ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

想去凯泽斯劳腾,有建议吗,倾向于考试前报那个语言班,这样对考试这有帮助些。

[QUOTE=relikt;2827643]看了大概明白,就是说,如果我按你说的那样中间加个语言班的话,签证的类别就是三个月的留学签证,如果只拿预科录取通知书拿的是所谓的申根签证?
然后,报个语言班,报考试之前或之后的班级都没什么关系吗?[/QUOTE]

是的

[QUOTE=relikt;2827647]那个语言班我想去的那个城市没有怎么办呢?[/QUOTE]

不同城也可

除了歌德,你有什么推荐的?(不好意思啊,我都觉得自己很烦人)

论坛里的IBZ,RP,SWS多是三个月,半年的,有没的时间短些的?

注册日期: Oct 2010
问题咨询

--------------------------------------------------------------------------------
猫哥,你好,我打算明年去德国读硕士,在国内已经拿到学士学位。我现在正在学德语,到明年2月底能学满600课时,在新东方学的,可是我昨天听那的老师说必须要有德福成绩才可以申请大学的语言班,是这样吗?我是打算先到那边读半年到1年的语言的,我看到你的一个帖子,说是有大学的联系信之类的也可以拿到语言加留学的签证,是吗?
我是想走明年10月份入学的那批,如果我在明年4月份参加一次德福考试,还能来得及申请学校吗?针对某些没有语言班的大学,我又该如何申请呢?谢谢

[QUOTE=maboya;2827789]注册日期: Oct 2010
问题咨询

--------------------------------------------------------------------------------
猫哥,你好,我打算明年去德国读硕士,在国内已经拿到学士学位。我现在正在学德语,到明年2月底能学满600课时,在新东方学的,可是我昨天听那的老师说必须要有德福成绩才可以申请大学的语言班,是这样吗?我是打算先到那边读半年到1年的语言的,我看到你的一个帖子,说是有大学的联系信之类的也可以拿到语言加留学的签证,是吗?
我是想走明年10月份入学的那批,如果我在明年4月份参加一次德福考试,还能来得及申请学校吗?针对某些没有语言班的大学,我又该如何申请呢?谢谢[/QUOTE]

不是必须DAF成绩

猫哥,还是我,听你的建议,报PR语言班,报名处的邮件说,要三个月的语言班,才能办来留学签证,我二月二十考试,三月十四号开学。
只报一月二月两个月不行吗?

[QUOTE=relikt;2829242]猫哥,还是我,听你的建议,报PR语言班,报名处的邮件说,要三个月的语言班,才能办来留学签证,我二月二十考试,三月十四号开学。
只报一月二月两个月不行吗?[/QUOTE]

可以尝试1-2月

猫哥辛苦了!了解了很多!支持猫哥就买猫哥的保险哈哈。

猫哥你好!在帖子里看到你说私立语言班+大学联系信也能申请语言加留学签证,我报的是vhs的语言班,请问这个是算作被签证处承认的私立语言班吗?

猫哥你好!在帖子里看到你说私立语言班+大学联系信也能申请语言加留学签证,我报的是vhs的语言班,请问这个 ...
lunarsea0506 发表于 2011-1-28 22:31

关键看学时数,你仔细看一下我写的内容,有写对于语言班的详细要求的

猫哥,请问大学交换生是不是也应该提供
表格式德文个人简历及2份复印件

留学理由说明书(德文,2份复印件)
谢谢
(因为看以前的帖子好像有的交换生没有提供><)
还有就是 只交流小于1个学期(6个月),存自保金是不是也要存8040欧元?还是按670*月份数 这样存?
谢谢,又麻烦您了~

猫哥,请问大学交换生是不是也应该提供
表格式德文个人简历及2份复印件

留学理由说明书(德文,2份复印 ...
silentalk 发表于 2011-2-3 23:35

如果你有交流协议,那么简历和动机书可以不准备
   确定6个月回国的话,自保金准备670x月即可

老猫,据你所知,对于DAAD奖学金学生来讲是否也必须各种德文材料去准备签证?不需要简历和动机?对么?

猫哥,救命啊~~~~~~~~~~~~~~

猫哥你好,我现在急的跟热锅上的蚂蚁一样啊

]我和我的一个朋友,我们现在已经本科毕业,想去德国读研究生,我们都是设计类专业的学生,要申请上研究生一般都需要参加一个专业能力测试才能拿到预录取的zu,但是我们现在人在国内,没有办法参加考试,所以我们选择拿大学的联系信,去递签,但是2.10号收到消息,说kassel移民局要我们补齐材料,需要我们提供zu,但是我们现在没有,加上重新申请需要很长的时间,所以想问问你有没有什么最快的办法补救,?

1,我的大学联系信是科隆的,我同学的leipzig的,我们的材料据说现在在kassel的移民局,我们打算重新申请莱比锡的考试邀请函,我同学的只是从联系信变成邀请函,而我的需要换申请的学校,这样的话会不会让签证更麻烦,怀疑我的动机不纯?

2,我同学的leipzig大学的联系信变成邀请函 是不是没什么大问题?

3,如果我们随便申请一个本科申请别的不相关的专业,先出去,到时候再申请学校和自己的本专业这样可以吗?(我之前问过别人说,换专业很难)会有影响吗?

猫哥你好,我现在急的跟热锅上的蚂蚁一样啊

]我和我的一个朋友,我们现在已经 ...
Schatzguaiguai 发表于 2011-2-11 23:01

你说的不清楚,你们签证地是科隆和莱比锡,为什么卡赛尔找你们问签证材料?

回复 594# amor_cat 我们的签证地是kassel啊,只是说一年以后读完语言以后去申请各自想去的大学,我们报的语言班在kassel

回复  amor_cat 我们的签证地是kassel啊,只是说一年以后读完语言以后去申请各自想去的大学,我们报的语言 ...
Schatzguaiguai 发表于 2011-2-12 15:49

那没办法,他们非要zu的话,你们目前肯定没有,不如换个语言班吧
  卡塞尔外管局那边经常很BT~~

‘RK1200表格最后一页填写的地址,必须和签证申请人的签证邮寄地址一致’   

我昏,猫哥!!!我2月就递签了,1200表最后一页写的地址和去审核部前台填的邮寄签证地址不一样,真的一定会被退回来?那时间就来不及了,怎么办?

‘RK1200表格最后一页填写的地址,必须和签证申请人的签证邮寄地址一致’   

我昏,猫哥!!!我2月就递 ...
hkf001 发表于 2011-3-4 22:59

基本上没事,你这么多天都没通知,一般就没啥了

此帖谋私利处和最后一句话写的尤为亲切和中肯~掌声~~~献给老猫~