ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

猫哥,你好,我想请问下,我没有过DSH,但是大学寄给我的ZU里面只有通知我入学的通知却没有语言班的分级考试通知,我想请问下这样的情况签证的话可以吗?

[QUOTE=guanye890;2790690]猫哥,你好,我想请问下,我没有过DSH,但是大学寄给我的ZU里面只有通知我入学的通知却没有语言班的分级考试通知,我想请问下这样的情况签证的话可以吗?[/QUOTE]

不可以
你需要提供学校认可的语言能力证明
或者学校认可以你现有的证明,允许入学

[QUOTE=amor_cat;2790729]不可以
或者学校认可以你现有的证明,允许入学[/QUOTE]

那猫哥,我想请问下,这样的话我应该怎么办?

[QUOTE=guanye890;2790748]那猫哥,我想请问下,这样的话我应该怎么办?[/QUOTE]

不是写了吗?
或者学校认可以你现有的证明,允许入学

联系学校呗

猫哥 语言版签证还要留德人员审核部的审核呢?是不是真的啊  
猫哥你办递签的事情不 我排到29号了 好多东西都不会弄 找你那里能搞定了不

[QUOTE=悦空空;2791754]猫哥 语言版签证还要留德人员审核部的审核呢?是不是真的啊  
猫哥你办递签的事情不 我排到29号了 好多东西都不会弄 找你那里能搞定了不[/QUOTE]

有的纯语言签证也需要的

你联系一下论坛斑竹“天各一方”吧
他那里有针对纯语言的培训

挂在睫毛上的彩 该用户已被删除

[QUOTE=挂在睫毛上的彩虹;2815534]猫哥,请问一下!
先语言后留学的这个签证的话,现在除了德国的语言学校6个月以上的付款证明外,对那个和之后德国大学的联系信有什么新的具体要求,谢谢![/QUOTE]

没有新的要求

猫哥,我想问下,我户口在昆明,但是现在住在沈阳,可以申请在北京面签么?

[QUOTE=丫刨冰明明;2818156]猫哥,我想问下,我户口在昆明,但是现在住在沈阳,可以申请在北京面签么?[/QUOTE]

只要你能证明常住地是沈阳,就可以

[QUOTE=amor_cat;2818350]只要你能证明常住地是沈阳,就可以[/QUOTE]

谢谢..    那怎样才能证明呢?具体的...
我是家在沈阳,因为当初去昆明上大学,把户口签到学校了,现在休学了,回沈阳学德语..
学校那边只有退学了才能把户口迁回来
感觉再去趟成都好折腾啊..

[QUOTE=丫刨冰明明;2818392]谢谢..    那怎样才能证明呢?具体的...
我是家在沈阳,因为当初去昆明上大学,把户口签到学校了,现在休学了,回沈阳学德语..
学校那边只有退学了才能把户口迁回来
感觉再去趟成都好折腾啊..[/QUOTE]

1,休学证明
2,沈阳德语班在读证明

如果你有APS,就可以在审核部直接递交

[QUOTE=amor_cat;2818401]1,休学证明
2,沈阳德语班在读证明

如果你有APS,就可以在审核部直接递交[/QUOTE]

哦,这两个就可以了啊..
我是去读本的,刚考完TestAS,12月能下来APS,说要去面签的么

[QUOTE=丫刨冰明明;2818424]哦,这两个就可以了啊..
我是去读本的,刚考完TestAS,12月能下来APS,说要去面签的么[/QUOTE]

TestAS要面签
APS不用面签

[QUOTE=amor_cat;2818436]TestAS要面签
APS不用面签[/QUOTE]

对啊,所以我要面签啊,
就是想,如果可以的话 就在北京面签了,毕竟比去成都方便多了么

[QUOTE=丫刨冰明明;2818437]对啊,所以我要面签啊,
就是想,如果可以的话 就在北京面签了,毕竟比去成都方便多了么[/QUOTE]

是的

郁闷啊,预科考试的签证就是十几天去考个试然后再回来,不是纯粹整人吗  。

那我既不能提前去,也不能推迟回来,就要买考试前后的往返机票。。。
要不就得交钱给语言班,我要读语言班的话干嘛还上预科呢  。  不白白的浪费时间吗  。

猫哥,有没有针对我这种的语言班,我是二月底预科考试,已经收到几所大学预科的ZU,不想再等好久了。
能不能给点建议???

[QUOTE=relikt;2826544]那我既不能提前去,也不能推迟回来,就要买考试前后的往返机票。。。
要不就得交钱给语言班,我要读语言班的话干嘛还上预科呢  。  不白白的浪费时间吗  。[/QUOTE]

只需要把你预科考试到预科开学之间的时间补上语言班就可以了,一般最多也就1-2个月而已

猫大哥啊,听别的好多人说过申请预科的签证三个月啊,也没读语言班,没听说过有什么特别的签证啊。

[QUOTE=relikt;2827145]猫大哥啊,听别的好多人说过申请预科的签证三个月啊,也没读语言班,没听说过有什么特别的签证啊。[/QUOTE]

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=248184

[QUOTE=relikt;2827145]猫大哥啊,听别的好多人说过申请预科的签证三个月啊,也没读语言班,没听说过有什么特别的签证啊。[/QUOTE]

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=248184

看了大概明白,就是说,如果我按你说的那样中间加个语言班的话,签证的类别就是三个月的留学签证,如果只拿预科录取通知书拿的是所谓的申根签证?
然后,报个语言班,报考试之前或之后的班级都没什么关系吗?

那个语言班我想去的那个城市没有怎么办呢?