ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwtanya

【我的经历】TestAS以及APS审核

nlyoutan 发表于 2012-2-16 14:57
忽然被你说的有点晕了,为什么又是面审又是AS,难道不是只要其中一个吗? ...

对呀,是二者选一

nlyoutan 发表于 2012-2-17 00:18
再次感谢lz!
想问问准备AS经验,实在是无从下手。官网的题目我都做了,感觉就是:怎么可能是这个难度! ...

真题不比sample难,只是考场上时间非常短,没时间做,所以才感觉难。我也没做过除了例题以外别的题目

nlyoutan 发表于 2012-2-19 00:46 再问一个,申请时学校会比较看重什么呢?只需要将材料集齐寄过去就ok吗? ...

材料齐全,德语成绩达到要求,专业对口(不转专业),是硬性要求。在此基础上看aps绩点,越高越好

testas 和 aps 到底是啥啊? 我211 读了三个学期了 现在德语200学识
是说那两个都要考吗?
还是只要testas笔试过了就行了

赟儿 发表于 2012-2-23 21:17 testas 和 aps 到底是啥啊? 我211 读了三个学期了 现在德语200学识 是说那两个都要考吗? 还是只要testas ...

你先去看看置顶的帖子吧,那里都已经写清楚了

hwtanya 发表于 2012-2-24 09:46

看啦 也就是说 textas过了 aps证书就发了 就不用面试aps了是吧

hwtanya 发表于 2012-2-24 09:46

还有lz 我的英语水平四级都过不了 我大概德语学到什么程度去考testas合适啊?

赟儿 发表于 2012-2-24 18:24
看啦 也就是说 textas过了 aps证书就发了 就不用面试aps了是吧

对,不用面试

赟儿 发表于 2012-2-24 19:40
还有lz 我的英语水平四级都过不了 我大概德语学到什么程度去考testas合适啊? ...

至少b1水平吧

楼主 我要到 直接 读 本科啊  可是 我想 现在 申请 APS  我  只有 一个学期的成绩 可以吗?   面试也可以啊~   我就是想 节省时间 申请APS 之后我还是会继续 读满 3学期的!~  请问  这样  允许吗?   我是 非 211  的 不想读预科~

冀袁萌洋 发表于 2012-3-5 17:49
楼主 我要到 直接 读 本科啊  可是 我想 现在 申请 APS  我  只有 一个学期的成绩 可以吗?   面试也可以啊 ...

如果你现在去审核,是面试,通过以后拿到的APS证书上没有“直接入学资格”,意味着你只能去德国读预科,然后才能入学。如果你不想读预科,那只能等到3学期之后,再通过TestAS的审核方式,然后就能直接入学了。

hwtanya 发表于 2012-3-6 16:50
如果你现在去审核,是面试,通过以后拿到的APS证书上没有“直接入学资格”,意味着你只能去德国读预科, ...

三学期 之后 还能参加 面试吗?   申请本科 必须参加TaxtAS 吗?  二选一的话 哪个好一些~

hwtanya 发表于 2011-11-2 00:14
回复 13# nlyoutan

楼主  我又详细的看了一遍  ~   
有几个问题
1  我如果想参加2013 年的 冬季开学 那么 我在 2013年4 月参加 TaxtAs  是不是就可以?
2  如果没有德福成绩  对  申请学校的影响会不会很大?  是不是还需开具800 学时的证明?
3  我朋友 头三个学期 都死60  70 分 是不是 就申请不到学校了?
谢谢

冀袁萌洋 发表于 2012-3-6 20:27
三学期 之后 还能参加 面试吗?   申请本科 必须参加TaxtAS 吗?  二选一的话 哪个好一些~ ...

3学期后只能testas了。我觉得肯定是testas的通过率高吧

冀袁萌洋 发表于 2012-3-6 20:49
楼主  我又详细的看了一遍  ~   
有几个问题
1  我如果想参加2013 年的 冬季开学 那么 我在 2013年4 月 ...

1.是。就是testas完了以后赶快申请,时间比较紧。
2.有些学校在申请的时候一定要语言证书,有的学校则是注册之前提供就行。这个因学校而异。如果实在没有语言证书,有一份学时证明总比没有好。如果有语言证书(达到要求),那么就不用学时证明了。
3.不是说申请不到。如果申请很好的学校很好的专业,可能很困难,如果要求不高,总有学校可以录取的。

hwtanya 发表于 2012-3-6 21:52
1.是。就是testas完了以后赶快申请,时间比较紧。
2.有些学校在申请的时候一定要语言证书,有的学校则是 ...

她是学医的~ 是不是没有机会了?  还有 刷分可行吗?

冀袁萌洋 发表于 2012-3-6 22:10
她是学医的~ 是不是没有机会了?  还有 刷分可行吗?

学医啊刷分啊什么的,这么具体的我也不清楚。。不好意思

hwtanya 发表于 2012-3-6 22:42
学医啊刷分啊什么的,这么具体的我也不清楚。。不好意思

没有关系!已经很感谢你了!

testas怎么准备啊?除了网站上的题目,文科的词汇怎么准备啊?

没忆天 发表于 2012-4-12 22:04
testas怎么准备啊?除了网站上的题目,文科的词汇怎么准备啊?

文科真的没办法准备词汇,尤其是阅读,什么词都有可能出现,没有什么特别的词可以背,只能靠整体的词汇量啦,或者就别准备了。

hwtanya 发表于 2012-4-13 02:17
文科真的没办法准备词汇,尤其是阅读,什么词都有可能出现,没有什么特别的词可以背,只能靠整体的词汇量 ...

前辈你好~我想请问你,我已经报名了今年五月的考试,现在已经有审核号,aps也没通知我补材料,我是不是按时参加考试就行了,还有网上下的准考证很重要吗?

不归路 发表于 2012-4-13 09:29
前辈你好~我想请问你,我已经报名了今年五月的考试,现在已经有审核号,aps也没通知我补材料,我是不是按 ...

等就行了,准考证打印好考试的时候要出示。

hwtanya 发表于 2012-4-14 00:14
等就行了,准考证打印好考试的时候要出示。

非常感谢咯~漫无头绪的复习中

nlyoutan 发表于 2012-5-5 19:08
问下lz是跑了好几趟才登记到自取吗?

我已经忘了,大概是考完几个礼拜之后才第一次去APS的,应该是第一次去就登记了,登记完了后我还去了好几趟.

hwtanya 发表于 2012-1-11 19:57
回复 38# zhouyue0908

这边学习生活都还好。物价南德都相对高,但也没很夸张,就是房价高,人多房少,当 ...

LZ好,我又来了,呵呵··前两天刚查完德福成绩5444,AS考完了在等审核证书呢!天天看大学,今天完成了海德堡的网申,但是个人感觉填的乱七八糟的,不知道那个通讯地址德国人看的懂看不懂,还有就是如果要是有填错的话可以改吗?Jena网申的时候我也糊涂了,问了一堆乱七八糟的问题,不知道LZ有什么经验教训可以传授一下下??