ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

德国RP语言学校介绍【XX私塾】

杜伊艾森的那个学生票适合准备上预科的学生吗?只报一个阶段可以吗?

chenying 发表于 2012-3-7 02:22
杜伊艾森的那个学生票适合准备上预科的学生吗?只报一个阶段可以吗?

可以

猫哥你好~~我刚刚通过了APS审核~想尽快的去德国,办理语言+留学的签证。因为学的是传播学,德语0基础,所以想在那边学习一年语言后再申请适合自己的学校。现在很茫然,不知道该怎么办理~请问是需要大学的联系信+语言班录取信就可以办理吗?大学联系信怎么弄呀......恳求你的指点

amor_cat 发表于 2012-3-5 20:00
没有APS的话,非常难

猫哥的意思是说现在申请语言签很难吗  

tonny2103 发表于 2012-3-7 16:02
猫哥的意思是说现在申请语言签很难吗

纯语言签证,10个有8个半拒签

amor_cat 发表于 2012-3-7 16:08
纯语言签证,10个有8个半拒签

语言签这么难办啊 多谢猫哥解答
有没有学日语专业去审核的 看坛子里也没有找到日语专业的审核心得

tonny2103 发表于 2012-3-7 16:25
语言签这么难办啊 多谢猫哥解答
有没有学日语专业去审核的 看坛子里也没有找到日语专业的审核心得  ...

你看审核版吧

猫哥~能给指条路吗

erbao228 发表于 2012-3-8 13:52
猫哥~能给指条路吗

RP从A1报到C1
加大学联系信,APS
办语言加留学签证呗:)

amor_cat 发表于 2012-3-8 14:10
RP从A1报到C1
加大学联系信,APS
办语言加留学签证呗:)

联系信我海投了一些,今天收到了回复,用google翻译了一下,感觉这个好像行~麻烦您帮我看下
Sehr geehrte Song,

vielen Dank für Ihre Mail und Ihre Anfrage für unseren Studiengang. Gerne können Sie sich bewerben, Ihren Angaben zufolge erfüllen Sie unsere Zulassungskriterien zur Aufnahmeprüfung.

Anmeldeschluss ist der 15. Juni 2012.

Mit freundlichen Grüßen

Prof. Jürgen Christ

Leiter Institut LernRadio

Hochschule für Musik Karlsruhe

我只要拿着大学联系信,aps证书和RP的语言班邀请函及收据就可以了吗?不用再将那些公证材料递交了吗?
RP语言学校去北京就可以报名吗?

erbao228 发表于 2012-3-8 14:20
联系信我海投了一些,今天收到了回复,用google翻译了一下,感觉这个好像行~麻烦您帮我看下
Sehr geehrte ...

基本可以
你多联系几所,都打出来

amor_cat 发表于 2012-3-8 18:56
基本可以
你多联系几所,都打出来

我只要拿着大学联系信,aps证书和RP的语言班邀请函及收据就可以了吗?不用再将那些公证材料递交了吗?
RP语言学校去北京就可以报名吗?

amor_cat 发表于 2012-3-8 18:56
基本可以
你多联系几所,都打出来

非常感谢

erbao228 发表于 2012-3-8 20:35
RP ...

是的,签证不需要公证材料
直接法电子邮件报名,报名表在首贴

amor_cat 发表于 2012-3-9 09:52
是的,签证不需要公证材料
直接法电子邮件报名,报名表在首贴

猫哥,还得麻烦问下~~我在审核部官网看到了这样一段话:
问:通过审核后,可以用语言学校的通知书递交签证吗?
答:可以,您申请的是语言留学签证,不同于纯语言签证,可以在德国直接转成留学签证。按规定语言学校语言班的入学通知书必须是至少六个月的,且每周不低于20学时。若只申请了三个月的语言班,同时还须提交与德国大学联系的证明信,表明语言班结束后即可开始大学学习。语言班的交费证明可以是校方开出的收据,也可以在语言班入学通知书上直接说明学费已支付。详情请参考我们网站的关于签证的信息。

请问这个意思是不是如果我在RP申请了6个月以上的语言学习,就不用递交大学联系信了??因为我怕时间接不上,或者联系信不稳妥而拒签~~求解答!十分感谢~~~

erbao228 发表于 2012-3-9 22:37
猫哥,还得麻烦问下~~我在审核部官网看到了这样一段话:
问:通过审核后,可以用语言学校的通知书递交签 ...

不是
大学联系信是必须提供的

您好啊~早闻大名,今才知道,原来您就是猫哥~最近有很多问题困扰着我,希望能得到您的解答~我现在是大三在读,读金融,初步构想的是去科隆大学深造,读研究生,当然是在毕业后。我想申请德语授课,想去那里考DSH,您看成么?而且啊,现在我一直比较上愁我的大学成绩,目前为止,均分83.64,这成绩,按巴伐利亚计算公式能折几分啊?能申请科隆么?还有,我又没有必要考个雅思或托福?我到那里了,还行继续学金融这方向的,您给我推荐下,具体应该学什么?
初次说话,就问了这么多,实在不好意思!不过这些问题,困扰我好久了。。。希望能得到您的解答,太谢谢您啦!

九字开头 发表于 2012-3-10 21:06
您好啊~早闻大名,今才知道,原来您就是猫哥~最近有很多问题困扰着我,希望能得到您的解答~我现在是大三在 ...

可以,83不算低
关机爱你是要做好APS,做好了APS之后,德国方面申请就容易多了
金融是Finanz,德国专业和中国并不是完全对应,所以你找和自己最接近的专业就好

猫哥,有针对预科入学考试的考前强化班吗?有的话要多长时间?多少钱?我现在在德国,有这几所学校在德国的联系方式吗?

chenying 发表于 2012-3-14 05:57
猫哥,有针对预科入学考试的考前强化班吗?有的话要多长时间?多少钱?我现在在德国,有这几所学校在德国的 ...

没有专门针对的
不过RP是有预科课程的,相当于私立预科

我报的语言班是4月1号开始,可是我发现4月1号是星期天,学校应该不上班吧。我是等到2号去报道,还是要提前在3月30号去报道?

panchaowu 发表于 2012-3-14 17:03
我报的语言班是4月1号开始,可是我发现4月1号是星期天,学校应该不上班吧。我是等到2号去报道,还是要提前 ...

嗯,周五或者周一去吧:)

猫哥我又来烦你了,艾森地区的RP语言班的注册为艾森大学的学生,享受当地学生待遇是不是不针对以后要上预科的人?

chenying 发表于 2012-3-18 03:55
猫哥我又来烦你了,艾森地区的RP语言班的注册为艾森大学的学生,享受当地学生待遇是不是不针对以后要上预科 ...

不是,所有埃森当地语言班的学生,都可以注册为埃森大学学生

amor_cat 发表于 2012-3-19 14:04
不是,所有埃森当地语言班的学生,都可以注册为埃森大学学生

因为前几天我有个朋友也是要上预科的,但是德语不够,他给艾森的RP打了个电话,那面的人说以后要上预科的话就不能注册为艾森大学学生,只能买当地的月票。所以他就没报,因为我也想上艾森的那个语言班,但是听这个朋友说完以后我就有点犹豫了,因为我以后也要上预科。。