ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2019年优惠的签证及德国大学生专用保险办理方法

[QUOTE=xinxuan;2578925]猫哥,我准备去德国交流半年,办什么样的保险比较好啊,还有网上那个表格没有注明如何付费啊,那个HMK的保险假如我感冒了,会不会承担一部分费用啊[/QUOTE]

一般交流生属于普通学生待遇,用公立保险,HMK适合
保险金到德国在之后每个月自动从你的账户扣除
公立保险的保障范围由德国政府统一规定,所以不需要担心保险范围的事儿
不过看感冒有点不划算,因为个人承担部分有10%,10欧挂号费+药费下限5欧,至少15欧元的看感冒成本
而感冒吃点国内带的药更好,也更便宜,国内的感冒药再好也没到150元的:)

猫哥,我没搞懂这个保险是怎么回事,是不是大家买的都是一样的?

我是9月1号到德国,开始参加学校的German intensive course,10月份开始正式开学。zu上没有说明具体注册时间,只说在9月和10月,

那我应该怎样买?

[QUOTE=emmalovesam;2579961]猫哥,我没搞懂这个保险是怎么回事,是不是大家买的都是一样的?

我是9月1号到德国,开始参加学校的German intensive course,10月份开始正式开学。zu上没有说明具体注册时间,只说在9月和10月,

那我应该怎样买?[/QUOTE]

不用担心,从入境当天私立保险生效,涵盖一个月时间的语言版时间,等你正式入学,私立保险自动停止,公立保险生效,保险金随后开始收取,这些都属于项目内部运作,不必担心时间问题

哦,这样。猫哥真是好人哇哈哈。

不过还有一点不明白的地方是,那如果我到了德国后几天后就注册入学的话,那私保是怎么算的?也算是一个月吗?

[QUOTE=emmalovesam;2580217]哦,这样。猫哥真是好人哇哈哈。

不过还有一点不明白的地方是,那如果我到了德国后几天后就注册入学的话,那私保是怎么算的?也算是一个月吗?[/QUOTE]

一般一天1欧元

猫哥,你好
我是作为交换生去德国留学,现在就剩下保险,还有一个3份亲笔签名的符合外国人据留法第55条要求的声明没有找到,请问我们这种情况需要审核吗,另外那个声明在哪里

[QUOTE=卫冰洁;2580365]猫哥,你好
我是作为交换生去德国留学,现在就剩下保险,还有一个3份亲笔签名的符合外国人据留法第55条要求的声明没有找到,请问我们这种情况需要审核吗,另外那个声明在哪里[/QUOTE]

1,学校不要求的话,不用审核的
2,那个声明在这里:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=148079
3,保险就按本帖办就行了:)

猫哥,我大概今年8月底九月初去德国公派留学为期一年,是国家留学基金委的公派项目,申请申根签证是否最长90天然后到德国后再延长?那我如果通过您买这份保险是买90天还是买1年的?

[QUOTE=wstalent;2581212]猫哥,我大概今年8月底九月初去德国公派留学为期一年,是国家留学基金委的公派项目,申请申根签证是否最长90天然后到德国后再延长?那我如果通过您买这份保险是买90天还是买1年的?[/QUOTE]

用私立保险Educare24即可

猫哥我把邮件发给你了,我要办的是HMK的公立保险

好的,明天上班会处理好的

怎么保险没提到怎么收费的问题,还是说,不收费~~

[QUOTE=koala1022;2581534]怎么保险没提到怎么收费的问题,还是说,不收费~~[/QUOTE]

保险金到德国之后办好后续手续,每个月从个人账户中自动扣除:)

[QUOTE=koala1022;2581836]谢猫哥~~~~~~~~~~[/QUOTE]

:)

在说的是医疗保险吗

[QUOTE=qizhiqian;2582277]在说的是医疗保险吗[/QUOTE]

是的

猫哥,收到您寄来的邮件了,请问下那份保险单证明在签证的时候需要交给签证官么?交了会还给我么?到了德国之后这份证明怎么用?

猫哥,您好,想问下,我们是交流生,应办什么样的保险?德国的学校是否会认可hmk ,到了德国hmk 用 起来方便吗?

[QUOTE=wstalent;2582792]猫哥,收到您寄来的邮件了,请问下那份保险单证明在签证的时候需要交给签证官么?交了会还给我么?到了德国之后这份证明怎么用?[/QUOTE]

交复印件,给他看原件

到德国之后的事情,你看我们给你的后续表啊,中文写的很明白

[QUOTE=zhaojingpanda;2583003]猫哥,您好,想问下,我们是交流生,应办什么样的保险?德国的学校是否会认可hmk ,到了德国hmk 用 起来方便吗?[/QUOTE]

交流生用公立保险,HMK适合
学校肯定认可,这是法定保险,不认可法定保险意味着违法
公立保险使用起来是一样的,医生直接和保险公司结算

老猫,咨询一下保险的问题。我打算15号到北京面签,保险还没办,能不能我去北京之后去你们那办理,时间上能否来得及?是否我将填写的表格先给你发去,到北京后再取相关材料,而不邮寄给我本人?我7月10日上午就不在学校了,如果要寄来的话,7月10日上午能否寄到兰州大学?

[QUOTE=maoxuegang1;2584149]老猫,咨询一下保险的问题。我打算15号到北京面签,保险还没办,能不能我去北京之后去你们那办理,时间上能否来得及?是否我将填写的表格先给你发去,到北京后再取相关材料,而不邮寄给我本人?我7月10日上午就不在学校了,如果要寄来的话,7月10日上午能否寄到兰州大学?[/QUOTE]

可以的啊,现场办理5分钟就够了

D.如果是直接读大学的,Master的,交流生等,会额外收到大学注册所需要的专用保险证明和相应需要签字寄回的文件
这一条是什么意思? 我拿了证明,直接去念大学

[QUOTE=sosololo;2589811]D.如果是直接读大学的,Master的,交流生等,会额外收到大学注册所需要的专用保险证明和相应需要签字寄回的文件
这一条是什么意思? 我拿了证明,直接去念大学[/QUOTE]

就是会有一份大学注册用的保险证明