ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白爷

【白爷聊审核】关注最新审核动态!

小呼 发表于 2015-10-25 12:58
白爷您好,是这样,我审核证书收到了,但是官网上还是没有出结果,这是怎么回事? ...

有证书就可以了,官网信息不重要

白爷 发表于 2015-10-25 16:24
有证书就可以了,官网信息不重要

白爷,我还没毕业,那这个不影响毕业以后得那个补审吗?

白爷 发表于 2015-10-25 10:03
审核官都是从北京外派的,所以当然有可能啦

好的,多谢白爷!

白爷,我交了审核资料才发现成绩单的公正出错,我应该怎么办

基本情况:大四上的时候交的材料,报的英德混审,一直没去面谈。现在已经工作一年,本科学的内容以及德语都已经忘得差不多了
所以想问一下白爷:
1.审核的时候可以只用英语跟考官交流么?
2.工作的内容需不需要准备准备,考官会简单的问工作经验还是像问专业课一样深究?
3.专业课详细准备,基础课一句话带过,这样准备可不可以?

白爷好~
我现在是211大一第一学期在读,希望能申请到明年秋季入学。但是aps政策好像有变,材料不全申请作废,不可以再补交材料,那这样是不是要等到学期结束再申请?本来是想用面谈代替德适,但是看大家的说法面谈好像要等好长时间,所以德适时间是更稳定吗?担心来不及申请大学。。
还有就是,在申请过程中第二学期也就开始了,但不一定结束,想问您最后申请大学时候需要第二学期成绩吗?还是可以办理大学休学或者请假什么的只用第一学期成绩?

白爷,我正在等二审的电话,之前在abcdv了解到fu+的aps培训就去上了,感觉不错。
但因为是二审所以还是有一些担心,我一审遇到红灭,笔试问题都没学过,面试说没学过她就很不满意,后面也没回答好。
想请问白爷,如果二审遇到没学过的问题怎么办?或者不会的问题?
复习的时候描述专业课和举例子就可以吗?

求回答!感谢!

嗯,还要一个问题~在读证明现在办可以吗?还是等到一学期结束呢

小呼 发表于 2015-10-25 16:35
白爷,我还没毕业,那这个不影响毕业以后得那个补审吗?

不影响啊,补审是你得到毕业证和学位证后进行的

Tansy0322 发表于 2015-10-27 13:16
白爷,我交了审核资料才发现成绩单的公正出错,我应该怎么办

是具体怎样的错误呢?如果没有大的问题是改不了 的

happystarpig 发表于 2015-10-27 19:36
基本情况:大四上的时候交的材料,报的英德混审,一直没去面谈。现在已经工作一年,本科学的内容以及德语都 ...

1.可以,不过建议改成纯英审,可以写邮件至审核部;
2.工作也要准备,有可能被问到;
3.基础课虽然一句话带过,但是必须能够去说出相应的相关问题

russianbluezxc 发表于 2015-10-27 22:39
白爷好~
我现在是211大一第一学期在读,希望能申请到明年秋季入学。但是aps政策好像有变,材料不全申请作 ...

德适是每年4月和10月份两次,申请大学只需要第一学期成绩就可以了

白爷您好,我是论坛里比较少的音乐类的学生,学Musikwissenschaft,感觉最近快要排到了,所以立刻开始复习。。
请问,史论类,就是说Musikgeschichte类型的课程该如何复习呢?有些迷茫。这几个问题想请教您一下。
1、现在整理了很多东西,但是都太书面化,很多内容都无法立刻反应出来,是否应该改成口语化的内容来表述?
2、音乐史的课程不像他们理工科课程,他们可能有所谓的专业知识重点,几个名词梳理一下,一门课的重点也就出来了。。但我们肯定要讲述音乐历史的整个发展脉络,会出现很多时期,人物,作品这样的内容,纷繁复杂,内容极多。。请问应该如何取舍,才能避免材料过多,不知如何下手去背诵的情况呢?

衷心感谢您的回复!

Charlotte_lot 发表于 2015-10-27 22:46
白爷,我正在等二审的电话,之前在abcdv了解到fu+的aps培训就去上了,感觉不错。
但因为是二审所以还是有 ...

没学过的就实话实说,复习的话就理论+例子

russianbluezxc 发表于 2015-10-27 23:43
嗯,还要一个问题~在读证明现在办可以吗?还是等到一学期结束呢

在读证明是随时可以办的,到你们教务处去办就好了

白爷 发表于 2015-10-28 16:13
德适是每年4月和10月份两次,申请大学只需要第一学期成绩就可以了

所以第二学期就可以专心学习语言了是嘛~谢谢白爷!!

白爷 发表于 2015-10-28 15:55
是具体怎样的错误呢?如果没有大的问题是改不了 的

审核部让我补交,是不是就补交成绩单就好了?还是重交全部?

白爷,我是学市场营销的,大四,想申请研究生。想向你请教一下就营销这个专业针对的专业复习总结一般要详细到什么程度,有时间总感觉如果完全复习下来的话很多,但粗略地复习又有点不踏实,有点虚。还有就是现在是侧重笔试还是面试啊?  希望能得到白爷的建议,谢谢。

白你好爷,我是高分子材料的,感觉论坛上没几个同专业帖子,是不是人少容易过点。没有前人复习资料自己也没多少复习思路,心里没谱啊!!还有,我审核号是59×××,估计还有多久会到我呢?怕太早复习不充分又怕太晚耽误申请学校。

Tansy0322 发表于 2015-10-29 11:03
审核部让我补交,是不是就补交成绩单就好了?还是重交全部?

补交成绩单啦

wallehz 发表于 2015-10-29 12:38
白爷,我是学市场营销的,大四,想申请研究生。想向你请教一下就营销这个专业针对的专业复习总结一般要详细 ...

侧重点在面试,所以面试方面的准备要突出一些,笔试面试的百分比差不多在20%:80%吧

double_CC 发表于 2015-10-29 14:18
白你好爷,我是高分子材料的,感觉论坛上没几个同专业帖子,是不是人少容易过点。没有前人复习资料自己也没 ...

现在审到57xxx,高分子材料专业还是挺热门的,所以复习的时候要好好准备下

白爷 发表于 2015-11-1 14:19
现在审到57xxx,高分子材料专业还是挺热门的,所以复习的时候要好好准备下 ...

是吗?我看好像没几个前辈经验贴,留邮箱要资料也没回。。我自己复习把很复杂的东西都舍弃了,感觉不好用英语表达,审核官会特别特别专业知道的很详细吗?我现在刚复习了三门半,全部都是很简要的知识点,一些学到的理论也没提。还有,我有模具成型同学去审核说笔试题竟然还被问到无机材料还有根本没见过的成型工艺,出的很偏。好担心啊

白爷 发表于 2015-11-1 14:17
侧重点在面试,所以面试方面的准备要突出一些,笔试面试的百分比差不多在20%:80%吧 ...

恩恩  谢谢

白爷!!请看到我!!
我是包装工程专业,毕业一年了,期间在德国去找过要申请硕士专业的负责教授,关于这一点能不能在审核时跟审核官聊到?
另外听说这个专业都是机械类审核官,是这样吗?感觉此专业的人比较少,没太多可以参考的……
我昨天才开始复习,打算11月底递交材料(担心太快轮到我,没准备充分),但是我想赶上16年10月开学的学期,请问应该何时寄材料比较合适?
谢谢白爷,白爷最帅!!