ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: menglinger

我还有来德国的必要吗

到今年我和我的男友已经谈了5年的恋爱。
当他出去两年了的时候,我觉得我应该过去。
跟你的想法完全一样。为了爱情,我把他当作我去德国的目的。
可是,当我头脑清醒的时候我觉得拿父亲的钱应该是
去留学去深造,而不是去厮守去享受爱情的。
最终,我把他当作我去留学的动力而不是目的。

[QUOTE=liuxin536536]我觉得人不是为人而活的,是为你自己,你出国难道对你就完全没有好处吗?都走了这么远了,什么都准备好了,就这样就放弃了?你就不考虑你自己的前途了啊?不过看的出来其实你已经决定要出国了,只是还担心出国之后会不会不会继续在一起,其实说句让你看了也不会觉得安慰的话,随缘!但是我想这是真话.什么事情都是上天注定的,你努力了不一定会有好结果.我不知道你的GG是什么样的人,如果他还够理智又足够爱你的话,我想他会想办法劝服他的父母,他的父母也没有权利干涉你们.就看他告诉你这件事的时候是给你陈述这件事还是知识告诉你一个决定而已.老实说,我觉得你的GG可能有什么事情让他动摇了,除了他告诉你的原因以外.如果真是这样,就没必要再在一起了,真的,没有幸福!但是还是要说一句,在你们两个人的世界里,只有你最了解他,如果你觉得他还值得相信,那么就勇敢的相信他,不要受旁人的干扰.说不定今天以后,他的父母已经不是你们之间的问题了,祝福你![/QUOTE]

我没有完全为了别人而活,当时也考虑到自己,我觉得出国的好处还是挺多的。他只是一个理由和一种动力,但是我设计的蓝图一直是两个人一起在外面打拼,一起努力,从来没有想过把我独立开来想,所以现在突然有人退出,我有些慌了手脚,对于德国的学制,对我自己的独立,没有太大的信心。说实在的,当初如果没有他这个理由,我也从来没有想到要出国,从小到大在家里娇生惯养的,在上海生活得挺好的,老老实实嫁个人,过个平淡的生活,也许你会觉得我没有出息,我从来都不觉得我是女强人型的,我没有太大的抱负,只要有份不错的工作,一个惬意自由的生活,我现在都有了,那你说我放弃掉现在的一切,花这么大代价自己一个人出国换一些人生经历有什么意义?对于他,我实在没有抱太大的希望,我也没想过出去还能不能跟他一起,前几天也许有吧,可能大家实在想象不出,他的父母可以说是他生命中的很大一部分,如果他再不成熟起来,过于的依赖父母,我可能要不好的说一句,他一辈子都跟他父母过吧。

关键还是看你要的是什么

[QUOTE=sijie]如果你只是为了爱情才出去的话,我觉得你不值得,结果会怎样很难说。
如果不是为了一个明确的学习目标而去的话,我劝你不要去。
不是说要多势利,可是你真的得考虑一下经济上的问题。
你过去了以后要继续学语言,
然后进大学深造,
然后得努力学习才能通过各科考试,
然后要写论文,
然后拿到DIPLOM或者MEISTER就要考虑再找工作的事情,
你以为有了德国文凭就很好找工作吗?
在求学或者说与你男友厮守的这几年里,经济来源就是一个很大的问题,
同时你能保证你与男友不会争吵不会分手吗?
再换过来说你在国内继续工作,如果工作的很努力很出色,那么几年的时间你就会提升到一个比较
高的位置了。这么优秀的你还怕没有更优秀的男人追你吗??绝对会有比你现在的还不知道将来
找不找得到工作的男友强很多倍的人!!
就算你们终于走到了一块儿,以后再一起生活,如果他还是那么听他妈的话,可想而知,
你会吃到很多苦。受了委屈也不敢跟自己的妈妈说,因为路是你自己选的![/QUOTE]

这位MM说得很在理,其实我跟他以前就谈论过这个问题,对于德国的学习压力,对于我的公司正在重点培养我,我实在是担心和犹豫了一阵,对于他和我的将来也有个说不准,比如以后找工作的问题,经济的问题什么的,但是我从来没有奢望过很富裕的日子,所以我想就算我去了,我们一起回来,工作肯定可以找到,哪怕是跟着他吃点苦我也不怕。以上这些的前提是只要我们在一起。当然现在都变味啦,所以我得重新慎重的考虑一下了。

[QUOTE=geffri]你们怎么都把人想的那么坏呢? :wunai:
我是觉得:人和人的事情很复杂,他妈妈为什么不接受你?
再说去德国:初恋固然重要,但人总是要向前看的,前边的世界也是很美好的,10年之后,当你回想起来,当初因为这样而放弃出国,也许会后悔的,当然也有可能庆幸没有出国,这都有可能
总之作自己不会后悔的事[/QUOTE]

对,人和人之间的事情真的很复杂,我也不知道哪里得罪他妈妈啦,我去他家跟他妈接触只有一件事情,就是他妈妈给我盛了碗汤,但是我当时实在是吃不下了,他就把我吃剩的当着所有亲戚的面给吃了,也许他妈妈心理不爽,最后说出不同意的理由是我们八字不合,身高不配,是不是很可笑~~!! :p

[QUOTE=menglinger]这位MM说得很在理,其实我跟他以前就谈论过这个问题,对于德国的学习压力,对于我的公司正在重点培养我,我实在是担心和犹豫了一阵,对于他和我的将来也有个说不准,比如以后找工作的问题,经济的问题什么的,但是我从来没有奢望过很富裕的日子,所以我想就算我去了,我们一起回来,工作肯定可以找到,哪怕是跟着他吃点苦我也不怕。以上这些的前提是只要我们在一起。当然现在都变味啦,所以我得重新慎重的考虑一下了。[/QUOTE]

我是第一个回帖的,现在再详细说说吧。

首先是他妈妈反对,我就没搞清,为什么反对啊,给个理由先。

一般的父母,哪个不希望20多岁的儿子早点找到媳妇,

莫非因为城乡差别,因为对方是高干,有政治婚姻等着。。。。 :chijing:  :chijing:

其次就是所谓的前途,这里我可以明确的告诉你,即使你德国能读完,前途也比较渺茫,

目前德国海龟变海待的可不少,现在如此,几年后更是如此!现在你的工作位置好,

德国读了几年书,不一定能找到比现在更好的。

所以既然没有了感情的牵挂,还是乖乖在国内上班,过日子吧!

年书

其实LZ这样情况比起我来 幸福很多很多了
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D4
如果你有时间的话  你可以看看这个连接里的这封信 每个字都是绝对真实的事情

我不知道你现在做的是什么决定 但是对于我 还是坚持为了我自己的梦想去奋斗
我想和你的年龄差不多 等我读完毕业的时候也要30岁了 我的妈妈也总在担心我的个人问题什么的 她不想我一个人去外面吃苦 但是我知道我的选择没有错
我告诉了认识他认识我的朋友 将我的所有消息不再对他和他孩子的妈妈讲 任何人问都不要讲
我觉得没有任何意义 我不在乎他们对我的帮助 因为我还有别的朋友
但是很感谢他 不是他我可能不会很快的得到申请的 仅此一件事我谢谢他

当你看完我的事之后 你会理解我
很多人劝我 包括我的父母现在还说 能否不去学习 只当去旅游
我想过后 依然选择的是出国 我不想我自己的努力白费 学习是为自己而学 以前没有他的时候我活的很潇洒 以后的路我自己一样能走的很精彩  
爱情曾经拥有就好了 而且这还是如此不稳定不扎实的爱情(很多人同样不看好在德国留学期间的爱情)
我无悔

[QUOTE=珑珑儿]其实LZ这样情况比起我来 幸福很多很多了
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D4
如果你有时间的话  你可以看看这个连接里的这封信 每个字都是绝对真实的事情

我不知道你现在做的是什么决定 但是对于我 还是坚持为了我自己的梦想去奋斗
我想和你的年龄差不多 等我读完毕业的时候也要30岁了 我的妈妈也总在担心我的个人问题什么的 她不想我一个人去外面吃苦 但是我知道我的选择没有错
我告诉了认识他认识我的朋友 将我的所有消息不再对他和他孩子的妈妈讲 任何人问都不要讲
我觉得没有任何意义 我不在乎他们对我的帮助 因为我还有别的朋友
但是很感谢他 不是他我可能不会很快的得到申请的 仅此一件事我谢谢他

我想过后 依然选择的是出国 我不想我自己的努力白费 学习是为自己而学 以前没有他的时候我活的很潇洒 以后的路我自己一样能走的很精彩  
爱情曾经拥有就好了 而且这还是如此不稳定不扎实的爱情(很多人同样不看好在德国留学期间的爱情)
我无悔[/QUOTE]

MM,看了你的那封信,我掉了不少眼泪,其实我也有过你的这种想法,跟他断掉一切联系,然后自己去德国,自己去拼搏,不过我想你的经济支持肯定比我要牢固,而且我也佩服你的勇气,因为我害怕将来,我想象不出最后会是怎样,对以后的生活很迷茫,所以我还是犹豫做不了决定,偏不去的想法占多数,但是又很不甘心,我辛苦办好的一切,就这样放掉。

珑珑MM也快要出国了吧?去哪个城市啊?如果我决定出来,有机会的话咱们做个伴吧,互相鼓励。 :hua:

还有一个半月呆在家里
呵呵  快了
我给过你短信了    加油   不管什么决定 都要努力 用心付出  

[QUOTE=珑珑儿]其实LZ这样情况比起我来 幸福很多很多了

我无悔[/QUOTE]

http://16

花点小钱,看看我发的帖子吧!!!

[QUOTE=hacker]【隐藏帖】[/QUOTE]

做人要厚道

[QUOTE=menglinger]他回来过,就今年春节的时候,一回来就来我这报道来的,当时我们公司聚会,他还在寒风中等了我2个小时,想想还是挺甜蜜。我觉得我看到的多数男生都是父母听儿子的,他的情况实属少见吧,对他妈孝顺得一塌糊涂,当然我不是说孝顺不好,但是太过了,记得他说过视他妈为偶像的! :chijing:[/QUOTE]

我最近误打误撞到一个论坛,看到很多女人因为BF或者老公对自己爸妈愚孝而受了不少苦

所以我不太看好你GG,而且他这不是实属少见,只是你不知道而已。跟这种男人在一起女人会很辛苦的。

别把自己的将来托付到别人身上,你不会如愿的,而且以后你肯定会后悔的。

PS:我也有一半原因是因为父母和BF出来的。很实在的说,为别人活着的时候其实很痛苦。而且我觉得楼主MM的性格本身也不适合德国这种生活。话是别人说的,选择还是你自己要做的。

楼上的,不会是ol吧,或者sohu婆媳?

回miumiu,是sohu婆媳。你也看吗 :chijing:

我听说那里吐血,因为我不知道什么是吐血,我就去了。结果看来还不是一般的吐血。 :beida:

sohu婆媳是什么呢?
我又落伍了 :tongku:

强烈要求贴出链接!~!!

我也是听说那里吐血,ol上转了很多那里的帖子,我看了一下,觉得那里太恐怖了,实在没有勇气去

[QUOTE=lian_diary]sohu婆媳是什么呢?
我又落伍了 :tongku:

强烈要求贴出链接!~!![/QUOTE]

还是不要去了,那种地方不去的好

:lianhong: 但是我还是觉得楼主应该去学习一下

我是因为长泡sohu的美食厨房才跑去那里的 :chijing: 不过去了之后还是有长进的,我知道怎么调教我家小猫了 :rolleyes:

对呀对呀!我也想学习一下!

那里太bt,还是ol好一点

我跟LZ差不多了,我才来了两个月。而我女朋友要2年后毕业才能又可能过来,她以前一直不想过来,因为那样会花掉家里大部分的积蓄,而我最后还是说服她了!她决定过来,但那是快2年后的事情了!我理解那种每天在网上等她的感觉。。。每天学习,还有各方面的压力可是一听到她的声音我就什么都忘了!
等待的感觉真的很难受,但是我们会坚持的!

我同意这个男生的做法,没有双方父母的同意的婚姻是不会美满的,要么说服父母,要么就分开,大家都是年轻人,分手了还可以找到心仪的人,我们的父母却没有时间再去养个儿子或者女儿