ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

猫哥说德国读博士不是全职,应该用私立保险。可是我读博的通知书上有要我交注册费,这应该算是全职学生了吧,难道也要办educare24,而不是公立保险?

[QUOTE=aliceren;2590339]猫哥说德国读博士不是全职,应该用私立保险。可是我读博的通知书上有要我交注册费,这应该算是全职学生了吧,难道也要办educare24,而不是公立保险?[/QUOTE]

我说的全职,指的是工作全职,拿全职工资的,才能按照工作类别投保公立保险

你可以注册入学,但是是博士身份,所以就是超学期的学生呗,就是私立保险范畴

哦,再问个问题,公立保险一般每季度挂号费10欧,看病费用10%。那么私立保险educare24的情况是怎样的?有没有具体文件?最好是中文的,谢谢!

[QUOTE=aliceren;2590432]哦,再问个问题,公立保险一般每季度挂号费10欧,看病费用10%。那么私立保险educare24的情况是怎样的?有没有具体文件?最好是中文的,谢谢![/QUOTE]

私立保险的补偿和公立保险是不同的,补偿一切都按照医生的诊断书
有英文的文件,你可以看www.educare24.com

请问探亲访友签证可以买这个保险吗?多少钱?

[QUOTE=害虫咬咬;2593827]请问探亲访友签证可以买这个保险吗?多少钱?[/QUOTE]

短期签证,建议用友邦保险:)

问个菜鸟的问题
1那个申请表格上需要照片么
2递完申请怎么给猫哥钱?
3保险能不能先放在猫哥那里,去北京找猫哥递签的时候一起拿出来

[QUOTE=蹦蹦跳跳;2594128]问个菜鸟的问题
1那个申请表格上需要照片么
2递完申请怎么给猫哥钱?
3保险能不能先放在猫哥那里,去北京找猫哥递签的时候一起拿出来[/QUOTE]

1,可以不贴
2,到德国按月支付保险金即可,不用给我钱
3,可以

你好,关于保险!

你好,我是国家公派联合培养博士生,要到德国联培一年,想在你那里办理保险,我现在25岁,
请问一下我需要办理什么类型的保险呢?一个月收费多少呢?谢谢!

[QUOTE=yingzi2009;2595034]你好,我是国家公派联合培养博士生,要到德国联培一年,想在你那里办理保险,我现在25岁,
请问一下我需要办理什么类型的保险呢?一个月收费多少呢?谢谢![/QUOTE]

私立保险,最低每个月29欧

谢谢!

呵呵,我过会把表格发给你,请你办理一下,谢谢了!

[QUOTE=yingzi2009;2595315]呵呵,我过会把表格发给你,请你办理一下,谢谢了![/QUOTE]

好的:)

我是语言加留学的签证 如果在德国语言读完了 进入大学读预科的话 是否保险也要转到预科啊?谢谢

[QUOTE=elsaundherbst;2595722]我是语言加留学的签证 如果在德国语言读完了 进入大学读预科的话 是否保险也要转到预科啊?谢谢[/QUOTE]

预科和语言班属于同类别的保险

[QUOTE=amor_cat;2595735]预科和语言班属于同类别的保险[/QUOTE]那如果 我生病了 是不是在那里看病就不能享受优惠

[QUOTE=elsaundherbst;2595744]那如果 我生病了 是不是在那里看病就不能享受优惠[/QUOTE]

生病看病,保险理赔,享受什么优惠?

[QUOTE=elsaundherbst;2595885]呵呵 不好意思 臭丫头一个 还有一些问题 谢谢

我是先去那里语言和预科读完,然后,申请读大学读。请问:
1.哪种类型的保险适合我
2 如果不确定自己预科 语言读多久,保险应买几个月
3 到德国哪天激活,就是从哪天开始计算吗?

可以将申请表尽量快点发到我的邮箱吗?邮箱herbst_maya@yahoo.com.cn[/QUOTE]

1,语言班预科阶段用私立保险Educare24,大学阶段用HMK
2,不需要现在指定,到德国激活的时候确定就可以了
3,保险从入境当天生效开始计算的

申请表就在这个帖子第一楼啊,你下载了就好了吧:)
要不就发电子邮件给我要:abcdvbbs@hotmail.com

[QUOTE=elsaundherbst;2596525]谢谢 猫姐姐 -^^-[/QUOTE]

。。。实际上,我真的是男的:tongku:

不好意思 呵呵 猫哥哥 谢谢

猫哥,已经收到您快递来的保险材料了,我是申请直接master的。有几个问题想请教:
1.  RK1200表上第17项是否只填城市,不需要具体地址?
2.  第27项b) 是怎么填呢?看到论坛上的样本是写educare24 versicherung,但是我直接读大学没有预科和语言版不是用HMK么?所以不确定怎么填了
3.  第23项和最后涉及申请几年签证的问题怎么填?master照理是2年,但是如果涉及重新免课就可能读3年,之后毕业也不知能否留下积累些工作经验。填几年为宜呢?
4.  回寄给猫哥的Betreuungsantrag是否只需签两个名?中文拼音都要?第二页的Stra

[QUOTE=easterncg;2598722]猫哥,已经收到您快递来的保险材料了,我是申请直接master的。有几个问题想请教:
1.  RK1200表上第17项是否只填城市,不需要具体地址?
2.  第27项b) 是怎么填呢?看到论坛上的样本是写educare24 versicherung,但是我直接读大学没有预科和语言版不是用HMK么?所以不确定怎么填了
3.  第23项和最后涉及申请几年签证的问题怎么填?master照理是2年,但是如果涉及重新免课就可能读3年,之后毕业也不知能否留下积累些工作经验。填几年为宜呢?
4.  回寄给猫哥的Betreuungsantrag是否只需签两个名?中文拼音都要?第二页的Stra

什么是rk1200表格  我收到的你给我的资料里有这个表格吗 我是公立保险  

还有Anmeldung für die studentische Krankenversicherung 表格中除了签名之外  其他信息是不是都要填上