ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

谢谢猫哥!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!

回复 585# amor_cat

猫猫,RK1200表格北京辖区的可以给我邮箱里发送下吗?我这边一直打不开页面下载不下来。~~~~(>_<)~~~~
邮箱shasha.20071030@163.com
谢谢猫猫~

回复  amor_cat

猫猫,RK1200表格北京辖区的可以给我邮箱里发送下吗?我这边一直打不开页面下载不下 ...
xiaoshasha 发表于 2011-5-5 11:49

http://www.peking.diplo.de/conte ... Lang_Fomular_DD.pdf

http://www.peking.diplo.de/Vertr ... sabestimmungen.html
右边

回复 628# amor_cat

猫哥,我说的就是这个网址一直打不开......。点击右边什么也显示不出来....

回复 628# amor_cat

猫哥,终于搞定。是我电脑系统出问题了。
谢谢猫哥不厌其烦的为我们服务~

请问猫哥,德福的成绩还没下来,能不能先把别的材料先寄去uni-assist,然后再补寄,还有我的aps成绩只有6个学期的,毕业证书也没有拿到,可不可以也另外补寄呢?那还有剩下2个学期需要再审核么?
万分感谢!

请问猫哥,德福的成绩还没下来,能不能先把别的材料先寄去uni-assist,然后再补寄,还有我的aps成绩只有6个 ...
julia713 发表于 2011-5-8 18:14

也可以,不过材料不全的话,Uni-assist会给你发信问的

想问下猫哥,我申请的是国际课程用的是雅思成绩,是不是到使领馆递签的时候一定要带上雅思成绩的原件?还是说只带复印件就可以?

想问下猫哥,我申请的是国际课程用的是雅思成绩,是不是到使领馆递签的时候一定要带上雅思成绩的原件?还是 ...
alexander008 发表于 2011-5-9 22:54

建议你带上原件,但是一般这个不属于重要材料,所以2份复印件也够用

回复 634# amor_cat

今天突然发现广州领事馆挂的留学签证须知跟北京大使馆挂的留学签证须知竟然不一样,还差别不小!特别是对无条件录取的。。。真是太惊险了。。。。俺们要去广州办,以前一直看北京的须知。。嘿嘿

今天突然发现广州领事馆挂的留学签证须知跟北京大使馆挂的留学签证须知竟然不一样, ...
alexander008 发表于 2011-5-11 22:52

我没看出什么差别来,不知道你是怎么看出来的
   使馆和领馆的关系是,使馆大于领馆,德国驻中国大使是在北京使馆的,驻中国的一般领事是在广州,上海,成都,香港等地

猫哥 你是猫超人!!!

回复 636# amor_cat

就是在对于无条件录取的那一块哈,北京挂的有额外要求要有高考成绩,大学成绩和在读证明的德文翻译件,还有要求带录取通知书上注明语言的语言能力证明,广州的都没要求~~

就是在对于无条件录取的那一块哈,北京挂的有额外要求要有高考成绩,大学成绩和在读 ...
alexander008 发表于 2011-5-14 22:49

没写的未必不要,等要求你补的时候你会发现更悲哀
   1,高考成绩一般不需要,但是如果没做APS的话,办留学签证提供最高学历证明和最高学历期间的成绩单是很有必要的,高考成绩一般是对于某些情况下必须出具的文件,在广州也有曾经被额外要求的例子,所以你最好不要因为他们没写而掉以轻心。
   2,通知书上注明的语言能力证明,这个要求不管写还是不写,都是必须要包含的,否则如何能证明你有足够的能力入学?通知书上如果写了这个要求,那就相当于一个录取的先决条件,如果你不提供这样的证明,那么不管你在北京还是广州领馆签证,你都不能拿到签证(极少数运气特别好的例外),因为这文件不交就过不了外管局那一关,外管局在德国,而不在中国。

只能说,或者这样说,北京的签证要求写的更加详细,写了的也许不一定需要,但是没写的可不一定不需要,之前已经发生过很多次了,曾经在签证政策变动的时候,北京先变,然后半个多月后广州才变,但是半个月内递交到广州的签证材料全都被退了,因为要以北京为准。
这里边没有什么道理可讲,只有一个原则,你有准备了,就不会因此碰到麻烦,人最傻的的事情就是给自己挖坑然后自己义无反顾的跳进去~~所以最好少干这样的事儿,把风险降到最低,这才是做事的原则和方向

非常有用,感谢猫哥!

回复 639# amor_cat

哇塞!谢猫哥!那俺差点被广州的忽悠了。。。都先准备着有备无患。。。那想问下那几个大学成绩单和最高学历的证明,要不要一定要德文公证件咧~~俺们已经都做好了全套的英文公证件了,要是再做德文的又要再烧一笔钱了

猫哥~~
我想请教一下关于经济担保的证明情况

我个人在有一张德国sparkasse的卡,是以前在德国班里的,请问一下,我还用在国内的德意志银行开户么? 我是不是只要把保证金汇入这个账户里就行了呀? 再开出一张银行汇款证明就可以了呀?

哇塞!谢猫哥!那俺差点被广州的忽悠了。。。都先准备着有备无患。。。那想问下那几 ...
alexander008 发表于 2011-5-17 22:30

不用公证,一般翻译即可,你把英文公证件带着,复印件带着,德文翻译带着,就好

猫哥~~
我想请教一下关于经济担保的证明情况

我个人在有一张德国sparkasse的卡,是以前在德国班里的,请问 ...
fan6354 发表于 2011-5-17 23:07

你能找SK开出一张符合签证要求的自保金证明吗?

多谢猫哥,最近在准备签证,就是按照这个来的,很有用。。。

请问猫哥,高中在这边读了想去德国读大学要怎么办?能给个详细点的建议吗?

请问猫哥,高中在这边读了想去德国读大学要怎么办?能给个详细点的建议吗? ...
闪电伯爵 发表于 2011-5-29 09:05

这边是哪边?

回复 11# amor_cat
猫哥。我每个月的奖学金只有400欧,那是还要准备8000多欧的保证金,还是酌情可以少准备一些保证金呢?谢啦!

猫哥。我每个月的奖学金只有400欧,那是还要准备8000多欧的保证金,还是酌情可以少准备一 ...
akinom 发表于 2011-5-30 21:56

每个月不少于670欧

回复 649# amor_cat

那就是还是要准备8000多的保证金咯?不能用670欧减去400欧的差额乘以待的月数来算?