ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

楼主,麻烦请问一下TUM的电气工程与自动化这个专业在德国实力怎么样?
谢谢楼主

回复 603# 7dyz

哪个方向?

发电高压绝缘工企电力电子还是三电?

TUM很强的,不过传统电气的话还是AACHEN更好,一般这么认为。

多啦A梦同学,我7月出被录取的,学费7月14号就寄过去了,还是从德国汇入的,校方已收到,可是现在还没有注册,保险那栏是叉叉,因此所有材料是否到齐也是叉叉,请问,这个中间有什么问题吗?
QQ692262019 加群

谢谢!

回复 1# Ethsgone

学长好  向您请教一下
我APS2.4 DAF18 不过国内大学有过挂科记录 但补考通过  这样还被允许申请TUM的MASTER吗?TUM会不会因为挂科记录这点卡我呢?

也许还是该称呼一下学长,我本科是同济学水处理的,现在在国内一家跟专业无关的国企做事,真的是运气好吧,我的工作很轻松,月收入8K多一点,但环境封闭,每天混日子,感觉2年没什么长进,而且没有背景的我在这样的单位前途也很渺茫,于是我想振作一点,在想出国深造巩固自己专业,做点有用的事情。
首先,想问下经验丰富的学长,我这样做在你看来值得与否;
其次,我若能申到TUM,一定是学环境工程这个专业吧,它对本科成绩要求高吗;
第三,据学长了解德国还有哪些大学的环境专业比较好,因为TUM可能实在太好,我高攀不起啊;
最后,Munchen的月生活费多少啊,若是可以我还是希望用自己这两年赚的钱和打工搞定留德费用,不要给家里多添麻烦了
谢谢学长~

多啦A梦同学,我7月出被录取的,学费7月14号就寄过去了,还是从德国汇入的,校方已收到,可是现在还没有注 ...
stephanieshang 发表于 2011-9-2 17:11

自己去加群吧 我会通过的 记得写上专业和名字

还有告诉我你的申请号我看下

回复  Ethsgone

学长好  向您请教一下
我APS2.4 DAF18 不过国内大学有过挂科记录 但补考通过  这样 ...
WarlordMars 发表于 2011-9-3 01:58

不会

也许还是该称呼一下学长,我本科是同济学水处理的,现在在国内一家跟专业无关的国企做事,真的是运气好吧, ...
edgedonald 发表于 2011-9-4 07:28

有意思,如果没看到你说你是同济的我可能就会选择忽略了

1. 我个人建议没有必要,环境这个专业在德国其实不好就业,才要毕业的人跟我说的
因为他们的项目和工程没有那么多,相反,大部分市场在中国

2. 你有工作经验的话其实比直接本科毕业读master有优势

3. 每月700-800欧元不等,打工的事情看个人,必定会学业受影响,如果学习时间延长
那么你的年纪,读完master再加两岁,工作生活都不确定,情感在德国很有可能是空白
单独为了一个心中所想的头衔,如果你够勇敢有决心,那么来,至少以后不会后悔
如果你还是在犹豫,那么慎重,因为人生要对自己负责

回复 610# Ethsgone
非常感谢学长的回复啊,我想去确实会带来很多问题,尤其是未来会很不确定,毕竟现在的我本可以像周围的同事一样就这么结婚,一辈子平静安稳的过下去。但此刻,趁年轻,我想把自己丢到一个独立的环境中,再历炼历炼,同时再更清楚的思考一生的方向,我不想不明不白的就这么把日子混过去了,这些在安逸的环境中只会渐渐淡忘的。当然,我也承认我的想法可能有点愚蠢吧,但我愿意用我的经历度量这样的愚蠢,否则,仰望夜空的时候,我真的不懂作为一个地球上的平凡生命,我这样生老病死,喜怒哀乐是为了什么,我一直都以为,一个找到方向,并且为之奋斗的人才可能信服的对自己的灵魂进行原因的解释。
在中国这样一个现实的社会里,我居然生出了这样诡异、空洞而幼稚的逻辑确实费解?但我如何能将我的理想估个值,然后与工作与情感的现实做加减法,再理性的得出一个结论呢?我只是想单纯的,脚踏实地的向前走着,并非所谓的做大事赚大钱,也许最终人生就是很平凡,但我思考过,努力过,所以才是活过啊。
废话多了啊,呵呵

你好 我想问一下 在本科期间到德国交流的经验对于我申请masterr 到底有多重要?(交流一学期 在达姆或者是卡大之类的学校)

弱弱地就想问下,TUM本科转学过去,学分要怎么转..?我在国内读了一年大一,现在已经拿到TUM的zulassung了。

lz您好,中秋节快乐哈~~

lz您说:如果看到nicht ok 或者not ok 那表明是你没有公证(只有学校的密封无效!!!),这样情况需要公证了之后再寄,不然材料到不了系里,耽误申请。毕业证和学位证可以补交

但是我看到MSCE的主页写的是
We only accept certified (by your university) or notarized photocopies. We do not accept non-certified photocopies.
请问
1.学校开据之后盖章然后密封骑缝章不算他说的certified by your university么?
之前一个师兄写经验贴时说他用学校开的所有都通行(包括TUM MSCE 斯图infotech 达姆ice等)。

2.若是这个的确不可以的话,那请问去公证处公证就好么?还是他们所说的去领事馆公证?
公证处的话是不是只可以在当地的公证处和领事馆公证?

最近搞得有点焦头烂额,希望lz可以帮忙回答,不胜感激!谢谢!!!

再补一个问题哈~
听说TUM申请者超多(必然的),所以zu发的时间特别慢。
但是我看MSCE的主页说五月就开始发zu了,不知道可不可以发的出来?
因为我最想去的是tum和斯图 斯图貌似很早的说 若是误了然而tum也没录取岂不是两空了?

楼主,我是电气工程与自动化专业的,鉴于大三要分专业方向,而我又想到德国读硕士,所以有些问题想请教一下,谢谢:
1.在电气工程方向,自动化,电力系统及自动化,电气技术三个方向,哪个方面TUM更有优势?自动化和电气技术偏弱点方向,电力系统及自动化偏强点方向。
2.据楼主的了解,TUM在电气工程方面在德国算是强势学校吗?
3.这个专业在德国就业形势怎样?
谢谢楼主

楼主,我是电气工程与自动化专业的,鉴于大三要分专业方向,而我又想到德国读硕士,所以有些问题想请教一下 ...
7dyz 发表于 2011-9-14 20:44

1. 都很强, 自动化方向我个人觉得更难难学,但是我其他同学都选择自动化这个方向。
我是学电气强电方向

2. TUM怎么样排名都是前三的,位次无非就是和亚琛,达姆轮换

3. 我个人觉得就业情况非常好,当然,学自动化或者通信,图像处理方面的平时是有很多小活可以做的,包括很多编程类的工作

再补一个问题哈~
听说TUM申请者超多(必然的),所以zu发的时间特别慢。
但是我看MSCE的主页说五月就开始发 ...
holmesgg 发表于 2011-9-11 18:37

我不明白你想表达什么意思
同时申请两个学校又不是不可以

弱弱地就想问下,TUM本科转学过去,学分要怎么转..?我在国内读了一年大一,现在已经拿到TUM的zulassung了。 ...
ls7773 发表于 2011-9-11 13:10

找Prüfungsamt

楼主好啊 我想问一下 我打算明年7月再考德福 是不是肯定来不及申请tum明年秋季学期了?

回复 617# Ethsgone

谢谢楼主的答复,另还有一问题:
因为我是女生,如果将来想留在的德国,或是在企业工作,请问楼主建议我选强电还是弱电方向,具体自动化,电力系统及自动化,电气技术三个中的哪个呢?
谢谢楼主

1. 都很强, 自动化方向我个人觉得更难难学,但是我其他同学都选择自动化这个方向。
我是学电气强电方向 ...
Ethsgone 发表于 2011-9-16 16:07

因为我是女生,如果将来想留在的德国,或是在企业工作,请问楼主建议我选强电还是弱电方向,具体自动化,电力系统及自动化,电气技术三个中的哪个呢?
谢谢楼主

回复 611# edgedonald

你可以先找个支持你的女朋友,然后在做其他事情。
人生只有一次,趁我们还年轻。。

因为我是女生,如果将来想留在的德国,或是在企业工作,请问楼主建议我 ...
7dyz 发表于 2011-9-19 21:40

我不能给你的人生做选择 自己要对自己负责
多数女生都会选择通信类的

我要说那三个方向都不好学
自动化更适合女生

求助楼主~~~~我想申TUM-BWL。。但是没有SS学期~所以想从本科高年级申。请问。。中国本科毕业可以申那边的本科高年级吗?

求助楼主~~~~我想申TUM-BWL。。但是没有SS学期~所以想从本科高年级申。请问。。中国本科毕业可以申那边的本 ...
凰舞落灵 发表于 2011-10-10 23:06

申请下就知道了
真的

想问录取阶段,看不看英语成绩怎么样
我托福刚过MSCE的线,这样会有影响么