ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

请问,1.申请德国语言班,在签证时有没有硬性规定中国要有多少学时?  2.APS审核只有6个学期是否能直接去上Master?   3.在德国语言班上完之后是否一定要在其学校,能否转学校?

请问,1.申请德国语言班,在签证时有没有硬性规定中国要有多少学时?  2.APS审核只有6个学期是否能直接去上 ...
yk199096 发表于 2011-3-31 20:28

1,没有
   2,你需要签证的时候提交本科学位证和毕业证
   3,可以转学

还问一下,APS审核过的证书有没有期限的,还有FH的硕士文凭在中国承认的是硕士还是学士,谢谢了

还问一下,APS审核过的证书有没有期限的,还有FH的硕士文凭在中国承认的是硕士还是学士,谢谢了 ...
yk199096 发表于 2011-4-4 20:21

1,没有期限
   2,FH的Diplom认证为学士,FH的Master则要去问教育部了,有的被认证成硕士,有的成学士,跟学校有关

猫哥~~关于“7.或者参加德国语言学校的与大学学业衔接的语言速成班(为时至少3个月,每周不于20课时)的证明和已经交纳整个课程学费的收据原件和3份复印件以及即将上大学的材料(与大学的联系信息、录取通知书、申请确认书等)”
只有六个月以上的语言班入学通知书没有联系信可以吗~?

猫哥~问一下~斯图的daf班只有一个月哎~如果拿到了有条件的zu是不是也会因为语言班时间太短的问题被拒签?

猫哥~问一下~斯图的daf班只有一个月哎~如果拿到了有条件的zu是不是也会因为语言班时间太短的问题被拒签? ...
yanyingchuan 发表于 2011-4-13 21:01

那倒不一定,主要看你国内德语能力,如果很好,直接考试都可以,1个月的与集训并无影响

猫哥~~关于“7.或者参加德国语言学校的与大学学业衔接的语言速成班(为时至少3个月,每周不于20课时)的证 ...
日日野 发表于 2011-4-13 10:49

不可以

我的APS证书是6个学期的成绩,现在还没有毕业(还差两个月吧)。请问我现在可以递签吗?还没有毕业证学位证~~其他都准备好了~~

我的APS证书是6个学期的成绩,现在还没有毕业(还差两个月吧)。请问我现在可以递签吗?还没有毕业证学位证 ...
june1417 发表于 2011-4-16 18:39

可以

谢谢回复~~
另外~请问学校要求的每个月的保险~是不是就是我在国内递签时办的保险啊?(想在您这里办~也不知道其他的保险~)办好保险需要多长时间~需要什么证件呐?

猫哥,现在我有亚琛工大国际课程的conditional admission了,但是还未毕业,无法提交学位证书,这样也可以去办签证了么,没有学位证书会不会影响签证的成功几率呢?还有,办保险和要去的城市有关系么,因为我还在等TUM的消息。如果和城市无关,那我就直接找猫哥您先把办保险办了吧~~~

谢谢回复~~
另外~请问学校要求的每个月的保险~是不是就是我在国内递签时办的保险啊?(想在您这里办~也不知 ...
june1417 发表于 2011-4-18 21:06

这里:http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... &extra=page%3D1

猫哥,现在我有亚琛工大国际课程的conditional admission了,但是还未毕业,无法提交学位证书,这样也可以 ...
kevin.chang 发表于 2011-4-19 21:52

1,可以用在读证明签证
   2,换城市对保险没影响,保险可以办理

猫哥我想申请明年3月的布伦瑞克艺术学院的工业设计专业,现在办语言加留学签证,APS已过,语言班也已联系好,这里的语言班说会给我了一份有资格申请大学的入学表证明(Antrag auf Zulassung zum Studium für ausländischer Studienbewerber),据语言班的工作人员说有这个就可以申请签证了,我想问一下,我要申请的工业设计专业是需要面试的,现在有一个这样的证明,就可以作为申请签证的大学联系证明了吗,会不会被签证处卡住呀?如果这个不行,我要申请的设计专业,没有参加专业考试时不能有zu的,我该怎么办呢,和大学外办联系吗,我要申请的是明年3月的课程,需要外办给我一个怎样的证明呢

猫哥我想申请明年3月的布伦瑞克艺术学院的工业设计专业,现在办语言加留学签证,APS已过,语言班也已联系好 ...
zhuolinfu 发表于 2011-4-20 15:50

不行,你需要考试邀请函和语言班通知书及缴费证明,考试邀请函可以以大学联系信代替

谢谢猫哥,明白了!

不行,你需要考试邀请函和语言班通知书及缴费证明,考试邀请函可以以大学联系信代替 ...
amor_cat 发表于 2011-4-20 19:46

猫哥考试邀请函,肯定要到明年我申请的时候人家才能发给我吧,那我和他们大学外办联系一下我这样的情况,看答复再做决定吧。我们工业设计专业可以用和外办联系的E-mail内容做为大学联系的证明吗,这样没有一个官方的正式的文件,我们这个专业签证被拒的可能性大吗?谢谢猫哥

猫哥考试邀请函,肯定要到明年我申请的时候人家才能发给我吧,那我和他们大学外办联系一下我这样的 ...
zhuolinfu 发表于 2011-4-20 23:11

可以,首帖写的很清楚啊
语言班通知书+缴费证明+大学联系信
可以办理语言加留学签证

谢谢猫哥,因为我是工业设计专业,要面试才能录取,自己想太多,非常感谢!

Hi 猫哥~~
偶已经报名rp在科隆的语言班咯~~B1-C1

这两天开始准备其他资料了
试填了居留申请表RK1200,遇到了一些问题 想向你咨询一下

我现在把我填写的不确定的部分列在下方:

第15项 Vorgesehener Aufenthaltsort(ggf.Anschrift) in der Bundersrepublik Deutschland
我写的是:
Rheinland Privatschule
Schildergasse 24-30
D-50667 Köln
正确么?

第17项 Wird staendiger Wohnort ausserhalb der Bundersrepublik Deutschland beibehalten und ggf. wo? 在联邦德国境外的常住处是否保留?在何处?
(划去Nein)这里我要填入的是详细的现住地址么?还是只需填入“Xiamen(现居住城市名称),China”?

第20项 Name der Verwandten,der Studienanstalt, Referenzen usw.
Uni Augsburg
这一栏我是否和第15项填一样的就可以?
即:Rheinland Privatschule
Schildergasse 24-30
D-50667 Köln

第23项 Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundersrepublik Deutschland
时间是否只能根据语言班通知书上的报名课程时间填写?可否多填写几个月(比如一年时间)?
我拟填的是 von 25.AUG,2011(开班前一周) bis März,2012 (大概结束语言培训课程的时间)

第24项 Aus welchen Mittel wird der Lebensunterhalt bestritten?
资金有自己工作存款及父母资助要怎么写?若写自己资助,签证材料是否学配合提供证明(工作经验、薪资...)?是否有利签证?

Ich beantrage die Aufenthaltserlaubnis fuer 7 Monate
这里有个问题,语言班结束后( 2012.02.28)考试和申请学校(2012秋季入学)时间若超过此时段(2012.3月),也还没有取得大学录取通知,是否在德国延签,延签是否困难?

谢谢猫哥~!

主要就是以上这6项比较不确定~~~
还望猫哥给与指正哦!
再次感谢!!

Hi 猫哥~~
偶已经报名rp在科隆的语言班咯~~B1-C1

这两天开始准备其他资料了
试填了居留申请表RK1200,遇到 ...
rinkin 发表于 2011-5-1 23:08

15,正确
17,正确
20,是的
23,可以,往后推时间可以推3-5年的
24,就写父母资助
和23项填写时间一致