ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

回复 675# amor_cat

猫哥,签证要求写德语的简历,我想问一下,简历中用写小学之前以及暑假寒假都做什么了吗?
还有一个问题就是,我现在在上海工作,想早点回家,那签证出来后怎么才能邮寄到我家呢?谢谢猫哥了。

回复  amor_cat

猫哥,签证要求写德语的简历,我想问一下,简历中用写小学之前以及暑假寒假都做什么 ...
collin 发表于 2011-6-27 21:40

1,不用写寒暑假
2,嗯,上海可能只能自取,你倒是可以找人代取

1,不用写寒暑假
2,嗯,上海可能只能自取,你倒是可以找人代取
amor_cat 发表于 2011-6-28 16:10

谢谢猫哥~!
1.那小学之前呢?我看到一个模板上写了的。
2.那我直接让审核部寄到我家不行吗?如果是上海以外的地方审核部会怎么寄签证呢?我想寄了材料就回家等。
3.学位证书翻译后还需要盖章签字什么的吗?

回复 677# amor_cat

不好意思猫哥,还有个问题,如果是无条件录取,而且录取通知书上没写关于语言能力什么的,那还递签材料里还用包括语言证书吗?雅思成绩单只有一份,给了审核部我就没了。

不好意思猫哥,还有个问题,如果是无条件录取,而且录取通知书上没写关于语言能力什 ...
collin 发表于 2011-6-28 18:08

签证只需要提供雅思成绩单的2份复印件,不要原件

谢谢猫哥~!
1.那小学之前呢?我看到一个模板上写了的。
2.那我直接让审核部寄到我家不行吗?如果是 ...
collin 发表于 2011-6-28 18:02

1,小学之前写不写都可以
  2,上海辖区的,只能自取
   3,不用盖章,但是要求翻译必须准确,否则可能出问题

回复 1# amor_cat

亲爱的猫哥:有关于护照签名一栏:

亲笔签名的旅行护照,申请签证时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的3份复印件

解读:一定要注意护照的有效期,这一点跟以前相比有所变动,以前一般不少于6个月即可,现在的规定是不少于12个月即一年的有效期,以前曾经发生过几次因为护照有效期不足而被拒签的例子,不常见,但是这样的细节值得注意!另外注意最后一页要签名,签名一定要有中文,建议中文和拼音都签

请问:拼音是先名后姓还是?就是说:王亮  Liang Wang。 这样签对吗?不好意思啊,因为这个比较重要,所以不确定还是想像你请教一下呢~辛苦你了!谢谢猫哥!

亲爱的猫哥:有关于护照签名一栏:

亲笔签名的旅行护照,申请签证时护照有效期不少于12 ...
yzsophie 发表于 2011-6-29 09:46

那样可以的

回复 683# amor_cat

谢谢你!猫哥!你真是大好人哇!顶顶顶!还有两个细节问题哦:

1. 请问签证申请表、简历和动机信需要用订书钉分别订好吗?还是用回形针呢?
2. 德国高校的录取通知书原件及3份复印件,并且具备录取通知书上所注明教学语言的能力的证明,必要时附上德文译文及2份复印件
   已经考过了DSH/DAF考试的,那么递交签证申请的时候,要将考试成绩证明附上,即具备课程所需语言能力。

请问:当中所指的复印件是只要将DaF原件复印2份即可吗?还是要去领馆弄2份DaF认证呢?再次感谢哈!

谢谢你!猫哥!你真是大好人哇!顶顶顶!还有两个细节问题哦:

1. 请问签证申请表、 ...
yzsophie 发表于 2011-6-29 13:48

不用订,不用回形针,散的就好

猫哥,你好,请问一下:

1. 材料要求里“德国高校的录取通知书原件及3份复印件,并且具备录取通知书上所注明教学语言的能力的证明,必要时附上德文译文及2份复印件”,我参加的是德国大学与国内大学的双硕士一年项目是英语授课,有雅思成绩,那这个雅思成绩单是要原件和复印件2份吗?要德语翻译吗?

2. 我APS送审的时候还没有本科毕业,当时的成绩单是7学期的,目前还没有参加面谈,但现在已经本科毕业,由于在国内大学是本硕连读只有学位证和毕业证的复印件,没有原件(本硕连读的学校会先扣下原件),这样我还要把它们都翻译成德语签证的时候交嘛?要学校盖章或公证吗?(另外,我有学位证和毕业证英语的翻译和学校盖章,德语的翻译学校不办理)

3. 德意志银行自保金是不是签证的时候只要存款证明,不需要个人账号通知函?那这样大概是我汇款后多久能收到存款证明?

谢谢~~嘿嘿O(∩_∩)O~

回复 680# amor_cat

谢啦~

猫哥,你好,请问一下:

1. 材料要求里“德国高校的录取通知书原件及3份复印件,并且具备录取通知书上所注 ...
janice0114 发表于 2011-6-29 14:27

1,雅思成绩单要2份复印件就可以了,不用翻译
   2,审核部递交就可以了,学历文件提供复印件2份,德文翻译2份,不要原件
   3,是的,一般一周内

猫哥,我想问一下签证申请表最后一页的地址填写问题.
你写到:
注意2011年1月24日开始,签证处强调,RK1200表格最后一页填写的地址,必须和签证申请人的签证邮寄地址一致,否则会被退材料!!!

申请表最后一页上半部分要写一个德语的地址,下半部分要写中文的,而"签证申请人的签证邮寄地址"是指哪个?是填快递单时的那个地址吗?
我的情况是:大学是上海的,户籍也在上海,应该算上海辖区的.申请交流生签证,没有APS的.
这三个地址分别是什么含义?是什么关系呢?要一致吗?因为我家不在上海,准备快递的地址也不在上海,而在非上海辖区的地方,这有影响吗?
请问猫哥这三个地址我该怎么填写?

另外现在上海签证的预约留学类没空了,而长期签证:婚姻/家庭团聚类里面有空位,我可以网络预约时预约家庭类的然后签证那天去做我的留学签证吗?

我比较啰嗦,请猫哥耐心指导!谢谢!

回复 675# amor_cat
谢谢猫哥!

回复 688# amor_cat

谢谢O(∩_∩)O~

回复 688# amor_cat

你写到:
注意2011年1月24日开始,签证处强调,RK1200表格最后一页填写的地址,必须和签证申请人的签证邮寄地址一致,否则会被退材料!!!

申请表最后一页上半部分要写一个德语的地址,下半部分要写中文的,而"签证申请人的签证邮寄地址"是指哪个?是填快递单时的那个地址吗?
我的情况是:大学是上海的,户籍也在上海,应该算上海辖区的.申请交流生签证,没有APS的.
这三个地址分别是什么含义?是什么关系呢?要一致吗?因为我家不在上海,准备快递的地址也不在上海,而在非上海辖区的地方,这有影响吗?
请问猫哥这三个地址我该怎么填写?

另外现在上海签证的预约留学类没空了,而长期签证:婚姻/家庭团聚类里面有空位,我可以网络预约时预约家庭类的然后签证那天去做我的留学签证吗?

我比较啰嗦,请猫哥耐心指导!谢谢!

你写到:
注意2011年1月24日开始 ...
zhqxcn2001 发表于 2011-6-30 15:57

1,无论是上面的地址,还是下面的地址,你都按照邮寄地址来写不就好了,写快递单的话也写那同一个地址就行了呗,你何必区分这三个地址是做什么的呢?你只需要把这三个地址统一成一个地址就好了。这三个地址你都统一成你的邮寄地址就行了呗

2,类别不同不能随便预约,否则你去了人家不给办手续你就虾米了

回复 1# amor_cat

急问猫哥。学校交换生有交流协议和派遣函 还需要动机信和简历么?。。因为我们校的交流协议看上去有点水。。。

急问猫哥。学校交换生有交流协议和派遣函 还需要动机信和简历么?。。因为我们校的 ...
棒棒糖乖乖 发表于 2011-6-30 21:41

有交流协议的话,留学目的是固定的,可以不用动机信
   简历建议提供

回复 693# amor_cat

谢谢猫哥!那我签证的时间实在太晚了还能有什么办法吗?听说上海这边可以很早去排队每天有一定数量没有预约也可以签证的名额?

谢谢猫哥!那我签证的时间实在太晚了还能有什么办法吗?听说上海这边可以很早去排队每 ...
zhqxcn2001 发表于 2011-7-1 22:17

没办法,上海排队现在不让签

1,无论是上面的地址,还是下面的地址,你都按照邮寄地址来写不就好了,写快递单的话也写那同一个地址就 ...
amor_cat 发表于 2011-6-30 16:19

猫哥,他的意思是递交签证材料后他会回家等签证,那么申请表最后一页的这两个填地址的地方是填目前上海的地址好还是填他家乡的地址好?以下两种哪种是对的?

1.申请表上最后一页的两个地址和递交签证申请时审核部给的信封上的地址都写家乡的地址。
2.申请表上的两个写上海的地址,审核部给的信封上写家乡的地址。

我也存在这个疑问,望猫哥指点~!

猫哥,他的意思是递交签证材料后他会回家等签证,那么申请表最后一页的这两个填地址的地方是填目前 ...
collin 发表于 2011-7-2 10:19

如果你填写上海的地址,那么必然是自取,你说哪一种是对的?

上海辖区的,现在不填信封,全凭最后一页下半部分的中文地址判断了

回复 699# amor_cat

谢谢猫哥,有个很急的问题,麻烦你指点一下。申请表里的通信地址和德国以外常住地址,如果我家地址具体到村了,该怎么写呢?
比如说**市**镇**村,我是指德语。