ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小菜一碟子

有准备7月11日去审核部补保险或是递签的朋友吗?

那是友邦的规定啊
我问过新华和人寿,都没有户籍的限制
也问过太平洋和平安,人家说他们没遇到过类似的情况,不知道
你们也问问吧
反正大家星期一一起去吧
我快不行了。。。睡去了
希望我们都顺利

那代理说
保险法的规定是
必须本人在本地签字保险才能生效
至于是不是本人在本地签字
他们是无所谓的
因为他们也不认识来投保的人是不是本地的或者是不是本人签名
所以找人代办也是可以申请签证的
只需要提供护照号和身份证号
但这份保险是否具有法律效力
也就是真出事情了以后
能不能生效赔偿就另说了

另外
我给审核部的人打电话
他们说只要材料补齐了
在他们上班的任何一天送过去都行
并非一定是在周一或周三

星期一上午我肯定会到审核部和老猫那个摊子的!
我高个,短发,戴眼睛。
从广州亲自过来,一定要把这件事情解决好!

期待个权威的说法啊…………

大家有空打电话去上海使馆问一下,那边已经列出一张制定保险公司的清单了,友邦不在名单上,(是友邦那个卖保险的,告诉我的,他说如果是在上海递签的话,不要买他们的,)我怀疑的是过几天北京这边也出个清单,那就挂了!!我想还是买国内的公司比较保险吧,不知道大家怎么想.

刚刚咨询了中国人寿,他们境外医疗险全国只有四个城市有点:北京,上海,武汉,还有一个虾米城市不记得了。所以如果有户口限制的话,那如果对于那种城市,当地所有保险公司的险种都没有境外医疗保险的,那不是就没有希望了?

不是吧,都有的,我是杭州的,我们这边有平安,泰康,和太平洋,你自己多找几个公司问,人家都是生意人,他会让你去买别人的保险才怪了,总之,奉劝买保险的,买的时候看清楚,不要轻易相信卖家的话,毕竟目的是为了有个保障,要是出去后发生什么事的话,就不好了.

大家辛苦了,好运哦, 偶4号递的  希望没问题

[QUOTE=houkifangqi]大家有空打电话去上海使馆问一下,那边已经列出一张制定保险公司的清单了,友邦不在名单上,(是友邦那个卖保险的,告诉我的,他说如果是在上海递签的话,不要买他们的,)我怀疑的是过几天北京这边也出个清单,那就挂了!!我想还是买国内的公司比较保险吧,不知道大家怎么想.[/QUOTE]

友邦在上海的境外业务是由美亚公司带的,所以,上海领馆的列表上有美亚的名字而没有友邦,这并不是说友邦保险有问题:)

请问我们不是北京的人到底要怎么办啊?
难道一定要在本地办保险吗?
我们票都买好了准备星期一过来
而且现在周末,审核部不能资询,本地的保险公司又不上班
amor_cat 你人不是在审核部吗?
你不能就这个问题帮忙问一问嘛
也要考虑到我们外地的同学啊,真是不想又白来北京一次啊
你可不可以重视起这个问题来!

外地的同学好像可以在老猫那里办理的

我第一次如此的讨厌周末!!!

啊什么意思啊?
你还敢去他那办什么?

现在的问题是我不想等他的协商结果了
我只希望amor_cat能帮我们问一下我说的外地人的问题
现在唯一的办法只有办个国内的保险
新华的可以吗
我当时电话咨询
他说是可以帮外地人办的,就在大使馆那里,已经办了好久了
turnipqq你也是外地的吗?星期一要来吗??

目前收到的消息,外地人可以办理

能办是好事,周一去办,强烈希望不要再出什么漏子

我刚才买了火车票准备星期二从上海来北京,看了楼上这么多的帖子真后悔刚才不应该买票,说不定白跑一趟啊,退票先!

我不去北京了
这两天还要留在学校里考试呢
据说可以代办保险的

楼上的,你可以在上海买安联大众,然后带来递签用

小菜同学
你可以在当地买了保险后再去北京
也可以在北京买
不过我认为你应该先跟使馆或审核部确定一下
到底哪种保险是承认的

我还等待着你的消息呢

[QUOTE=turnipqq]小菜同学
你可以在当地买了保险后再去北京
也可以在北京买
不过我认为你应该先跟使馆或审核部确定一下
到底哪种保险是承认的

我还等待着你的消息呢[/QUOTE]

小菜同学?汗。。。我那么好听的名字

amor_cat你好,你说外地可以办吗?那我就真去了啊
我想办新华的那种。。没问题吧?
主要是如果在武汉办,没有英文保单出单也慢呢
我快来不及了。。。

有没有便宜一点的保险啊

[QUOTE=小菜一碟子]小菜同学?汗。。。我那么好听的名字

amor_cat你好,你说外地可以办吗?那我就真去了啊
我想办新华的那种。。没问题吧?
主要是如果在武汉办,没有英文保单出单也慢呢
我快来不及了。。。[/QUOTE]

目前不少人用新华人寿800多的那种,也签出了
他们的代理人在大使馆门口,你可以去那里咨询一下
现在国内的保险状况也很乱,我也只能是听某几家保险公司代理人的一面之词
只是根据个人的作保险这么多年的经验判断一下而已

是不是补交保险一定要自己再去一次审核部?可以邮寄过去吗?

我的户籍在杭州,买保险也必须在那里吗