心啊~~~~我在德国遇到问题的时候,第一反应就是找中国人,看到亚洲脸就冲上去~~~~~~~~~~其中不乏有越南,蒙古,日本的。刚开始还问一下“您是中国人吗?”,现在更干脆了,上来就开国语,错了不就一句对不起嘛,反正这个单词是除了guten tag,出现凭率最高的了,哈哈。中国人喜欢深居简出,如果在街上遇到已经是很幸运了,如果不抓住机会,可就是过了这个村,每个这个店了。当然弗莱堡例外,这边中国人真的很多~~~~~~~~~~~~~  还有,欢迎您到弗莱堡
我感觉国人还是很好的,在感情的深处是最亲近的!当楼主过一段时间就会悟出其中的道理了。其实我们大家当初大都和你的感触相似,对现在而言已经成了过去,可是印象依旧,所以不会怪你,而是真心的关心和帮助你。现在好吗?
ich bin sehr gut!
jetzt lerne ich deutsch in der abd-sprachschule.
wenn du in freiburg wohnst. kannst  du mich anrufen.
mein handynummer ist0177 744 4199
不是吧,当初你朋友问你要电话你不告诉,费了好大劲查出来,现在好,你倒是把电话公布到帖子上,搞不懂!
楼主还是满乐观的啊,跟我一样.
呵呵!颇有同感!
不过我所在的这个研究中心,二十几个中国人联系还比较多,交流也比较多。中午吃饭在食堂一般是坐一块。

不过跟附近FH的一百多弟弟妹妹就没有联系了。其实只要主动一点,国人还是很热情的。
[quote]
jetzt lerne ich deutsch in der abd-sprachschule.
wenn du in freiburg wohnst. kannst du mich anrufen.
mein handynummer ist0177 744 4199

[quote]
感觉好就行,过一段时间你就会适应了。其实,有时候想中国的留学生来这儿的越多越好。在这儿有明堂的概率就多了,相应的我们心理就会有自豪感,可是这儿不同美国,好好努力了。
wenn du in freiburg wohnst. kannst du mich anrufen.

感觉好就行,过一段时间你就会适应了。其实,有时候想中国的留学生来这儿的越多越好。在这儿有明堂的概率就多了,相应的我们心理就会有自豪感,可是这儿不同美国,好好努力了。
真心祝愿你越来越顺利!