ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】猫猫abcdv翻译工作室的翻译服务

谢谢猫哥!猫哥真是厚道之人,值得宣传!

另外问个问题,签完证后,可以推迟几个月过去么?主要是指老婆孩子。我有工作合同必须按时去的。想先我过去定了,他们再过去;又怕分开签证会麻烦。

[QUOTE=flyfish1997]谢谢猫哥!猫哥真是厚道之人,值得宣传!

另外问个问题,签完证后,可以推迟几个月过去么?主要是指老婆孩子。我有工作合同必须按时去的。想先我过去定了,他们再过去;又怕分开签证会麻烦。[/QUOTE]

具体要看签证时间,在签证上注明了你的签证开始时间和终止时间,你必须在这个时间段之内到德国,到当地登记户口,然后在当地的外国人管理局办理延签手续(换成长期的居留许可)

我是一年的合同,准备老婆孩子3-5个月后过去,如何?

另外,使馆签证上要求医疗保险证明,我的估计也要自己买,老婆孩子的应该自己买。要在国内买好再办签证么?哪买比较好?买一年的么?谢谢!

[QUOTE=flyfish1997]我是一年的合同,准备老婆孩子3-5个月后过去,如何?

另外,使馆签证上要求医疗保险证明,我的估计也要自己买,老婆孩子的应该自己买。要在国内买好再办签证么?哪买比较好?买一年的么?谢谢![/QUOTE]

如果只有一年的合同,那还不如搞个探亲,3个月探亲也不断了

[QUOTE=amor_cat]如果只有一年的合同,那还不如搞个探亲,3个月探亲也不断了[/QUOTE]

搞探亲有什么好处?签证好办?还是不用买保险?

[QUOTE=flyfish1997]搞探亲有什么好处?签证好办?还是不用买保险?[/QUOTE]

探亲时间最长3个月,签证材料简单,签证时间短
这类签证,用国内的境外旅游保险就行了,一般保障性好一点的3个月1000元左右

猫哥,去德国博后,那边老板问我签证是要邀请信还是合同?寄原件还是扫描发过来?
显然他希望是扫描的邀请信即可。办合同还要一些时间。

请教猫哥需要什么即可?

[QUOTE=flyfish1997]猫哥,去德国博后,那边老板问我签证是要邀请信还是合同?寄原件还是扫描发过来?
显然他希望是扫描的邀请信即可。办合同还要一些时间。

请教猫哥需要什么即可?[/QUOTE]

邀请信是必需的
有合同的话就更好了
需要原件

猫哥,我也收到Kassel的有条件的ZU了,也是9月份去考DSH,可是我怕考不过会接着上Kassel的语言班,语言班要收费,这种情况应该怎么申请签证呢?难道要把语言班的学费先交了?

[QUOTE=云曦0210]猫哥,我也收到Kassel的有条件的ZU了,也是9月份去考DSH,可是我怕考不过会接着上Kassel的语言班,语言班要收费,这种情况应该怎么申请签证呢?难道要把语言班的学费先交了?[/QUOTE]

首先要看你国内德语程度,比如有1000学时以上,那么一般认为具备了基本的考DSH并且通过的能力,那么签证的通过率仍然很高。如果没有等同的德语能力,你就只要立足于语言班了

[QUOTE=amor_cat]首先要看你国内德语程度,比如有1000学时以上,那么一般认为具备了基本的考DSH并且通过的能力,那么签证的通过率仍然很高。如果没有等同的德语能力,你就只要立足于语言班了[/QUOTE]
我是德语系的。。。真不好意思学了四年德语学这么烂。。。那这么说,我可以用这个考试的Zu去办签证咯?会给我什么样的签证呢?要是去了考试真通不过怎么办?。。。
还有就是想问猫哥,找你递签那些费用怎么给你啊?快递里不是不让带现金吗?

[QUOTE=云曦0210]我是德语系的。。。真不好意思学了四年德语学这么烂。。。那这么说,我可以用这个考试的Zu去办签证咯?会给我什么样的签证呢?要是去了考试真通不过怎么办?。。。
还有就是想问猫哥,找你递签那些费用怎么给你啊?快递里不是不让带现金吗?[/QUOTE]

德语系的话,可以出具相关毕业文件,一般大多数学校是可以免DSH考试的:)
你可以用这个Zu去办签证,基本上属于一般的留学签证

用一个信封封好,和签证材料一起放在EMS封里寄来就行了:)

[QUOTE=amor_cat]德语系的话,可以出具相关毕业文件,一般大多数学校是可以免DSH考试的:)
你可以用这个Zu去办签证,基本上属于一般的留学签证

用一个信封封好,和签证材料一起放在EMS封里寄来就行了:)[/QUOTE]
多谢猫哥!那看来我还只能等到学校发毕业证才能递签了。。。原来毕业证是如此的重要。。。

[QUOTE=云曦0210]多谢猫哥!那看来我还只能等到学校发毕业证才能递签了。。。原来毕业证是如此的重要。。。[/QUOTE]

时间如果很紧迫的话,也可以用在读证明

猫哥,去德国博后,我正式offer还没寄,估计下周寄,现有几个问题:
1.我九月一号开始,现在可以办保险了么?(想通过你们办私保,就是那个TK吧)
2.听在德国的同学说不要单位证明,但是大使馆上面写了要,我不想开单位证明,可以么?(想通过你们递交),广州大使馆上好像写不用交单位证明。
3.毕业证书要中文的还是英文的?我们的博士英文证书只有院长的章,没有单位的章。
4.9月1号过去,最好什么时候递材料?越早机票越好定哦
谢谢!

[QUOTE=flyfish1997]猫哥,去德国博后,我正式offer还没寄,估计下周寄,现有几个问题:
1.我九月一号开始,现在可以办保险了么?(想通过你们办私保,就是那个TK吧)
2.听在德国的同学说不要单位证明,但是大使馆上面写了要,我不想开单位证明,可以么?(想通过你们递交),广州大使馆上好像写不用交单位证明。
3.毕业证书要中文的还是英文的?我们的博士英文证书只有院长的章,没有单位的章。
4.9月1号过去,最好什么时候递材料?越早机票越好定哦
谢谢![/QUOTE]

1,可以(TK是公立保险,我们代理的公立保险现在是HMK,你要办的应该是Educare24保险,这个才是私立保险:))
2,没太大的关系,这个东西基本作用不大,使馆大多数时候也只是走个过场,不怎么看
3,英文的
4,看看签证类型,提前2-3个月左右

thanks,博后应该是学者签证吧,办Educare24保险可以吧?

[QUOTE=flyfish1997]thanks,博后应该是学者签证吧,办Educare24保险可以吧?[/QUOTE]

是的:)

:shaxiao: 猫猫哥!!还是我,首先给你提个建议哈!这个帖子真的很有用,为什么不把它自动置顶呢?虽然这样的做法有点"假公济私"的嫌疑,可是它不仅仅告诉大家有这个省车费的方法,而且如果从第一页看到最后一页的话,很多签证过程中的细节问题都可以得到解决,就不用在版块里发那么多单独的,同样的询问贴来占地方了.帖子多了要找起以前有用的,或者寻找自己发的问题贴都很困难也!
下面是我自己的事了 :koushui:
1.我明天或者后天就把自己的材料寄过去.签证声明和签证申请表格的日期和地址就麻烦你填一下,因为我不知道所有材料聚齐了是什么时候.
2.寄出后我会去广州开户,汇款,在德意志银行填上你的地址,用来寄汇款证明.所以麻烦你签收一下
3.我是自学德语,申请语言加留学签证.有APS,有大学的ZU,上面也说了语言班合格后可以直接入学
4.呵呵,我可能是递得比较早的吧 :cool: 因为想订7月或者8月初的优惠机票,我是9月3号开始注册.不知道我申请8.1入境会不会拒签哦.我的证明就是留德计划上写的想提前去适应环境,找同学帮忙学语言.要不我空着你选个合适的时间帮我填上?