ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

德国RP语言学校介绍【XX私塾】

erbao228 发表于 2012-3-8 20:35
我只要拿着大学联系信,aps证书和RP的语言班邀请函及收据就可以了吗?不用再将那些公证材料递交了吗?
RP ...

是的,签证不需要公证材料
直接法电子邮件报名,报名表在首贴

amor_cat 发表于 2012-3-9 09:52
是的,签证不需要公证材料
直接法电子邮件报名,报名表在首贴

猫哥,还得麻烦问下~~我在审核部官网看到了这样一段话:
问:通过审核后,可以用语言学校的通知书递交签证吗?
答:可以,您申请的是语言留学签证,不同于纯语言签证,可以在德国直接转成留学签证。按规定语言学校语言班的入学通知书必须是至少六个月的,且每周不低于20学时。若只申请了三个月的语言班,同时还须提交与德国大学联系的证明信,表明语言班结束后即可开始大学学习。语言班的交费证明可以是校方开出的收据,也可以在语言班入学通知书上直接说明学费已支付。详情请参考我们网站的关于签证的信息。

请问这个意思是不是如果我在RP申请了6个月以上的语言学习,就不用递交大学联系信了??因为我怕时间接不上,或者联系信不稳妥而拒签~~求解答!十分感谢~~~

erbao228 发表于 2012-3-9 22:37
猫哥,还得麻烦问下~~我在审核部官网看到了这样一段话:
问:通过审核后,可以用语言学校的通知书递交签 ...

不是
大学联系信是必须提供的

您好啊~早闻大名,今才知道,原来您就是猫哥~最近有很多问题困扰着我,希望能得到您的解答~我现在是大三在读,读金融,初步构想的是去科隆大学深造,读研究生,当然是在毕业后。我想申请德语授课,想去那里考DSH,您看成么?而且啊,现在我一直比较上愁我的大学成绩,目前为止,均分83.64,这成绩,按巴伐利亚计算公式能折几分啊?能申请科隆么?还有,我又没有必要考个雅思或托福?我到那里了,还行继续学金融这方向的,您给我推荐下,具体应该学什么?
初次说话,就问了这么多,实在不好意思!不过这些问题,困扰我好久了。。。希望能得到您的解答,太谢谢您啦!

九字开头 发表于 2012-3-10 21:06
您好啊~早闻大名,今才知道,原来您就是猫哥~最近有很多问题困扰着我,希望能得到您的解答~我现在是大三在 ...

可以,83不算低
关机爱你是要做好APS,做好了APS之后,德国方面申请就容易多了
金融是Finanz,德国专业和中国并不是完全对应,所以你找和自己最接近的专业就好

猫哥,有针对预科入学考试的考前强化班吗?有的话要多长时间?多少钱?我现在在德国,有这几所学校在德国的联系方式吗?

chenying 发表于 2012-3-14 05:57
猫哥,有针对预科入学考试的考前强化班吗?有的话要多长时间?多少钱?我现在在德国,有这几所学校在德国的 ...

没有专门针对的
不过RP是有预科课程的,相当于私立预科

我报的语言班是4月1号开始,可是我发现4月1号是星期天,学校应该不上班吧。我是等到2号去报道,还是要提前在3月30号去报道?

panchaowu 发表于 2012-3-14 17:03
我报的语言班是4月1号开始,可是我发现4月1号是星期天,学校应该不上班吧。我是等到2号去报道,还是要提前 ...

嗯,周五或者周一去吧:)

猫哥我又来烦你了,艾森地区的RP语言班的注册为艾森大学的学生,享受当地学生待遇是不是不针对以后要上预科的人?

chenying 发表于 2012-3-18 03:55
猫哥我又来烦你了,艾森地区的RP语言班的注册为艾森大学的学生,享受当地学生待遇是不是不针对以后要上预科 ...

不是,所有埃森当地语言班的学生,都可以注册为埃森大学学生

amor_cat 发表于 2012-3-19 14:04
不是,所有埃森当地语言班的学生,都可以注册为埃森大学学生

因为前几天我有个朋友也是要上预科的,但是德语不够,他给艾森的RP打了个电话,那面的人说以后要上预科的话就不能注册为艾森大学学生,只能买当地的月票。所以他就没报,因为我也想上艾森的那个语言班,但是听这个朋友说完以后我就有点犹豫了,因为我以后也要上预科。。

chenying 发表于 2012-3-19 21:01
因为前几天我有个朋友也是要上预科的,但是德语不够,他给艾森的RP打了个电话,那面的人说以后要上预科的 ...

学生身份没多大意义的
你要知道,所谓学生身份,有利的也就是坐车呗,但是你算算学期注册费,不必月票钱便宜多少:)

amor_cat 发表于 2012-3-19 22:10
学生身份没多大意义的
你要知道,所谓学生身份,有利的也就是坐车呗,但是你算算学期注册费,不必月票钱 ...

其实就是因为那个学生票滴,因为我男朋友在北威另一个比较远的地方,我要是有学生票的话每个周末就能去看他不用花钱坐车了,德国的车票确实贵啊。。所以我想如果艾森真要是有这个,我能注册的话,那我就报这里了

chenying 发表于 2012-3-20 05:33
其实就是因为那个学生票滴,因为我男朋友在北威另一个比较远的地方,我要是有学生票的话每个周末就能去 ...

你可以问问一边读语言班一边读预科行不行:)

猫哥。我这里有个问题。
去德国读语言,能缓解一下APS分比较低的压力么?因为我大学成绩不好。APS只有3.0.   211学校。
在德国如果DSH考得好的话,校方会不会不看重你的APS,直接给你发ZU。能不能进入理想的大学。比如达姆之类的。

wsh01809 发表于 2012-3-20 21:38
猫哥。我这里有个问题。
去德国读语言,能缓解一下APS分比较低的压力么?因为我大学成绩不好。APS只有3.0.  ...

没关系,APS分数低也可以申请大多数的大学
只有少数大学对分数有要求

amor_cat 发表于 2012-3-20 21:41
没关系,APS分数低也可以申请大多数的大学
只有少数大学对分数有要求

因为我有点名校情结。这些少数的都是比较好的吧。比如TU9的这几个学校。

wsh01809 发表于 2012-3-20 21:43
因为我有点名校情结。这些少数的都是比较好的吧。比如TU9的这几个学校。 ...

嗯,还可以的

amor_cat 发表于 2012-3-20 21:48
嗯,还可以的

最后一个问题。。。。
去德国转学这事靠谱么?就是你在一个UNI读一学期,成绩比较好。转到了TU。
非常感谢

wsh01809 发表于 2012-3-20 21:51
最后一个问题。。。。
去德国转学这事靠谱么?就是你在一个UNI读一学期,成绩比较好。转到了TU。
非常感 ...

Uni和TU在德国本质上没区别

chenying 发表于 2012-3-20 05:33
其实就是因为那个学生票滴,因为我男朋友在北威另一个比较远的地方,我要是有学生票的话每个周末就能去 ...

跟你的情况惊人的相似,不过我不是读预科,也准备报RP的ESSEN了

猫哥,参加语言班后,是参加哪里的DSH考试呢?

菜花先生 发表于 2012-3-25 10:43
猫哥,参加语言班后,是参加哪里的DSH考试呢?

可以参加埃森大学的
也可以报其他大学的,不冲突:)

猫哥 想问一下是不是有APS+6个月以上的语言班(我得报A1--C1)就可以申请留学+语言签证(想读语言的时候再考虑申请哪个大学,所以现在不准备先联系大学)