ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lolitamm

审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

广州审核也是寄去北京审核部,地址和其他申请的一样,不过要在信封面写上
APS IN GUANGZHOU

每年有2次机会,03年是第一次,11月审核
               04年5月10——14日,是第二次
地点估计都不变,都是中山图书馆德语阅览室

你要提前打听到具体审核的时间,下一次估计都是10月,11月

我的情况

1,专业:汽车
2,学期数:学了五学期了,在读第六学期
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:同济大学德强班学了600个,业余中口学了200个;暑假里还准备学新求精中级2  240学时
4,目前所处阶段:一周后可以拿到公正的材料,准备投递
5,你的问题:
我准备明年初去德国,依照现在的情况,我还来得及在上海审核吗?
还有,如果我想上海的审核部投递了材料,可以因为时间紧迫而转北京吗?
另外,我公正五学期成绩,下学期申请大学时也是投递五学期吗?还是必须更具当时的具体情况,谢谢。

回复: 我的情况

最初由 weiyunfan 发表
[B]1,专业:汽车
2,学期数:学了五学期了,在读第六学期
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:同济大学德强班学了600个,业余中口学了200个;暑假里还准备学新求精中级2  240学时
4,目前所处阶段:一周后可以拿... [/B]

按楼主的情况当然赶得上明年春季学期,不过看好德国哪些大学夏季学期开你这个专业了。
现在时间还早,你完全不用担心时间问题啊,直接在上海审完全可以啊。。
你当然可以投递5个学期的成绩。。只要满足条件就行。。
至于你的第六学期的成绩另外说明好了。。

电子信息工程
毕业
刚开始学德语,用英语
材料已经寄了,大概7月下旬审核
英语专业词汇没有,并请提供一些经验

发现几个毕业证上的生日不一样,不知道该怎么办。特急

测控j技术与仪器
大学毕业
800学时
要递材料
发现几个毕业证上的生日不一样,不知道该怎么办。特急!!!!!!!!!!!
希望发邮件给我ehong3331@sina.com

最初由 ilikek 发表
[B]电子信息工程
毕业
刚开始学德语,用英语
材料已经寄了,大概7月下旬审核
英语专业词汇没有,并请提供一些经验 [/B]

毕业了注意多看看毕业论文,可以自己找重点跟德国人讲..

还要看看专业课的书,一般大一大二的基础课,根据大家的经验了解就行,不过也不能不看,毕竟还是有人考了的...
至于专业词汇我不是这个专业的所以没有了,先去看看经验交流帖子里有没有啦,没有的话去google多搜索搜索,当时我审核的时候就搜到了好多的.,耐心点,一定会找到的..去当地大的书店也可以找到专业书籍看看,上面也有英文专业单词的.
祝你成功..

回复: 发现几个毕业证上的生日不一样,不知道该怎么办。特急

最初由 katja 发表
[B]测控
大学毕业
800学时
要递材料
发现几个毕业证上的生日不一样,不知道该怎么办。特急!!!!!!!!!!!
希望发邮件给我ehong3331@sina.com [/B]

关于审核咨询方面问题就请多看看以前的帖子了,你那个毕业证上面的生日错误可不是小问题,去找当地的有关部门证明一下吧,最好要有官方的声明。这类问题我也没遇到过,具体解决还得自己想办法妥善解决啊。

1,专业:数学
2,学期数:8(本科毕业)
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:0
4,目前所处阶段:收到确认信,审核号12168,未收到预约电话。
5,问题:数学的很多公式、证明等,用语言是比较难表达的;请问,面试的时候,有没有黑板?能进行板书吗?还是只能口答?
多谢大侠!:)

最初由 令狐药师 发表
[B]1,专业:数学
4,目前所处阶段:收到确认信,审核号12168,未收到预约电话。
5,问题:数学的很多公式、证明等,用语言是比较难表达的;请问,面试的时候,有没有黑板?能进行板书吗?还是只能口答?
多谢大侠!:)[/B]

德语水平为0的话就只能用英语了,那就更简单了,多找些英语书看看,那些公式,证明不就迎刃而解了嘛(太深的就不要看了,不会考的)。
面试的时候你和考官面对面坐着,没有黑板,中间有一张桌子,桌上有纸笔,你可以在桌子上写字给德国人看。如果说不清,写出来也行的,重要的是让他懂你的意思就行。

迫切求助

测控技术与仪器
800学时

您好,我的高中毕业证上的生日是五月份,身份证上是四月份,您说要我对生日问题进行公正说明,具体怎么说明您能给说一下吗?比如去学校教务处出个证明,说明身份证是四月份的我,确实拥有这个高中毕业证?今天我去学校咨询过,教务上说,这牵扯到学籍问题,不能出此证明。
我的所有材料都是真的,只是出了个小差子,我本来全心学习德语和准备审核,现在天天为了这件事情奔忙。希望您能为我指一条明路!
迫切期待中!!!!

还有从哪儿能得到我这样专业的德语词汇?

回复: 迫切求助

最初由 katja 发表
[B]测控技术与仪器
800学时

您好,我的高中毕业证上的生日是五月份,身份证上是四月份,您说要我对生日问题进行公正说明,具体怎么说明您能给说一下吗?比如去学校教务处出个证明,说明身份证是四月份的我,确实拥... [/B]

关于你的情况我也十份关注,这个问题只能你找当地相关部门解决,毕竟我们这也只是提供参考,尽我们能力帮忙出出主意,至于正式的官方的主意还得自己拿的,得找相关有法律效应的部门解决。这里说的话也不具备任何效应。
你应该找学校的责任吧,这个错误是学校造成的,所以你有权利要求他们解决,至于具体方法就看你了。

专业德语词汇就得看看经验交流版看以前与你相同专业或者相关专业的前人留下的经验及相关词汇,还有在www.google.de上进行专业词汇的搜索,在论坛上找找看是否有与你相关专业的同仁相助。
祝你一帆风顺吧。。

信息管理与信息系统
6学期
开了800学时,感觉水平很一般,英语还行,专业课的内容能应付
准备近日抵材料

很可能问那个学期的课程,我们5,6学期的专业课很多,与其相比,还用不用准备大一时候的基础课,除非常基础的科目外,如 离散 线性 军事理论,毛概 生么的还用不用准备,我们的专业会问哪个方面的问题啊,我们毕业是发 管理学学士,但是他们会认为这是个什么样的学科啊,偏计算机还是偏管理啊??
谢谢前辈

1我是预科生
2两个学期已经上完
3应该相当于中级,口语一般
4我现在还没有报大学
5我没有APS,可不可以申请FH,哪所可以?
多谢!

最初由 yaaboo 发表
[B]信息管理与信息系统
6学期
开了800学时,感觉水平很一般,英语还行,专业课的内容能应付
准备近日抵材料

很可能问那个学期的课程,我们5,6学期的专业课很多,与其相比,还用不用准备大一时候的基础课,除非常基础的科目外,如 离散 线性 军事理论,毛概 生么的还用不用准备,我们的专业会问哪个方面的问题啊,我们毕业是发 管理学学士,但是他们会认为这是个什么样的学科啊,偏计算机还是偏管理啊??[/B]

基础课象数学等看看最基础的就行了,不要话太多时间,但也不要不看,也怕对吧..象毛概,马哲就随便了,实在问了就随便说也成,不要太离谱就行.
至于你学的偏什么到时候你自己跟德国人说,不管他们怎么认为,重要的是你自己怎样认为的..看看前人写的经验吧,相信有很大帮助的..

最初由 天天不做梦 发表
[B]1我是预科生
2两个学期已经上完
3应该相当于中级,口语一般
4我现在还没有报大学
5我没有APS,可不可以申请FH,哪所可以?
多谢! [/B]

你在德国上预科?

申请学校的问题还是去大学之窗问问吧,那边的人有相当都已经在德国入学,他们对情况了解应该更多吧...

我的我的:) DAKE!

1.海洋系海洋技术(其实大部分课程与电子和声学有关)
2.马上毕业,在校成绩不理想,两门挂科
3.德语自学一年半,半年前曾通过北理工的中级班入学考试。口语稍差
4.目前情况:收到毕业证书和学位证书后便可递材料了
5.浙江人,户口将挂靠在厦门

回复: 我的我的:) DAKE!

最初由 独木舟 发表
[B]1.海洋系海洋技术(其实大部分课程与电子和声学有关)
2.马上毕业,在校成绩不理想,两门挂科
3.德语自学一年半,半年前曾通过北理工的中级班入学考试。口语稍差
4.目前情况:收到毕业证书和学位证书后便可递材料了
5.浙江人,户口将挂靠在厦门[/B]

这个专业好像不常见哦,德国人提问主要是看你的成绩单上的科目的,所以准备以考过的课程为主。
考试挂科只要补考或者重修过了就行了,没事的。
递材料到审核还有两个月左右,好好准备吧,时间还是非常充分的。

374还来这里吗?

你审核过了吗?
我也是文秘与办公自动化专业毕业。现准备审核。需求帮助。
德语与英语有些混
德语400。审困难吗?

回复: 374还来这里吗?

最初由 莎丽 发表
[B]374还来这里吗?
你审核过了吗?
我也是文秘与办公自动化专业毕业。现准备审核。需求帮助。
德语与英语有些混
德语400。审困难吗?
[/B]

374是谁啊? :confused:

德语英语混审核关系不大了,只要让德国人懂你的意思就行了。。重要是通过。。德语不行,英语上一样的。。

求助lolitamm

1,专业:测控技术与仪器
2,学期数:已毕业
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:500学时
4,目前所处阶段(递材料,受到确认信还是明天就出发):准备递材料
5,你的问题(请具体化):1,不清楚本专业在德国是属于哪个专业?2,在论坛上找不到此专业审核过的同仁的审核经历,所以无从参考。3,承第二个问题,不知道怎么准备?

回复: 求助lolitamm

最初由 leoluo 发表
[B]1,专业:测控技术与仪器
2,学期数:已毕业
3,德语水平(特别是口语)以及所交德语学时:500学时
4,目前所处阶段(递材料,受到确认信还是明天就出发):准备递材料
5,你的问题(请具体化):1,不清楚本专业在德国是属于哪个专业?2,在论坛上找不到此专业审核过的同仁的审核经历,所以无从参考。3,承第二个问题,不知道怎么准备?[/B]

1,只要你所学专业与德国那边大致相关就行啊。象ET,以及机械方面的,我想你应该比我熟吧。。
2,拿着自己的大学成绩单,照着上面的考试科目准备,德国人也就是拿着你的成绩单问话的。由于你已经毕业,大一大二的基础课程可以相对简单概括一下,专业课和毕业设计是重点。。自己在每门课找一两个重点复习吧。。

1,专业:数学
4,目前所处阶段:收到确认信,审核号12168,收到预约电话,7月12日审核。
5,问题:1)面试的时候,一上来就先自我介绍吗?还是等考官开始发问再说?
        2)学位证原件,TOEFL、GRE成绩原件等,还需要带去吗?
             3)整体上,审核通过率大概是百分之多少呀?用英语审核的通过率比用德语审核的通过率高还是低呀?
谢谢!:)

最初由 令狐药师 发表
[B]1,专业:数学
4,目前所处阶段:收到确认信,审核号12168,收到预约电话,7月12日审核。
5,问题:1)面试的时候,一上来就先自我介绍吗?还是等考官开始发问再说?
2)学位证原件,TOEFL、GRE成绩原件等,还需要带去吗?
3)整体上,审核通过率大概是百分之多少呀?用英语审核的通过率比用德语审核的通过率高还是低呀?[/B]

刚开始德国人一般会首先介绍自己,然后会要你自我介绍,当然你也可以主动要求。
学位证等应该在递材料的时候就交了啊。。德国人应该不会看你的那些东西的,估计也看不懂。
通过率这个东西好像没有人统计过吧,不过要充满信心,认为过是很正常的事,不要太放不开,其实完了以后你就知道还是挺简单的。英语应该相对通过率高些吧,中国人一般来说英语比德语还是学得好一些了。。

1,电子材料专业(偏微电子)
2,毕业两年
3,德语没有学,英语CET4,交的是IELTS6.0的成绩
4,6月30号寄的钱和材料
5,请问该怎么准备,要复习的重点是什么?
烦劳费心,多谢~~~~~

最初由 bayern2046 发表
[B]1,电子材料专业(偏微电子)
2,毕业两年
3,德语没有学,英语CET4,交的是IELTS6.0的成绩
4,6月30号寄的钱和材料
5,请问该怎么准备,要复习的重点是什么?
烦劳费心,多谢~~~~~ [/B]

呵呵,赶在涨价前一天交钱,强。多看看以前的人的经验。
准备自己成绩单上的课程以及毕业论文的资料(德国人就是根据这个提问的),。。专业课要重点准备,基础课程看看就行。