ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

回复  amor_cat

那就是还是要准备8000多的保证金咯?不能用670欧减去400欧的差额乘以待的月数来算? ...
akinom 发表于 2011-5-31 09:37

可以,但是这样算相对比较麻烦:)

急切请教猫哥:假如获得了德国高中Abitur成绩,并且获得慕尼黑工大的Zulassungsbescheid( Elektrotechnik und Informationstechnik Bachelorstudium [Bachelor of Science] ),这只是电子件,没有纸质件,此电子件下方有Antragsnummer、Matrikelnummer,并有一句Dieser Bescheid wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Siegel und Unterschrift gültig.之前没见过UNI的无条件ZU是什么样子的。请问:这就是无条件录取通知书了吧?是否面试时需要的原件只能从这个电子件打印出来?可否用作签证申请?按照2011年1月1日版,要求原件和复印件,那么回国申请大学签证的时候怎么办?

急切请教猫哥:假如获得了德国高中Abitur成绩,并且获得慕尼黑工大的Zulassungsbescheid( Elektrotechnik  ...
cy_gz 发表于 2011-6-4 23:51

是的,这个电子版文件是可以直接用于签证的:)

请教一下猫哥和大家,我在德国读博士我想把我女朋友也一起接过去 因为她有合作办学的大学毕业证我就找教授去看,教授当下给了我女朋友一个硕士的录取通知书 我想问一下这个通知书算不算无条件录取通知书啊?我女朋友没有APS 那个通知书上大概写着我女朋友的名字和生日之类的然后说达到了该专业的要求因此可以注册入学,我们专业是不需要到AAA申请的 我可以按照留学签证程序中那个无条件录取通知的步骤办理签证嘛 就是直接去面签而不去考APS 非常谢谢猫哥和大家的回答~

还想问一下如果办理陪读签证一般可以在德国待几个月啊

哦对了还想问一下 如果有德国本科的毕业证还需要考APS嘛?我需要走什么程序申请留学签证啊 谢谢

请教一下猫哥和大家,我在德国读博士我想把我女朋友也一起接过去 因为她有合作办学的大学毕业证我就找教授 ...
herzlich 发表于 2011-6-8 00:13

教授给的不行,需要大学外办出通知书才可以
  如果你所在学校特殊,也最好找外办补一份说明

没有APS的,必须和使馆预约时间,参加面签

哦对了还想问一下 如果有德国本科的毕业证还需要考APS嘛?我需要走什么程序申请留学签证啊 谢谢 ...
herzlich 发表于 2011-6-8 00:21

德国毕业的,不能参加APS

还想问一下如果办理陪读签证一般可以在德国待几个月啊
herzlich 发表于 2011-6-8 00:14

陪读的,可以和你待同样的时间

回复 660# amor_cat

猫哥您能再告诉我一下陪读签证的办理手续嘛我找了好久没有找到,可以把链接给我嘛 谢谢了猫哥

猫哥您能再告诉我一下陪读签证的办理手续嘛我找了好久没有找到,可以把链接给我嘛 谢谢 ...
herzlich 发表于 2011-6-8 11:22

这里:http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=302279

回复 662# amor_cat

谢谢猫哥了~

请教猫哥,上海辖区是指当初在上海APS审核,还是指日后在上海取签证?我在上海读书,但是当时的APS是在北京审的,应该填哪张表?

回复 662# amor_cat

请教猫哥,上海辖区是指当初在上海APS审核,还是指日后在上海取签证?我在上海读书,但是当时的APS是在北京审的,应该填哪张表?

请教猫哥,上海辖区是指当初在上海APS审核,还是指日后在上海取签证?我在上海读书, ...
collin 发表于 2011-6-15 21:00

以常住地为准,跟APS在哪儿审核的无关
   你有APS的话,在北京审核部递交就行了

回复 666# amor_cat

意思是填上海辖区的表,然后递交到北京审核部?递交到上海审核部可以吗?

意思是填上海辖区的表,然后递交到北京审核部?递交到上海审核部可以吗? ...
collin 发表于 2011-6-15 21:46

上海审核部不收签证

回复 1# amor_cat
感谢猫哥,分享那么多内容,对坛子里那么多的同学们真是有很大的帮助和贡献!!!

回复 666# amor_cat

猫哥你好,我想问哈,我毕业以后生源地打回原籍云南,已经有了aps和Zu是不是直接到北京递材料就好?到时候签证办好直接寄过来给我?

猫哥你好,我想问哈,我毕业以后生源地打回原籍云南,已经有了aps和Zu是不是直接到北京递 ...
香槟宝宝 发表于 2011-6-18 15:44

有APS的,不论辖区,在北京审核部递交即可

回复 1# amor_cat
猫哥,请问签证办理第六条中,雅思托付成绩需要德语公证吗?还是说只需要原件就可以了?

猫哥,请问签证办理第六条中,雅思托付成绩需要德语公证吗?还是说只需要原件就可以了? ...
leozhang 发表于 2011-6-24 18:17

只需要原件1份,复印件2份,不需要翻译成德语也不需要公正

回复 653# amor_cat
是说递签的时候可以用电子版的zu?不要原件?

是说递签的时候可以用电子版的zu?不要原件?
leozhang 发表于 2011-6-24 21:24

纯电子版的可以