ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

请教一下楼主啊:小弟现在申请TUM的Fahrzeugtechnik,在申请表格要求我填写一个Leistungsuebersicht的表格,就填一些课程和分数,但是现在遇到了个问题:在德国那边模电数电还有电路基础以及单片机属于Regelungstechnik范围的课程吗?

NiBrown 发表于 2012-4-15 11:50
请教一下楼主啊:小弟现在申请TUM的Fahrzeugtechnik,在申请表格要求我填写一个Leistungsuebersicht的表格 ...

不是
Regelung是自动控制

Ethsgone 发表于 2012-4-15 04:49  还有各位LS一些比较allgemein的问题之前已经回答过了,不再重复   有提问的时间不如自己翻帖看 ...

楼主,你好,

我上次发邮件讯问机械学院Aps晚交的问题,外办回复说不允许晚交。。。请问楼主还有办法吗?
我现在不知道该不该申请了呢。。
谢谢!

lz你好,我申请今年的EI,TUM有一个这样的网页,可以让学生自己检查是被直接录取,面试后决定录取还是直接拒掉。、
http://studienplan.ei.tum.de/master/#
他要求数学基础课30学分,物理基础课24学分,电类课程96,毕设12.
当然他说的是Max。
然后我通过不停套数字得出了TUM直接录取的底线如下
数学类22
物理类17
电类专业课92
毕设11
我想大家毕设学分肯定是足够的,电类专业课也基本足够,但是一般数学和物理会差学分。
我算了一下我的数学和物理都不够。
我觉得中国大学的课程设置基本都达不到这个要求啊。。。
我数学高数10,线代2.5,离散3,概率2.5,复变2,加起来20
物理的话大物8,物理实验4,电磁场2.5,加起来14.5
但是我的专业课学分是超过96学分的(竟然有119)
问题1.
我数学里面有两个2.5的,是加起来算5还是算3+3=6?我看到这个网页上如果有0.5的学分它是直接入到1的,我在物理一项里面填14.5它算的是15
问题2.
基本电路,我可以把它算作物理基础课吗?如果这样的话我的物理就够了。。基本电路理论4学分,基本电路实验2学分
问题3.
大三暑期实习,金工实习,电工实习是算专业课吗?
多谢楼主的解答!!

Ethsgone 发表于 2012-4-15 04:48
你的问题暂时不太清楚 最好问系里

或者等我5月1号再去上班了之后再说

谢谢~

franklzx 发表于 2012-4-16 17:59
lz你好,我申请今年的EI,TUM有一个这样的网页,可以让学生自己检查是被直接录取,面试后决定录取还是直接 ...

人家是给德国毕业的Bachelor用的

不适合你用 不然就不要用APS了

joeyzhouyue 发表于 2012-4-16 08:05
楼主,你好,

我上次发邮件讯问机械学院Aps晚交的问题,外办回复说不允许晚交。。。请问楼主还有办法吗 ...

这种问题问学院 学院说可以就可以 不行就不行 1楼说的清清楚楚

机械学院不差人申请,基本处于你爱来不来的状态

Ethsgone 发表于 2012-4-17 03:47
人家是给德国毕业的Bachelor用的

不适合你用 不然就不要用APS了

原来如此,多谢了!

lz,有两个问题想问下
1.慕尼黑工大要求的那个课程描述Curriculum (e.g. module description)怎么来写
2.Leistungsuebersicht中Genaue Bezeichnung der Leistung只需要填写课程的名称就可以了吗,还是要具体填写下课程描述,还有那个SWS应该怎么填
谢啦

楼主您好 我的材料在上周到达TUM 状态变成antrag eingegangen 大概要等多久才会显示材料是否齐全或者是否符合要求呢?

要等到5月1号之后? 楼主说5月1号上班呢~

你好楼主,
1, 我马上有德国FH的毕业证,目前不包含毕业论文的平均成绩是2.0. 我德福16, 有3445。英语成绩想晚交雅思。 请问如何才能和学校去得联系,网开一面之类的。。或者干脆直接重考DSH什么的。

谢谢谢谢!

showhand89 发表于 2012-4-22 00:43
你好楼主,
1, 我马上有德国FH的毕业证,目前不包含毕业论文的平均成绩是2.0. 我德福16, 有3445。英语成 ...

德国FH毕业证应该不要德语证书了,如果我没记错的话
英语成绩本来就可以晚交的

旺旺雪饼 发表于 2012-4-21 17:46
楼主您好 我的材料在上周到达TUM 状态变成antrag eingegangen 大概要等多久才会显示材料是否齐全或者是否符 ...

这个日期和我没关系啊
因为一般你东西到了他们先拆开看,然后说eingegangen
但是一项项处理审核需要一段时间 等着吧

musa 发表于 2012-4-17 10:12
lz,有两个问题想问下
1.慕尼黑工大要求的那个课程描述Curriculum (e.g. module description)怎么来写
2.Lei ...

1楼已经更新了
还是学会自己动手自己看吧
Maschinenwesen要求一向如此

第一个问题是,要写课程主要涉及什么,什么内容,教务处有的
第二个问题是,Übersicht只用简单写下这门课几学分,多少课时(SWS),然后评分标准是什么
正规大学出具的涉外成绩单上面会写的很清楚的

lz你好
Bewerbernummer: 2-01670306
Antragsnummer: 1-00136630; Elektrotechnik und Informationstechnik
材料寄出去有10天了,只是说材料收到了,到现在还不知道材料是不是合格,能不能麻烦LZ帮忙看下?
还有一个问题:
我们学院开了一份德语的成绩证明,但是盖章是中文的,我已经去市政厅办了kopie-beglaubig,请问这个可以么?还是说一定要翻译公证件?

楼主你好,有以下几个问题想请教你,麻烦你啦:

1 我尚未毕业,2011.11开的在读证明并已公证,现想用于申请TUM,请问是否有时效性问题,是否需要重新开?(我的成绩单是2012.4开的,7学期)
2 网申中有两项提到Form des Studiums的。请问:
针对要申的Master,我要选的Form des Studiums是Konsekutives Masterstudium吗?
针对akademische Vorbildung也就是我的Bachelor阶段,我要选的FdS是erstes Studium吗?
(各种选项除上述两种以外,还有zweites Studium,Aufbaustudium,Ergaenzungstudium usw.)
3 针对申Master的人,网申中的HZB是指高中毕业证/高考,还是指本科毕业?(我理解的字面意思是高中毕业或者高考,但是申布伦瑞克时这项网页上有个说明,说对于master的申请者这项指本科毕业,所以此处就疑惑了。)

非常感谢楼主,祝你一切顺利。

小弟同济大二下,由于修同济和意大利米兰理工电信双学位,大学最后一年要去意大利,但硕士目标TUM,顾准备在同济读一年德强考完德福再马上去意大利,不知该如何申请TUM?如何时申请APS等。求大神解答,谢谢!!!

lz,想问问你校级的奖学金和学院志愿者活动的证明对申请TUM有帮助么?只需要在LEBENSLAUF里提到还是必须翻译公证?

Ethsgone 发表于 2012-4-23 18:07
1楼已经更新了
还是学会自己动手自己看吧
Maschinenwesen要求一向如此

求问lz,我的问题略复杂:
背景:国内本科马上毕业,7月初拿毕业证,想在tum换专业申本科,需要ua的vorpüfungsdokumentation.

问题来了:问题一,没毕业证时交材料给ua,毕业证补寄,可以么?
之前给ua,给tum都写过信,ua说问大学,不过tum回信的人不太明白怎么回事,就告诉我啥材料都不能补寄。
按照aps和daad的说法,本科毕业就能换专业,但是时间就差这么一两天,没证的话,ua应该把我的vorprüfungsdokumentation像aps一样写上fachgebundenen, 我担心这个vpd到了tum,就直接被拒了(不准换专业)。这个毕业证完全和master申请时不能交毕业证一个情况呀……能晚交嘛?或者让学校出个什么证明管用嘛?

问题2,网站上写中学毕业证明,打了个括号,里面写要证明上了11年还是12年,但我没这个证明……高中毕业证上也不写的,这个证明不交可以么?
按daad的规定,即使是11年中学+非211大学,上够5个学期也够了,我aps 6学期的,成绩单7学期的,应该没这方面的问题……

谢谢谢谢!为毕业证补交的事快纠结死了

Ethsgone 发表于 2011-3-28 18:25
不是这样的
第一步是评判你所有的材料然后给你打个分
看你有没有达到直接录取的资格

LZ为人民服务的精神令小弟敬佩
   小弟大二下,在同济电信中意班,本来大四要去意大利的米兰理工或都灵理工修完双学位。但由于硕士目标TUM或亚琛,所以打算在同济读一年德强考完德福再去意大利,然后从意大利直接去德国。昨天收到APS回信说我不用审核APS,到时候直接用意大利文凭申德国学校。想问下:
   1.意大利的两所学校成绩的效力如何。
   2.由于在同济的专业课都是走意大利的制度,和他们的学生一起上课,老师也绝大多是他们的,考试也完全按他们的来,成绩是30分制,那么在同济修的30分制(有些课很严格滴,通过人数个位数。。)效力又如何。
   3.由于意大利学校有刷分的制度,就是不满意就再考一次,最后按最高分记录成绩,但同济绩点会因刷分降至及格,到时候可能造成两方成绩单同一门课成绩不同,审核时更侧重哪边的成绩。
                                                   谢谢LZ大神滴解答

Ethsgone 发表于 2011-3-30 19:02
具体时间不知道
上班了我可以去问问这些大家最关心的话题
然后逐步补充进来 ...

不好意思LZ大人,能补充几个问题吗?
      1.有同济本专业的博士生导师的推荐信(该导师曾在帝国理工指导博士生做研究5~6年)大概有效力吗?
      2.发表过哪些级别的PAPER可能有较大效力。
      3.一些国内科研创新项目(如上创,国创,甚至同济的SITP)效力如何?
                                                    Le ringrazione(3Q 意大利语版)非常感谢您

lz,今天TUM网上材料情况给了确认,其他材料都给了勾。不过,我一同寄过去的实习证明跟排名证明还是叉。不知道是不是这两份材料还在处理中,还是材料不符合要求?谢谢lz!

enginehead 发表于 2012-5-3 23:03
lz,今天TUM网上材料情况给了确认,其他材料都给了勾。不过,我一同寄过去的实习证明跟排名证明还是叉。不知 ...

你的材料是什么时候寄出的?我都寄出去三个多星期了

cc080808cc 发表于 2012-5-3 23:16
你的材料是什么时候寄出的?我都寄出去三个多星期了

4.16签收的