ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: S0913Tiffany

在海德堡大学语言班(ISZ)就读,想了解的可以问啦~

楼主,请问你当时递签的时候交的材料里面其中一份,是条件zu,与往来大学明确录取意向的联系信还是 其他的什么呢?个人感觉好像联系信是其中最容易拿到的?
对了,楼主申请的时候大概是什么时候收到isz的确认信的呢?话说,等待总是让人抓心挠肝的。
递签的材料是不是需要有isz的回函原件呢?
冬季学期的分班考试日期是什么时候呐?

问得有点杂乱,想到什么就问什么楽,还请楼主解答,
谢谢【鞠躬~

Ambanana 发表于 2016-7-5 12:07
楼主好人么么哒,不过我刚了解到这个住宿问题,不清楚住宿位置最晚可以什么时候抢QWQ,因为我刚刚卡着时 ...

宿舍么你现在可以不用想了,因为要提前很久申请,或者看运气直接去那边要宿舍,如果正好有空的就给你了,你现在可以看私房啦。

另外出zu的时间我不确定咯,我当初申请的时候不需要通过UA,大概7月5号寄到,7月底才来的zu,然后8月才递签的,有一丢丢紧,不出幺蛾子是来得及的,因为开学的Einstufungtest是10月份,而且有两次。

Ambanana 发表于 2016-7-5 12:09
怕分班考试考不过的我暑假默默还报了歌德怕语感掉下去。。。不过不是说ISZ一学期只有一个级别?还可以根 ...

没有考不过这个说法,因为有A1班,我来的时候就是基本不会的状态,直接被扔到A1.
一个学期确实只有一个等级啦,不过其实看个人,比如我们A1班会教完A1,A2两本书,学的扎实的下学期去B1是基本,如果你自己课外学的多,下学期直接C1也不是不可能。

S0913Tiffany 发表于 2016-7-10 19:34
没有考不过这个说法,因为有A1班,我来的时候就是基本不会的状态,直接被扔到A1.
一个学期确实只有一个等 ...

么么哒!感谢楼主,楼主下学期还在那里上吗?=w=能不能加个微信呢?另祝暑假快乐~

jpaine_blau 发表于 2016-7-8 15:26
我之前找了代收,已经寄去学校了。你还没有嚒?如果还没有,就快些找代收,然后联系ua改地址让再寄一份吧 ...

好的 谢谢你啊

请问群主这个语言班5个月多少钱啊?我刚看了一下官网只有暑期课程20天,610欧,挺贵啊,谢谢解答啊

我也打算用这个递签,但是签证处官方说法:申请语言加留学签证须提供“与大学的有明确就读意向的联系信”,是不是真需要弄这个?你申请的也是语言加留学签证吧?

Ambanana 发表于 2016-7-11 10:54
么么哒!感谢楼主,楼主下学期还在那里上吗?=w=能不能加个微信呢?另祝暑假快乐~ ...

我下学期前路未卜_(:зゝ∠)_如果能抢到8月18号卡鲁的DSH考位,然后还能顺利通过的话,下学期我就可以愉快的入学了。。如果以上环节哪里掉链子了,我应该就是继续读一学期在海德堡考DSH_(:зゝ∠)_

wx_IHVTheLC 发表于 2016-7-21 18:52
我也打算用这个递签,但是签证处官方说法:申请语言加留学签证须提供“与大学的有明确就读意向的联系信”, ...

我当时用的是跟克劳的一个联系信,反正你不放心可以随便去找个学校的外办,问是不是如果其他条件合格的情况下语言达到要求就可以入学,说的模糊一点,对方肯定会肯定的。。不过我还是觉得应该没什么问题。

玉天妃儿 发表于 2016-7-15 12:31
请问群主这个语言班5个月多少钱啊?我刚看了一下官网只有暑期课程20天,610欧,挺贵啊,谢谢解答啊 ...

啊,我不是群主我是楼主_(:зゝ∠)_
不知道你看的神马课程,我参加的暑期一个月衔接课也就250欧,正常学期是4个月学费1080欧,有海德堡大学的学生身份,比私立划算很多很多。。

等z等得要跪了T T

发邮件去问也没有音讯,

楼主在isz有没有关于什么时候发zu的小道消息诶?

今年是通过ua申请的第一次,不知道会不会拖很久T T

今年就只挖了这么一个坑,只能等这一个萝卜楽T T

Ambanana 发表于 2016-7-11 10:54
么么哒!感谢楼主,楼主下学期还在那里上吗?=w=能不能加个微信呢?另祝暑假快乐~ ...

你好,看到你也申请了isz是嚒?

想问一下你有收到语言班的通知书嚒?或者有没有这方面的消息诶。。。

等得好心累,慢慢开始觉得,像在机场等一艘船T T

尤其是在发出的邮件也没音讯的情况下。。。

jpaine_blau 发表于 2016-7-27 15:56
你好,看到你也申请了isz是嚒?

想问一下你有收到语言班的通知书嚒?或者有没有这方面的消息诶。。。

我还没收到……不过我给海德堡ibz发邮件它说要八月底才能出醋,建议先用别的醋递签吧

Ambanana 发表于 2016-7-27 16:00
我还没收到……不过我给海德堡ibz发邮件它说要八月底才能出醋,建议先用别的醋递签吧 ...

Oh no。。。我之前有一封回邮也写了八月底出决定,当时居然理解的是最晚八月底,

简直蠢死了。。。

我只申了这么一个学校。。。T T

这么晚了还有什么语言班zu比较好申嚒?。。。

谢谢你哦,我去哭会儿T T。。。

jpaine_blau 发表于 2016-7-27 16:19
Oh no。。。我之前有一封回邮也写了八月底出决定,当时居然理解的是最晚八月底,

简直蠢死了。。。

不要方!我昨天收到海德堡的醋了!上面说10月10日分级考试,所以时间还很充足!

S0913Tiffany 发表于 2016-7-21 21:33
啊,我不是群主我是楼主_(:зゝ∠)_
不知道你看的神马课程,我参加的暑期一个月衔接课也就250欧,正常学 ...

楼主!我收到海德堡ISZ的醋了好开心!求问一下海德堡在哪边上课啊,求推荐附近公寓……或者求问你或者周围同学有转租的吗?

S0913Tiffany 发表于 2016-7-21 21:30
我下学期前路未卜_(:зゝ∠)_如果能抢到8月18号卡鲁的DSH考位,然后还能顺利通过的话,下学期我就可以愉 ...

楼主楼主看这里!求问在这里读书的话,每次anmelden给多久啊,一年吗?还是只有一学期?

Ambanana 发表于 2016-7-28 17:57
楼主楼主看这里!求问在这里读书的话,每次anmelden给多久啊,一年吗?还是只有一学期? ...

真的么。。。我到现在都还没有消息。。。

啊,同问现在还有那些语言班可以申请啊?刚才拿到APS的,伤不起啊

Ambanana 发表于 2016-7-28 17:48
楼主!我收到海德堡ISZ的醋了好开心!求问一下海德堡在哪边上课啊,求推荐附近公寓……或者求问你或者周 ...

就老城这里呀,具体地址你的zu上有的,房子什么的。。赶紧找吧,我的房子7月就被一个妹子要走了。。。现在是租房高峰期很难找。。

叶绿一个夏天 发表于 2016-8-9 11:12
啊,同问现在还有那些语言班可以申请啊?刚才拿到APS的,伤不起啊

非要这学期来的话,就报私立好啦。。。有APS就可以报的。。

S0913Tiffany 发表于 2016-9-4 18:22
就老城这里呀,具体地址你的zu上有的,房子什么的。。赶紧找吧,我的房子7月就被一个妹子要走了。。。现 ...

谢谢楼主~我已经找到房子了,也是7月底找的=A=,现在想幸好找得早啊

这个语言班是和专业分开的话,可以专业和语言班分别申请么

樓主樓主~抱歉來打擾你了,問下語言班什麼時候註冊啊?要分級考試之後嗎?然後再問下用語言班的學生證可以在圖書館wifi登錄嗎?

Ambanana 发表于 2016-10-2 01:12
樓主樓主~抱歉來打擾你了,問下語言班什麼時候註冊啊?要分級考試之後嗎?然後再問下用語言班的學生證可以 ...

抱歉呀我现在才看见,不过你的问题分级考试的蓝色纸上应该都有解答啦~