ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

lz 我申请的是Environmental Engineering的硕 7月初把毕业证和学位证补寄过去的 现在TUMonline上还是红叉 可以帮我查下进度和状态吗? applicant number  2-01638030 ,application number  1-00101878。 多谢多谢~

回复  Ethsgone
电子是非受限专业,不用参加面试。是一个介绍电子系的活动,解答新生关于电子系学习生活的 ...
sololemon 发表于 2011-7-26 10:06

一月是差不多的处理时间 过了一个月没有更新就是不正常了

回复  Ethsgone

我们是一个快件里的三个信封分别装的三个人的文件,信封上面写了各自的名字和申请号, ...
再见列宁 发表于 2011-7-26 10:15

这个就不知道了
再等等吧 补寄也可以 如果8月15号之前能到 master申请是可以接受的

多啦A梦同学,求解Environmental Engineering系应该申请哪里的宿舍啊?我在网站上找了好久没找到……求解! ...
Juno0c 发表于 2011-7-26 14:07

Studiengangbeschreibung

Abschluss
Master

Regelstudienzeit (in Semestern)

Unterrichtssprache
Englisch

Standort
München

就是市内

一共三个校区 市中心 Garching Weihenstephan

楼主,你好,我申请的是慕尼黑大学土木院的国际课程交通工程,Application number: 1-00094364; Transporta ...
lmh36 发表于 2011-7-26 14:28

7月20号才给你转交到系里的
你之前肯定缺了点什么没给你转

lz您好 我五月份已经收到TUM国际课程的offer 想请教下几个问题
1毕业证 学位证和大学四年的成绩单现在需要 ...
yangyao0422 发表于 2011-7-26 16:27

1. 如果可以的话寄吧,过来交也是可以的
2. 不影响录取
3. 不用
4. 可以,或者扫描了邮件过来

lz 我申请的是Environmental Engineering的硕 7月初把毕业证和学位证补寄过去的 现在TUMonline上还是红叉  ...
colicine 发表于 2011-7-26 16:55

转到系里一两周了,等等吧

楼主您好,感谢您的义务工作啊,不知道我的问题放在这里是否合适,如果可以拜托您回答一下我,先谢谢啦。
先说下我目前的情况,我现在在维也纳经济大学读BA,德语授课的,然后专业是wirtschaftsinformatik, MASTER想来TUM读,还是wirtschaftsinformatik这个专业,我的问题是
1我在奥地利是考的奥地利德语入学考,如果拿到了奥地利的本科学位,还需要DAF之类的德语证明申请MA么?
2并不是很了解那个评分体系,而且我德语授课的本科,基点什么的就可能没有国内的同学好,成绩这方面会很吃亏么?

楼主,你好,我申请的是慕尼黑大学土木院的国际课程交通工程,Application number: 1-00094364; Transportation Systems。
我至今没有从校方收到任何信息,学校网张上的状态也已经四个多月没有改变了。请你能不能帮我看看这个项目现在是什么状态?已发录取?未审核?还是其他什么的。如果还未审核,什么时候会有结果呢?
非常感谢。

7月20号才给你转交到系里的
你之前肯定缺了点什么没给你转
Ethsgone 发表于 2011-7-27 05:13

楼主你好。非常感谢,终于听到新的消息了。但还有一些疑问,望请解答。
   我申请这个项目APS证书是晚交的(发邮件问校办,答应5月31号前可以补交'),我四月二十几号的时候也邮寄过去了,并且当时四月末网站上的状态也立刻改变,显示收到了APS证书。是因为这个原因现在才转吗?但是这之间也有三个月的时间间隔了。
   我的材料7月20号被转到系里,那是否意味着现在材料已经齐全了?
   这个项目的录取已经发了吗?如果已经发了,那转到系里面也没什么意义了呀。恳请楼主帮我查一下这个项目是否发录取了。
   另外如果我想联系这个项目,能给我个最直接的联系方式吗?

楼主你好,我申请本科的Mechatronik&Informationstechnik 有几个问题想请你解答。
1,我是七月12号去SSZ亲自递交的材料,今天和系里联系,他们说没有我的材料,为啥半个月了还没转到系里?不会是丢了吧?可Bewerbungsstatus又写着Antrag eingegangen, 真实无法理解!
2,为什么机械的今年貌似很悲剧?
3, 我的Antragsnummer: 1-00104431; Mechatronik und Informationstechnik,帮我看一下在哪里?大概什么时间会转到系里。
4,您辛苦啦!

一月是差不多的处理时间 过了一个月没有更新就是不正常了
Ethsgone 发表于 2011-7-27 05:03

楼主,不好意思再麻烦一下,我刚才查了邮件,TUMonline6月27号寄给我一封确认收到我材料的E-Mail,至今过去已经超过一个月了,请问您能否帮我查询一下我材料处理的进度呢?Bewerbernummer:2-01637506,Antragsnummer: 1-00106558.

楼主,不好意思再麻烦一下,我刚才查了邮件,TUMonline6月27号寄给我一封确认收到我材料的E-Mail, ...
sololemon 发表于 2011-7-28 16:41

说收到你的Antrag就没有问题,你的材料到了
耐心再等等吧 反正ET申了就有ZU

楼主你好,我申请本科的Mechatronik&Informationstechnik 有几个问题想请你解答。
1,我是七月12号去SSZ亲 ...
nongfuerquan 发表于 2011-7-28 00:02

半个月是正常等待时间
在等等吧
解释同LS
一个月之后没消息再说

楼主,你好,我申请的是慕尼黑大学土木院的国际课程交通工程,Application number: 1-00094364; Transporta ...
lmh36 发表于 2011-7-27 07:34

1. 学院主页上肯定有 找到Studienberatung
2. http://portal.mytum.de/studium/studiengaenge/index

找到你的专业 里面有写负责人邮箱

楼主您好,感谢您的义务工作啊,不知道我的问题放在这里是否合适,如果可以拜托您回答一下我,先谢谢啦。
...
siling134 发表于 2011-7-27 05:32

1. 这个情况真的不好说,你得专人咨询,之前碰到过这样的例子很麻烦
2. 奥地利的也是算Ausländische Ausbildung,不存在什么吃亏的问题

lz 为什么TUM机械的今年貌似很悲剧a?

回复 552# colicine

同学 你被录了吗?
   我们一起有三个女生 都是6月21号收到的录取通知
求同行啊

楼主你好,我申请国际课程网络查询中,Application number: 1-00094364; Transportation Systems
current pass photo这项始终是一个叉,是因为校办没有扫描,还是因为校办没收到?   如果没有收到要不要补交?
另外,我的大学毕业证已经拿到了,是现在补交,还是录取后到学校补交?

回复 570# lmh36

你是申请的交通系统这个专业吗?我申请的五月中旬发了zu了 你怎么这么晚还没收到消息呢

回复 571# yangyao0422

我也不知道为什么至今一点消息没收到,楼主告诉我说,我的材料7月20号才被转交到系里,可是我的材料3月15号前就递交了。我的TUM网站上的状态四个多月没变过。
郁闷到了极点。
方便联系吗?我想向你请教一下关于这个专业录取的事,我的qq642607151

楼主你好。我是那个申请TUM的Transportation System的人,Application number: 1-00094364。
之前你回复我说我的材料7月20号才被转交到系里是因为缺材料的关系,可是我四月中旬后就没有再提交过“必须材料”(可选材料有提交过),那就是说四月以后就不再缺材料了。

可是和我同时申请这个项目的人五月份就拿到录取,说明他们的材料之前已经转交到系里了,那么为什么我的材料会出差错呢?

因为这个项目对我现在很关键,还牵扯到和中介的纠纷,所以希望楼主能帮我查一查具体的原因好吗?真的拜托了。(我给系里的发的邮件对方也还没回)
非常感谢。

感谢楼主,终于收到offer了。
有几个问题。
1. 我必须材料里只剩保险是叹号,koennen里的材料都是红叉,请问只要补寄保险我的材料就算完整了吗?
2.我现在可以打印网上的电子版Zulassung,还会收到纸质的吗?
3. 材料齐,学费交完,注册就完成了吗?

Ps. 学生保险的电子版可以直接用e-mail发过去吗?

感谢楼主,终于收到offer了。
有几个问题。
1. 我必须材料里只剩保险是叹号,koennen里的材料都是红叉,请 ...
xzlx_2038 发表于 2011-7-30 18:48

1. 是
2. 不会
3. 是
4. 注册用的学生保险和签证用的短期保险不一样,自己分清楚了,最好你过来了交纸质的好些

楼主你好。我是那个申请TUM的Transportation System的人,Application number: 1-00094364。
之前你回复我 ...
lmh36 发表于 2011-7-30 13:40

1. 我说那么晚转过去,是可能缺材料,备注里面能看到的信息我说了
首先,3月28号材料到TUM
其次,7月20号材料转交到系里
其余时间为什么,原因不详
我猜的是因为缺东西,而且是类似于APS或者大学成绩之类比较关键的东西
不然imma-amt没有理由不给你转

2. 申请只是人生的一小步而已,后面的路还很长,成功和挫折都是要经历的
如果你真的很在意觉得很关键,那么其实应该自己DIY而不是找中介
而且现在看来又不是没有机会了,只要材料还能继续转到系里,表明还有希望

LZ您好,今天通知我电话面试,下周三,我申请的国际课程,名字是Advanced Construction and Building Techn ...
ray20lover 发表于 2011-7-29 17:41

前面我说过关于面试无数次了
而且面试的事情每个专业都不一样,有另一个帖子讲TUM面试
自己动手