ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

enginehead 发表于 2012-5-3 23:20
4.16签收的

我4.13就签收了,到现在材料都还缺着,你申请的哪个专业?

cc080808cc 发表于 2012-5-4 02:04

车辆

lz,能不能帮我看一下材料的进度?材料出去都快一个星期了。我也是同济的,我是过来交流的,然后今年不准APS,所以心里有点忐忑,想着先寄一份看看,如果材料都合格的话我就把其他的申请寄出去。Bewerbernummer: 2-01670306
Antragsnummer: 1-00136630; Elektrotechnik und Informationstechnik
谢谢谢谢谢谢啦!!!!!很急啊!打电话说不在电话时间,发邮件也没有人回。埃。。

cc080808cc 发表于 2012-5-4 02:04

我4月10号就签收了,材料也还缺着。我申Power Engineering英文授课的~

growup419 发表于 2012-5-5 01:30
我4月10号就签收了,材料也还缺着。我申Power Engineering英文授课的~

就继续等吧。。。。哎,同是命苦的人,,

growup419 发表于 2012-5-5 01:30

MSPE据说快要出拒信了 祝你好运

cc080808cc 发表于 2012-5-4 19:15
lz,能不能帮我看一下材料的进度?材料出去都快一个星期了。我也是同济的,我是过来交流的,然后今年不准APS ...

看了你申请了三个专业
另两个是机械的估计慢点
电子的已经到了
你是交了几份申请材料?
急什么啊……

enginehead 发表于 2012-5-3 23:03
lz,今天TUM网上材料情况给了确认,其他材料都给了勾。不过,我一同寄过去的实习证明跟排名证明还是叉。不知 ...

这两个和申请无关
不用担心

TUMYOGA 发表于 2012-5-3 20:48
不好意思LZ大人,能补充几个问题吗?
      1.有同济本专业的博士生导师的推荐信(该导师曾在帝国理工指 ...

你说的内容我都不了解

只能说 做最好的准备 做最坏的打算

接下来就是 成事在天了

Ethsgone 发表于 2012-5-7 16:43
看了你申请了三个专业
另两个是机械的估计慢点
电子的已经到了

我知道材料到了,,就是不知道合不合格么,所以着急啊,听说去年机械学院没有收同济的,而我的学长学姐们都是因为材料不全被拒,所以有点急么,,我想先寄份材料看看,如果都ok的话,我就把其他申请的材料一并寄过去
刚刚发邮件说我的材料还缺Studienverlaufsbescheinigung,请问这个是什么。。。
我的保险和成绩单哪里不符合要求,我可以再寄一份的。。
还有,我的什么社会活动,高考成绩,高中毕业证书都一并寄过去了,为什么没有显示呢?
谢谢lz啦

Eintopf 发表于 2012-5-2 22:53
求问lz,我的问题略复杂:
背景:国内本科马上毕业,7月初拿毕业证,想在tum换专业申本科,需要ua的vorp ...

你的问题 我都没明白

你要申请什么?
换专业就重新读 就这么简单
VD是要念高学期才要的文件

阿斯去德国 发表于 2012-5-2 14:50
lz,想问问你校级的奖学金和学院志愿者活动的证明对申请TUM有帮助么?只需要在LEBENSLAUF里提到还是必须翻 ...

不用公正

附个copy就够了

lsplsp 发表于 2012-4-25 15:26
楼主你好,有以下几个问题想请教你,麻烦你啦:

1 我尚未毕业,2011.11开的在读证明并已公证,现想用于申 ...

1. 要最新的
2. 不换专业的master就是konsekutiv
3. HZB= Hochschulzugangsberechtigung 就是高考

cc080808cc 发表于 2012-5-7 17:12
我知道材料到了,,就是不知道合不合格么,所以着急啊,听说去年机械学院没有收同济的,而我的学长学姐们 ...

APS kann gelöscht werden, wenn dt. Abschluss vorliegt
chin. Notentranskript: chinesische Version und rotes Rund- und Prägesiegel fehlt
dt. Notentranskript: Stempel und Unterschrift fehlen.

Studienverlaufsbescheinigung等你毕业了拿个退学证明交了就行
文件处理需要时间,几万份材料不可能就只处理你的吧,德国人的效率你也是知道的
社会活动,高考成绩,高中毕业证书这些只是kann不是muss,不影响申请无所谓的

PS. 90年的小姑娘这么年轻着急什么……

Ethsgone 发表于 2012-5-7 17:13
你的问题 我都没明白

你要申请什么?

我申TUM BWL,就是从本科第一学期开始读,现在还没拿到国内本科毕业证,能申不?毕业证能补交不?~
谢谢~给tum也打了好多电话写了好多邮件了……

Ethsgone 发表于 2012-5-7 17:32
APS kann gelöscht werden, wenn dt. Abschluss vorliegt
chin. Notentranskript: chinesische Version  ...

我就是很想去TUM读研么,,不想因为是材料不全连审核资格都没有啊,,所以着急了。。。
那就是说我现在只要补交我的成绩单就可以进入审核程序了么?
可为什么邮件里明确的让我交Studienverlaufsbescheinigung呢。。。我应该怎么解释?
PS我的保险哪里有问题?

Eintopf 发表于 2012-5-7 17:34
我申TUM BWL,就是从本科第一学期开始读,现在还没拿到国内本科毕业证,能申不?毕业证能补交不?~
谢谢~ ...

毕业证可以补交

你国内有学位了,不需要VD了应该

不知道你怎么填的网申才会需要这个?

cc080808cc 发表于 2012-5-7 17:40
我就是很想去TUM读研么,,不想因为是材料不全连审核资格都没有啊,,所以着急了。。。
那就是说我现在只 ...

成绩单不合格,缺红章和钢印
保险的事情再去慨然krankenkasse要一份用于Einschreibung的证明,最新的
Studienverlaufsbescheinigung 你又拿不出来,我说了你又不信
不信我就算了……我继续上班

Ethsgone 发表于 2012-5-7 17:43
毕业证可以补交

你国内有学位了,不需要VD了应该

因为我申请的是BA,而且是完全新专业的,我国内本科是德语,申TUM BWL本科,网站上说所有的Ba申请都要VPD,VPD7月15号之前必须给uniassist提交申请,然后7月15前再在tum网申一次,把材料寄给tum,等vpd下来再补交给tum.
我给service desk打电话,那里的人先表示不清楚,然后说必须要毕业证,补交也不行,master可以补交,申ba不能,我汗。
给tum北京办公室打,更夸张,告诉我即使我国内毕业了也可能因为没有专业基础不接受申请,汗……
其实挺简单一问题,本科毕业还没拿到毕业证,换专业申tum本科,能不能补交毕业证……

Eintopf 发表于 2012-5-7 18:35
因为我申请的是BA,而且是完全新专业的,我国内本科是德语,申TUM BWL本科,网站上说所有的Ba申请都要VPD ...

还是写封邮件说明你的情况吧,要有条理一些
如果你已经写了告诉我邮箱我找出来然后帮你问问或者转到专门的负责人那里

Ethsgone 发表于 2012-5-7 17:53
成绩单不合格,缺红章和钢印
保险的事情再去慨然krankenkasse要一份用于Einschreibung的证明,最新的
Stu ...

lz你别生气么。。。不好意思哦...我相信你啊,
那我补材料的时候怎么才知道自己补的材料已经到了呢?
要不要把自己的bewerbernummer之类的写上去?
高考成绩什么的要不要再补交一份?高考成绩什么的和评分有关系么?
谢谢lz啦

Eintopf 发表于 2012-5-7 18:35
因为我申请的是BA,而且是完全新专业的,我国内本科是德语,申TUM BWL本科,网站上说所有的Ba申请都要VPD ...

悲剧了

问过我们头儿了都认识你了

如果7月15号之前过不了UA没有VD就是不行

Ethsgone 发表于 2012-5-7 19:01
悲剧了

问过我们头儿了都认识你了

谢谢你谢谢你~

之前发过mail,得到的回复是看网页,所有材料都不能补交。感觉回mail的可能没太看我写的啥或者是不知道怎么办。后来打了个电话,是个外国妹子接的,东欧或者阿拉伯那边的,挺耐心的,帮我也问东问西,还是不是很确定,最后告诉我那就不能补毕业证。

大哥你一说我更晕啦,tum网站上说7月15之前只要在uni assist那里交了材料就行,等拿到vpd之后再给tum,即使过了7月15这个日期,所以我还想试一下来着:
http://portal.mytum.de/studium/bewerbung/international_bachelor/

Bitte beantragen Sie eine Überprüfung Ihrer Dokumente bei uni-assist (mehr Informationen zur Antragstellung). Wichtig ist hierbei, dass Sie den Antrag vor Ende der Bewerbungsfrist stellen! Die VPD selbst können Sie auch nach Ende der Frist noch einreichen.
Uni-assist schickt Ihnen die VPD Ihrer geprüften Unterlagen per Post zu

我想ua应该不会过不了,但是vpd上会写着不能换专业(因为没提交毕业证),这一下不是把我卡死了……我7月15之前把毕业证给tum寄过去行么?给ua办vpd是肯定来不及了,毕业证+写着不能换专业的vpd,   这样tum能接受么?
我之前发的邮箱是flanker.qu@gmail.com
谢谢大哥你啦,这问题的确是有点麻烦,有点耽误时间……

Eintopf 发表于 2012-5-7 19:16
谢谢你谢谢你~

之前发过mail,得到的回复是看网页,所有材料都不能补交。感觉回mail的可能没太看我写的 ...

我只能说你自己多试试了

不一定非要TUM

Ethsgone 发表于 2012-5-7 19:58
我只能说你自己多试试了

不一定非要TUM

谢谢大哥,的确是这样,我材料递给ua,自求多福一下了,tum不要就算啦
再次谢谢~有你真是个奇迹~