ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

德国预科详解

请楼主一定回答一下
教育学属于预科的哪类kurs??
是G-kurs还是S-kurs???
很困惑啊~~~~~~~ :chijing:

有没有人试过FH的预科毕业去申请TU的学校

正常的FH预科毕业是不能申请UNI的,但是有少数几个FH比如Konstantz是例外

GD怎么考呢?我想考工业设计类,那需要过专业考试么???就是交作品吗??
难靠吗??
谢谢

http://37
我想问下德国莱法州的FH Kaiserslautern和上海电机学院在上海合办的一所预科(据说是国内唯一的),因为是在国内读满18个月后就可直接申请莱法州的7所应用技术大学的任何一所.那么和读语言再去德国读预科孰优孰劣? 并且还说FH的Diplom(5年)硕士证书在国内是承认为硕士的??!!

[QUOTE=yaojunfj]http://37
我想问下德国莱法州的FH Kaiserslautern和上海电机学院在上海合办的一所预科(据说是国内唯一的),因为是在国内读满18个月后就可直接申请莱法州的7所应用技术大学的任何一所.那么和读语言再去德国读预科孰优孰劣? 并且还说FH的Diplom(5年)硕士证书在国内是承认为硕士的??!![/QUOTE]
似乎现在fh都变3+2,学士+硕士了,基本diplom都auslaufende

我是德语专业的``   现在大二``  读预科的话是那类呢?``  

我不想在读纯语言` 就是跟国内的语言专业这样只学语言``  我是想说学翻译方向的专业`` 经济什么的也可以`` 不过我是学文科的`` :p

我的申请材料是去年11月的时候买的`` 因为刚好准备APS``  那时候我大二上学期`` 那我在大二下学期开学时``  也就是下个学期开学时``申请德国大学的预科的话`` 材料要不要重新准备过呢```

我小学五年` 初中三年`` 高中四年(补习了一年 :p )``然后现在读的是普通本科大学`` 就是二本啦` 呵呵``

楼上的没有资格读预科,审核后审核证书上会写的

:lianhong: 请问
  1 我想在国内读完大专(三年制的)后 申请去德国上预科,如果有人在德国帮我申请学校,有什么优势吗?
  2 如果在国内考好DSH,再去德国,是不是可以免入学考试? 有哪些学校可以免?
  3 是不是预科毕业以后,可以直接申请所有的 德国大学?有哪些特殊的大学吗 ?
:lianhong:

1.没什么优势
2.一般来说可以免,但是完全没必要浪费那个时间,赶紧预科毕业才是正道
3.对应Kurs的专业全部都可以申请

可是如果已经国内大学本科毕业了 想继续在德国学习大学的专业  是不是没必要读预科? :bizui:

汉堡预科申请表是DAAD的申请表吗?但是我在汉堡的同学说好像他们游自己的申请表。
到底是那个啊?小妹有礼,请教前辈!!!

[QUOTE=魔小柒]可是如果已经国内大学本科毕业了 想继续在德国学习大学的专业  是不是没必要读预科? :bizui:[/QUOTE]
审核证书上没有要求读预科是没有资格申请的

[QUOTE=schneeking]汉堡预科申请表是DAAD的申请表吗?但是我在汉堡的同学说好像他们游自己的申请表。
到底是那个啊?小妹有礼,请教前辈!!![/QUOTE]
一般申请表格就可以

楼主想问一下哦
我大专三年毕业.可是我高中毕业证没拿到.这样可以申请吗?(化学没过)
不过有大专毕业证
以及要是申请的话我在国内是学金融与保险的.能在那边申请语言类或者教育类的预科吗?

[QUOTE=yaotooo]楼主想问一下哦
我大专三年毕业.可是我高中毕业证没拿到.这样可以申请吗?(化学没过)
不过有大专毕业证
以及要是申请的话我在国内是学金融与保险的.能在那边申请语言类或者教育类的预科吗?[/QUOTE]
可以申请预科,先开高中的证明了,另外预科不能转专业申请,只能申请经济类预科

W-Kurs(经济学、社会科学):德语、数学、国民经济学、企业经济/管理学或英语、历史/地理/社会课、信息学。

经济学.和社会学是一样的不?我数学N烂..要是读经济...我很担心毕业不了~搞不好预科都过不了.数学是大概国内什么水平?(请教楼主~~ :tongku:  :tongku: 我真的很怕数学.高考就是数学拖了大后腿~! :wunai: )

(还有一个.是说我现在在国内是金融保险大专毕业.能不能选择其他专业的预科.比如语言类.或者说是预科读完了才不能跨专业申请?比如我现在选了语言类预科.以后不能换经济类的.)现在有点乱~~ :wunai:  :wunai:

[QUOTE=leonsunny]楼上的没有资格读预科,审核后审核证书上会写的[/QUOTE]

“普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung)后取得德国大学入学资格方可入学。”

我现在大二呀` 读的是普通大学四年制本科的德语专业`` 为什么没有资格读预科呢? :tongku:

普通大学学生读1个学期要求申请预科,1个学期以上的不能申请,LS的都3个学期了

想问一下,在德国预科毕业申请德国大学还需要在中国的学历公证和在国内的大学成绩和在读证明等一系列申请预科要的那些材料嘛?到德国读预科要带什么关于学历的材料?

[QUOTE=leonsunny]普通大学学生读1个学期要求申请预科,1个学期以上的不能申请,LS的都3个学期了[/QUOTE]
这样哦`` 我明白啦`` 谢谢哈````` :hua:

我想问一下,我是读t-kurs的,是不是任何有T-KURS的预科我都能申请,还是必须看我所要申请的大学有没有所学的专业呢?谢谢

预科不能转专业申请

【原创】

麻烦问一下,大专毕业,学的是旅游管理,毕业一年,申请预科可以吗?如果可以申请的是哪个kurs?谢谢