ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flykite

柏林签证等待时间

最初由 janelife 发表
[B]gxgx, debby你是去fu-berlin的吧
今天刚收到使馆的通知让我去拿护照,还不知道是喜是忧,希望能接debby的好运! [/B]

终于有消息啦?janelife 等了很久啦,祝你好运!
漫长的煎熬终于结束!
今天去拿签证还虚惊了一场,因为我的通知是email来的,早上打电话去领事馆问,那家伙一口的怀疑说是我们一般不发mail的,FT!难道我还能作假,再说这是垃圾邮件的话也未必太荒谬,我想不管怎样去看看. 结果一开始那看门的还不认帐,结果问了半天才知道是一傻大哥发的,唉,总算是拿到了!
拿到签证更是气不打一处来,7月8号就签出了,竟然扣了近2个月,强烈抗议!!!上海领事馆这帮......
恭喜楼上了!
大家坚持住啊,好消息会来的
最初由 janelife 发表
[B]漫长的煎熬终于结束!
今天去拿签证还虚惊了一场,因为我的通知是email来的,早上打电话去领事馆问,那家伙一口的怀疑说是我们一般不发mail的,FT!难道我还能作假,再说这是垃圾邮件的话也未必太荒谬,我想不管怎样去看看. 结果一开始那看门的还不认帐,结果问了半天才知道是一傻大哥发的,唉,总算是拿到了!
拿到签证更是气不打一处来,7月8号就签出了,竟然扣了近2个月,强烈抗议!!!上海领事馆这帮...... [/B]

恭喜恭喜啊!
不过上海领馆的办事效率实在太......(省略脏话N多)!!

谢谢大家关心!

今天收到签证拉!!!!!
7.30 aps递签,一个月零一天!
恭喜恭喜!!
最近听到的可都是好消息啊!
北京的和上海的真是一个天上,一个地下啊!
我都快急死了!最要命的是通知书什么用都没有。
今天等待3周整。
现在看来,北京辖区直接寄的都只有一个月就批下来了,只有上海,可能要靠领馆良心发现,千万要在国庆节前发给我啊!!
最初由 jonathan 发表
[B]北京的和上海的真是一个天上,一个地下啊!
我都快急死了!最要命的是通知书什么用都没有。 [/B]

是啊,柏林方面看来问题不大,就是上海,看到好多人说签证在领馆压着不发,真的担心啊。
是因为他们度假去了吗?可以原谅。以前学习德语的时候,一个老师据说是在上海使馆工作过的,我立马没了信心。
就算度假也应该有个backup 吧?公司里都这样,不过官僚机构就难说了。
flykite估计你的应该快来了,我觉得可能还是要经常催催他们吧,否则这帮.....根本不会为你考虑那么多!
我们还要一起走呢:)你准备行李了吗?
催他们的方法有哪些啊?
是啊,我就盼着能顺利搭10月1号的飞机一起走呢。
每天晚上念一遍:签证快来。呵
我想到满了一个月的时候,应该可以发传真去问,提醒提醒他们吧。也不必说等了多久,否则人家一看才等了一个月肯定不睬你,就说等了很久了。这样可以防止出现把你的签证丢在一边好几个月才通知的倒霉情况。
能否帮传真告知一下啊?楼上的谢谢了!
我感觉发传真可能比打电话有用些,因为打电话时他只会很官腔的敷衍几句,另外如果学校能帮着催一下可能更管用.
上海的传真是62180004
谢谢janelife .

jonathan 什么情况啊?你写一份询问信,附件发给我吧,我帮你发传真。(我想应该包括:何时递签,姓名,护照号等信息吧)

E-mail : xinbaby0920@hotmail.com
现在还记不住护照的号码。过两天把。我是8月11日递交的,跟你差很多了。
8月6日的,还没有消息,Visa就快来了吧?再耐心等待一下
最初由 jonathan 发表
[B]现在还记不住护照的号码。过两天把。我是8月11日递交的,跟你差很多了。 [/B]

我们时间差不多啊。我8/13递的。好,到时一起问吧。
最初由 alanchang 发表
[B]8月6日的,还没有消息,Visa就快来了吧?再耐心等待一下 [/B]

6号快了,就这几天啊。先祝好运啊!
上海发签证还是北京?
我们时间差不多啊。我8/13递的。好,到时一起问吧。

我还以为你是7月31日递交签证的呢。好吧,我过两天给你!~
最初由 flykite 发表
[B]我们时间差不多啊。我8/13递的。好,到时一起问吧。 [/B]

谢谢哦,我是北京递的,祝你也顺利
我18号递的,还早,不过顶一下。
大家都耐心点吧。上海也好,北京也好,反正都是听天由命啦!
flykite有消息了吗?