ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

学位证和毕业证自己翻译就可以了吧?

请问猫哥,我刚刚收到Berlin FU的ZU,ZU上写着要在7月14号之前将包括签证在内的一大堆材料邮寄到德国进行注册,晚于本月14号则视为无效。
一来,我根本不可能这么快办下签证
二来,签证须知上写着“递交签证申请必须早于入学注册开始日期至少6周。”
学校规定14号注册,就算今天跑到北京去办签证,也已经晚于6周了,会不会拒签呢?我7月1号才收到
zu.
特别着急~~~~

怎么办?

求解答!!!

学位证和毕业证自己翻译就可以了吧?
goodsweater 发表于 2011-7-5 10:10

可以,但是要求必须准确,否则签证会碰到麻烦

请问猫哥,我刚刚收到Berlin FU的ZU,ZU上写着要在7月14号之前将包括签证在内的一大堆材料邮寄到德国进行注 ...
corrine1129 发表于 2011-7-5 10:46

联系学校延期入学

回复 704# amor_cat

补充一份关于延期的说明,email形式即可还是也要像zu一样邮寄过来的那种使馆才认可呢?谢谢猫哥~

回复 703# amor_cat

嗯,谢谢猫哥

回复  amor_cat

补充一份关于延期的说明,email形式即可还是也要像zu一样邮寄过来的那种使馆才认可 ...
corrine1129 发表于 2011-7-5 11:26

你已经有zu的原件的情况下,这一类补充说明可以e-mali打印

请问猫哥,

“ 申请份正式的“大学预录取通知书”或者在很长一段时间内有效的“有条件录取的大学通知书””

这个该怎么申请才更容易一些呢?

请问猫哥,

“ 申请份正式的“大学预录取通知书”或者在很长一段时间内有效的“有条件录取的大学通知书” ...
Fwariner 发表于 2011-7-5 15:44

每个大学不一样,某些大学有这类通知书,比如多特蒙德:)

回复 709# amor_cat
那我直接申请2012/2013 winter semester学校直接就给发这类通知书么还是得跟AAA联系呢?
关键是我不知道申请表应该写2011/2012 还是2012/2013

猫哥,那学位证和毕业证谁翻译才能确保准确呢?

那我直接申请2012/2013 winter semester学校直接就给发这类通知书么还是得跟AAA联系呢?
...
Fwariner 发表于 2011-7-5 21:08

还没开始申请呢吧~~~

猫哥,那学位证和毕业证谁翻译才能确保准确呢?
Fwariner 发表于 2011-7-5 21:16

公证处呗:)

如果是签证用的,找我们翻译就可以

回复 675# amor_cat

猫哥 我是语言加留学 是不是不能在广州递签?递签的时候是不是要有大学语言班的缴费证明?

猫哥 我是语言加留学 是不是不能在广州递签?递签的时候是不是要有大学语言班的缴费 ...
wuwuhoho 发表于 2011-7-5 22:48

1,   可以
2,  可能的话,建议提交

回复 1# amor_cat

请问猫哥,递交签证时需要的德语材料您这边也提供翻译吗?
谢谢猫哥!
我的邮箱:asi04@126.com

回复 685# amor_cat

谢谢你!猫哥! 保险我一定会来你这边办的哈,纸质的Zu要到下周才能拿到。不过有个情况比较特殊,具体如下:

1. 请问我可以先用Jena的Zu办理保险和银行开户,之后去北京递签的时候用Freiburg的Zu吗?因为前者来的早,后者要到8月才能收到呢~
2. 如果可以,用Jena开户后,在Freiburg读书,存取款会不会异地要收取手续费呀?等于我的银行账户是Jena的德意志银行,结果存取款都在Freiburg的德意志银行。

再次感谢哈!

请问猫哥,递交签证时需要的德语材料您这边也提供翻译吗?
谢谢猫哥!
我的邮箱: ...
勇敢飞翔 发表于 2011-7-7 09:58

看:http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... &extra=page%3D1

谢谢你!猫哥! 保险我一定会来你这边办的哈,纸质的Zu要到下周才能拿到。不过有个情况 ...
yzsophie 发表于 2011-7-7 11:36

1,可以
  2,德国没有异地取款手续费

回复 719# amor_cat

猫哥我想问一下保险的问题,你原来有帖子解释这个吗?
你那边的保险是什么保险呢?

现在还可以直接去审核部递签是吧?中介非让我去面签

到底是递签快还是面签快呢?

猫哥我想问一下保险的问题,你原来有帖子解释这个吗?
你那边的保险是什么保险呢?
...
recercare 发表于 2011-7-7 16:48

1,保险是Educare24私立保险和DAK公立保险
2,你有APS的话,就可以直接去审核部递交签证,没有的话就只能面签

猫哥:我是大学毕业了今年,然后我申请德国大学本科,因为我想换专业读,我递签的时候我只提供了我的毕业证书和翻译件,没有提供我的学士学位证书和翻译件,应该没有问题的吧,我看APS上材料整理那部分只说了毕业证,没有提到学士学位证,再加上我是申请的本科,有点担心!!!!!

猫哥:我是大学毕业了今年,然后我申请德国大学本科,因为我想换专业读,我递签的时候我只提供了我的毕业证 ...
Helena-WANG 发表于 2011-7-8 14:01

可以,问题不大:)

回复 671# amor_cat

猫哥,我也是这种情况。我想问一下,如果北京递签之后,签证在哪里领?是在户口所在地领吗?

猫哥,签证要求材料上面讲的“附德文译文”,是不是都不需要公证,只要找人翻译一下就行了吗?