ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

德国RP语言学校介绍【XX私塾】

amor_cat 发表于 2012-2-26 19:34
可以的

哦,那好啊。猫叔,我现在该准备点什么啦?小白,多请教几句,麻烦了~~

小熊250 发表于 2012-2-26 19:37
哦,那好啊。猫叔,我现在该准备点什么啦?小白,多请教几句,麻烦了~~

写简历动机,准备大学联系信

amor_cat 发表于 2012-2-26 19:38
写简历动机,准备大学联系信

哦,好的!

猫哥,我有急事请教,我在北京一所211大学正上大三,德语专业,本科毕业后准备去德国读研。现在出现了一个棘手的事,我们学校今年十月份有三个去德国的交换生的指标,明年三月份加来,这三个指标中有我,明天就得报名。可是,我的德福还没考(准备是7月份考试德福),还没有考ASP审核。猫哥,我明天报名还是不报名?我正在纠结呢,要是去吧,明年三月份才能回来,什么时候考ASP审核?怕耽误了去德国读研的申请,要是不去吧,这是个机会。请猫哥给指点。

猫哥,我有急事请教,我在北京一所211大学正上大三,德语专业,本科毕业后准备去德国读研。现在出现了一个棘手的事,我们学校今年十月份有三个去德国的交换生的指标,明年三月份加来,这三个指标中有我,明天就得报名。可是,我的德福还没考(准备是7月份考试德福),还没有考ASP审核。猫哥,我明天报名还是不报名?我正在纠结呢,要是去吧,明年三月份才能回来,什么时候考ASP审核?怕耽误了去德国读研的申请,要是不去吧,这是个机会。请猫哥给指点。

猫哥啊,请问RP在埃森有学校吗,还有就是报这个语言班能有学生证么,因为我看到IBZ说能有学生证,享有大学生待遇(其实主要关注的就是坐车的问题)

fengxinzi95 发表于 2012-3-5 11:17
猫哥啊,请问RP在埃森有学校吗,还有就是报这个语言班能有学生证么,因为我看到IBZ说能有学生证,享有大学 ...

1,有
2,RP的埃森校区,可以办学生证,这是埃森大学单独的政策,不是IBZ语言班才有,当地所有语言班(四五所呢)都是这样的

amor_cat 发表于 2010-3-10 14:17
[QUOTE=xzt83;2702190]猫哥,提几个问题,望能解答,谢谢~

我想先办纯语言签证,从A1开始读,但是2010年7 ...

猫哥,我没APS,暑假想上这个班,签证也很难办吗?

天天天牛 发表于 2012-3-5 19:57
猫哥,我没APS,暑假想上这个班,签证也很难办吗?

没有APS的话,非常难

amor_cat 发表于 2012-3-5 20:00
没有APS的话,非常难

有成功的先例吗?

天天天牛 发表于 2012-3-5 20:02
有成功的先例吗?

极少见,不推荐

杜伊艾森的那个学生票适合准备上预科的学生吗?只报一个阶段可以吗?

chenying 发表于 2012-3-7 02:22
杜伊艾森的那个学生票适合准备上预科的学生吗?只报一个阶段可以吗?

可以

猫哥你好~~我刚刚通过了APS审核~想尽快的去德国,办理语言+留学的签证。因为学的是传播学,德语0基础,所以想在那边学习一年语言后再申请适合自己的学校。现在很茫然,不知道该怎么办理~请问是需要大学的联系信+语言班录取信就可以办理吗?大学联系信怎么弄呀......恳求你的指点

amor_cat 发表于 2012-3-5 20:00
没有APS的话,非常难

猫哥的意思是说现在申请语言签很难吗  

tonny2103 发表于 2012-3-7 16:02
猫哥的意思是说现在申请语言签很难吗

纯语言签证,10个有8个半拒签

amor_cat 发表于 2012-3-7 16:08
纯语言签证,10个有8个半拒签

语言签这么难办啊 多谢猫哥解答
有没有学日语专业去审核的 看坛子里也没有找到日语专业的审核心得

tonny2103 发表于 2012-3-7 16:25
语言签这么难办啊 多谢猫哥解答
有没有学日语专业去审核的 看坛子里也没有找到日语专业的审核心得  ...

你看审核版吧

猫哥~能给指条路吗

erbao228 发表于 2012-3-8 13:52
猫哥~能给指条路吗

RP从A1报到C1
加大学联系信,APS
办语言加留学签证呗:)

amor_cat 发表于 2012-3-8 14:10
RP从A1报到C1
加大学联系信,APS
办语言加留学签证呗:)

联系信我海投了一些,今天收到了回复,用google翻译了一下,感觉这个好像行~麻烦您帮我看下
Sehr geehrte Song,

vielen Dank für Ihre Mail und Ihre Anfrage für unseren Studiengang. Gerne können Sie sich bewerben, Ihren Angaben zufolge erfüllen Sie unsere Zulassungskriterien zur Aufnahmeprüfung.

Anmeldeschluss ist der 15. Juni 2012.

Mit freundlichen Grüßen

Prof. Jürgen Christ

Leiter Institut LernRadio

Hochschule für Musik Karlsruhe

我只要拿着大学联系信,aps证书和RP的语言班邀请函及收据就可以了吗?不用再将那些公证材料递交了吗?
RP语言学校去北京就可以报名吗?

erbao228 发表于 2012-3-8 14:20
联系信我海投了一些,今天收到了回复,用google翻译了一下,感觉这个好像行~麻烦您帮我看下
Sehr geehrte ...

基本可以
你多联系几所,都打出来

amor_cat 发表于 2012-3-8 18:56
基本可以
你多联系几所,都打出来

我只要拿着大学联系信,aps证书和RP的语言班邀请函及收据就可以了吗?不用再将那些公证材料递交了吗?
RP语言学校去北京就可以报名吗?

amor_cat 发表于 2012-3-8 18:56
基本可以
你多联系几所,都打出来

非常感谢