ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

草沁 发表于 2012-3-17 10:58
先谢谢LZ!!这么帮我们~~
我想问下楼主:
我的APS要等到deadline以后才能拿到,没考虑排队这么久……发邮 ...

就是必须齐全了才能处理你的材料,意思就是到时候再交到系里

估计是CSE那边的人说可以晚交APS,很有可能有一个月的期限之类的

反正你多和院系沟通,和studium@tum.de说了也就那样他们没有决定权

Ethsgone 发表于 2012-3-17 17:22

估计是CSE那边的人说可以晚交APS,很有可能 ...

多谢楼LZ!看来我现在能做的只有好好复习+等……但愿来得及~多谢LZ了~

Ethsgone 发表于 2012-3-17 17:22

估计是CSE那边的人说可以晚交APS,很有可能 ...

学长,你好,
我也是申请TUM的,我申请的是汽车,我最早只能6月初那到aps,我发邮件给机械系里,他们转发给了学校外办,外办的老师跟我说5月31号之前没有aps就没办法,我还有机会吗?
谢谢!

LZ你好!现在这里感谢您的回复!
我想说一下我的情况,
我去年4月考的Daf,成绩是5443,然后11月又考了可是因为设备不理想,听力是3.
由于时间安排问题,来不及考今年4月的Daf。
我APS已经过了,虽然成绩还没看到,但是根据第一学期算的话,应该不错的。国内GPA在3.91(4分为满分的话)。
曾经有去美国学校交流的经历,并且也参加过学校的一些创新训练。
本科环境科学,想申请TUM的master——Umweltplanung und Ingenieurökologie。
我真的很想去TUM念这个专业,这个语言成绩怎么办呢?纠结死了。
我们学校有马堡的DSH,但是要6月底左右出成绩。
想问一下LZ的建议,谢谢!!!!

bobofish 发表于 2012-3-20 11:57
LZ你好!现在这里感谢您的回复!
我想说一下我的情况,
我去年4月考的Daf,成绩是5443,然后11月又考了可是 ...

1. 如果想在截止之后补交DSH,需要和系里商量,以前说过了,自己找联系方式

2. 有两个差不多的英语授课项目

环境工程
http://portal.mytum.de/studium/s ... ngenieurwesenmaster

可持续能源
http://portal.mytum.de/studium/s ... enmanagement_master

英语的语言成绩是可以在开学之后再补交都行的通的

joeyzhouyue 发表于 2012-3-19 21:36
学长,你好,
我也是申请TUM的,我申请的是汽车,我最早只能6月初那到aps,我发邮件给机械系里,他们转发 ...

基本是这样的

汽车系卡人非常厉害

申请的人太多

Ethsgone 发表于 2012-3-20 16:33  基本是这样的   汽车系卡人非常厉害

那请问我还有办法吗?比如和教授联系联系?
为什么连他们系里都不知道该怎么办啊。。好奇怪啊
谢谢!

Ethsgone 发表于 2012-3-20 16:29
1. 如果想在截止之后补交DSH,需要和系里商量,以前说过了,自己找联系方式

2. 有两个差不多的英语授课 ...

谢谢,我也正准备写邮件和他们商量的~
非常同意LZ的那句话,也是我经常对自己说的,事在人为!
以后有什么问题,可能还要过来请教!Herzlichen Dank!

想请教下LZ两个问题,
1. 我今年六月份211本科毕业,打算申请TUM的Wirtschaftsinformatik,但是我注意到这属于Informatik中得一个Bachelor Program,需要通过Aptitude Test来区分方向,这个Aptitude Test是在拿到Offer之后在学校进行还是考核是否给Offer的标准之一?
2. 还是很俗的问一下关于Wirtschaftsinformatik经济信息学这个专业如何?感觉关于这个专业无论是网上还是有接触过这个专业的人,相关都很少。

先谢谢楼主了! 然后感觉这两个问题可能都主要跟学院相关,如果不能解答也没有关系,谢谢LZ开贴

再补充一下,本科毕业再申请本科学位应该是属于  and hold a foreign university entrance qualification.  这个类别把?

我想问问LZ了解TUM国际课程的申请吗?
我申请了2012ws入学的Advanced Materials Science国际硕士项目,1月25号收到那边邮件说材料已经寄到,开始审核。官网上说的是材料收到之后,6周内会给面试,8周内会给结果。现在已经八周了,还没一点消息。这周一发邮件过去问材料审核到哪一步了,还没回复。。好郁闷- -
那边一般会默拒吗?如果拒人应该也会有个邮件的吧?
谢谢回复~

napoleon1027 发表于 2012-3-20 21:15
想请教下LZ两个问题,
1. 我今年六月份211本科毕业,打算申请TUM的Wirtschaftsinformatik,但是我注意到这 ...

你好!我的情况跟你很像,也准备申TUM的Wirtschaftsinformatik,交流交流吧!

joeyzhouyue 发表于 2012-3-20 18:11
那请问我还有办法吗?比如和教授联系联系?
为什么连他们系里都不知道该怎么办啊。。好奇怪啊
谢谢! ...

只能靠自己联系 别的没办法

因为说到底你本来就没有按规矩去办事啊

原则上就是不被允许的

napoleon1027 发表于 2012-3-20 21:15
想请教下LZ两个问题,
1. 我今年六月份211本科毕业,打算申请TUM的Wirtschaftsinformatik,但是我注意到这 ...

这个我就真的不了解了

你得联系学院问问

我有个朋友就是wi-info的 人确实比较少

xmusunny 发表于 2012-3-22 16:31
我想问问LZ了解TUM国际课程的申请吗?
我申请了2012ws入学的Advanced Materials Science国际硕士项目,1月2 ...

德国的规定是

无论什么结果都要白纸黑字通知到

所以你再等等吧,因为现在是假期

Ethsgone 发表于 2012-3-28 20:06
德国的规定是

无论什么结果都要白纸黑字通知到

这样子哦,谢谢LZ~~~

LZ好人,无私奉献!我的问题是!
1,我是在德国FH读的本科,专业是 BWL 选得重点是Corperat Finanz 但是我看TUM  的  ”Betriebswirtschaftslehre, Technologie- und Managementorientierte (TUM-BWL) (Master)“ 这个Betriebswirtschaftslehre, Technologie- und Managementorientierte  和一般的Betriebswirtschaftslehre  有啥区别

谢谢!谢谢无私奉献!!

showhand89 发表于 2012-3-29 05:35
LZ好人,无私奉献!我的问题是!
1,我是在德国FH读的本科,专业是 BWL 选得重点是Corperat Finanz 但是我 ...

就是有Technik作为nebenfach

TUM没有一般的BWL
都得学点Technisch的东西

楼主你好!感谢你为大家的无私奉献!
我准备申请POWER ENGINEERING的国际课程。 材料预计复活节期间到。 复活节期间会有人接收我的材料吗?我担心所有人放假,邮政公司见没人签收,就直接把材料给退回来了= =

smiling-queen 发表于 2011-3-30 19:17
消消火,到这里来的都是最白的小白们,既没啥学习经验也没啥社会经验;
有空儿就过来引导一下新人,别和小孩 ...

哈~~~
状元郎辛苦啦~~~

LZ你好,我也想申请TUM  的  ”Betriebswirtschaftslehre, Technologie- und Managementorientierte (TUM-BWL) (Master)“ 想问问这个专业是不是很热门,录取条件会不会卡的很高,我本科是念WI的,拿的是德国FH和国内的双学位,谢谢LZ

请问楼主,
1。申请材料里面的Immatrikulationsbescheinigung der zuletzt besuchten Hochschule是什么啊?
2。另外,我有的材料如果超过5月31号几天再到还来得及吗?比如我的Aps...
谢谢!

请问楼主,慕尼黑工大家的面试难吗?在面试一轮被淘汰掉的概率又是多大呢?教授怎么去选择收不收你啊

想请教下楼主关于Aptitude Test的问题
我打算申请TUM的Wirtschaftsinformatik,但是我注意到这属于Informatik中得一个Bachelor Program,需要通过Aptitude Test来区分方向,这个Aptitude Test是在拿到Offer之后在学校进行还是考核是否给Offer的标准之一?

先前提问过,但是没有得到解答,还是比较关心这个问题,提前谢谢了

napoleon1027 发表于 2012-4-10 20:39
想请教下楼主关于Aptitude Test的问题
我打算申请TUM的Wirtschaftsinformatik,但是我注意到这属于Informat ...

你的问题暂时不太清楚 最好问系里

或者等我5月1号再去上班了之后再说

还有各位LS一些比较allgemein的问题之前已经回答过了,不再重复

有提问的时间不如自己翻帖看