ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

1。楼主,机械学院第一轮要>70才录取……我正好65,被要求要8.1号去笔试。
可悲剧了。
是可以直接去系里联系联系争取一下么?
我发邮件他们说成绩定下来就要参加笔试。。。木有办法了么
2.我现在补寄毕业证之类的还收么?
先谢谢楼主了

回复  Ethsgone

其他专业的确实可以下载 环境工程的 我们被录的三个人都找不到可以下载的地方
  只 ...
solo.gjj 发表于 2011-7-7 22:36

好吧 看在中国人帮中国人份上
留下你的申请号和邮箱,明天我亲自帮你问下

回复 500# Ethsgone

问题解决了 电子zu终于发来了
   还是谢谢楼主 辛勤的工作 以及不厌其烦的解释 辛苦了

回复 503# Ethsgone

呵呵  刚刚问题解决了 电子zu已经发过来了 谢谢楼主这么热心
嘿嘿 系统据说今晚维护~~这个系统 在我们专业上出这个状况 有待改善啊 呵呵

不好意思再来麻烦楼主你,我现在补寄毕业证书和其他资料还收么?
我还想努力下挽回

不好意思再来麻烦楼主你,我现在补寄毕业证书和其他资料还收么?
我还想努力下挽回 ...
imspecial 发表于 2011-7-7 23:35

1. 你都按标题要求的引用1L回复,自然就没看过我写的东西
2. 机械系从来就不缺人申请,你补不补材料分数都一样,不管你有没有时间参加面试,放弃了就是没机会
3. 即便是你录取了,我认识的一些学机械比如同济毕业的,都免不了要补课,机械系竞争可想而知
4. 如果你真的够优秀,那么第一轮就应该被录取了
5. 补寄东西收了,你分数还是那样不会改也没有商量余地,你能做的就是看怎么商量个晚点的面试或者改成电面

楼主好~
我先前寄出了除VPD外的所有材料,今天收到了UA的电子版的Vorprüfungsdokumentation,我直接打印出来补寄给慕尼黑可以么?
然后我的Antragsnummer是1-00115276  Bewerbernummer是2-01649874,麻烦你帮我查一下进度 非常非常感谢

楼主好~
我先前寄出了除VPD外的所有材料,今天收到了UA的电子版的Vorprüfungsdokumentation,我直接打印出 ...
qi_qi_7 发表于 2011-7-8 22:15

1. 之前查了,材料不知道什么时候交的,还未处理
2. 你如果打印出来再寄,浪费时间,那么不如发给我我帮你交了好了,给自己攒点人品
3. 我有的你email,那个应该是你的QQ吧?那么回头我加了你把东西发给我,我上班时候问下看电子版打印的行不行,是不是非要原件

我是个大好人 有木有!!!

看了LZ的帖子,感觉LZ真的很热心啊。最近小弟小弟也遇到一些申请学校的问题,看了前面的不少帖子但是感觉还是有些疑惑,想再请教一下LZ,跪求LZ解答,不胜感激。
暑假就要FH的本科毕业了,最近开始申请外校的研究生(本校没有我们专业的研究生),申请了10个左右的TU和Uni,先Online申请,材料也都挂号信寄出几天了,但是今天在好友的提醒下突然发现了一个大问题,现在心中非常的忐忑不安,跪求LZ抽出时间赐教小弟一下。 通过朋友的提醒,发现有不少的学校需要的大学成绩和预科班毕业证书是amtlich beglaubigte Kopie的,而我都是把学校盖章的原件用自己的喷墨打印机彩印了一下,然后把彩印件寄过去了,估计可能学校的审核人员会直接把我的材料扔掉不看吧,所以现在特别的担心,又不知道该怎么补救。问了几个已经上研的前辈,他们要么就是根本没有公正,要么就是在打印店打了几分高质量的复印件,但是觉得他们的方法不太靠谱,有侥幸成分。现在申请时限还没有到,应该还有补救的机会,特恳求LZ给与赐教,给点建议,小弟万分感激!!
现在有三个想法:一,补办公正件,然后把公正件补交过去;二,把公正件办好后,从新把所有材料再邮寄过去一遍;三,等他们问我要的时候再补交。 不知道哪种方法可行,会不会影响申请啊?另外LZ有什么好的方法赐下吗?  
小弟犯得错误确实是有些低级,都是一时马虎、懒省事儿啊,现在想起来真是恨死自己了。麻烦LZ帮忙想个办法吧,谢谢您了。小弟跪求解答,万分感激!
另祝LZ 7月份的考试顺利!

1. 你都按标题要求的引用1L回复,自然就没看过我写的东西
2. 机械系从来就不缺人申请,你补不补材料分数 ...
Ethsgone 发表于 2011-7-8 00:18

谢谢你的回复,
只想说1L是仔细看过的,只是没注意题目上写明要引用,带来的不便很抱歉。
这点可以在1L里再强调一下。像我看标题不太仔细,但1L的内用确实是通读过。
我知道机械系人申请的人很多,但作为新人不死心还是会有的。我也希望我可以足够优秀,不用再这里瞎折腾。
总之,很谢谢楼主的回复。

看了LZ的帖子,感觉LZ真的很热心啊。最近小弟小弟也遇到一些申请学校的问题,看了前面的不少帖子但是感觉还 ...
大牙 发表于 2011-7-9 03:03

如果是FH的成绩和预科证书,打印出来没有原来学校的章子,肯定是nicht ok
虽然德国境内的证书不用再公证了,但是一个原始的章子还是得有的
要么你入rathaus或者kreisverwaltung再做一个,也没多贵
我也没法知道你的材料行不行,等不等只能你自己做个决定了

回复 512# Ethsgone

把章复印上去了,但是不放心是不是可以。您所指的需要原始的章,是不是说即使有章的复印件还需要再公证一下或者再盖章?现在也准备去公证一下,但是不确定现在只是把公正件补交了,还是把所有材料全部再寄一份。
非常感谢您的解答,感激万分。

回复  Ethsgone

把章复印上去了,但是不放心是不是可以。您所指的需要原始的章,是不是说即使有章的 ...
大牙 发表于 2011-7-9 16:23

1. 打印出来的章子自己想一想有没有法律效力?所以还是得要公章,德国境内的学历相关文件不用公证了,申请master,高考就不用了,你是FH的Ba. 这个很关键, 预科也是一样,得要原始的章。找学校麻烦的话就去公证吧

2. 不用全部重新交,重要的文件就是与你高等学历相关的文件,补上beglaubigt,前面1L我其实已经说了

回复 514# Ethsgone

谢谢LZ的耐心解答,我已经去公证了,下周拿到公证件后再补交过去。希望一切都能顺利吧。暂时没有什么问题了,麻烦您了,非常感谢!

lz热心!值得好好看的帖子~收藏。。

1. 之前查了,材料不知道什么时候交的,还未处理
2. 你如果打印出来再寄,浪费时间,那么不如发给我我帮 ...
Ethsgone 发表于 2011-7-9 02:28

有!
今年系里招帮助做录取材料核查工作的学生工;我看见这个广告就直接想到好人ethsgone了,
然后就直接闪了...
否则不在这里开贴不够仁义,开贴我又嫌麻烦= =...

有!
今年系里招帮助做录取材料核查工作的学生工;我看见这个广告就直接想到好人ethsgone了,
然后就直接 ...
smiling-queen 发表于 2011-7-10 03:45

确实很麻烦 弄的我肝肠寸断的
回答吧,问题一个接一个,不管你有没有时间,而且明明网上就有答案
不答吧,看着他们用不流利的英语德语写邮件苦等着真的很受折磨
其实我很自私的就是为了自己攒人品,说我好人受不起
好人一般都木有好下场……超悲剧的

而且到现在那姑娘都木有反应也不联系我,那么她不着急我也不着急:)

确实很麻烦 弄的我肝肠寸断的
回答吧,问题一个接一个,不管你有没有时间,而且明明网上就有答案
不答吧 ...
Ethsgone 发表于 2011-7-10 04:47

耶耶耶耶,本来夸你呢;瞧你说的:"好人一般都木有好下场……超悲剧的",我就得批评你啦,谁教你的...我认识的好人们,虽然不能和政要商贾们一样大富大贵,或者是世俗意义上的好结果,但有心灵上的满足,怎么算是木好下场;
建议你有空看看“了凡四训”,如果懒得看书去youtube上搜一下也搜得到;
善良比聪明更难,选择比天赋更重要。

06.07.2011 更新:
Master有些会有面试,这个链接会介绍面试时间,自己找:

一. 写在前面

为了你们更好 ...
Ethsgone 发表于 2011-3-28 16:13

LZ,我已经跟机械系的老师说过了,他们不同意延期考试。我所知道也有几个国内的同学放弃这次考试了。8月1号的考试,时间很紧,签证也很困难,但是我四处找那种中介看能不能办,最重要的不知道考些什么。唉。。。

回复 512# Ethsgone
哈哈 有  绝对地有!!
我是该发你哪一个邮箱捏~~

啊耶耶耶~ 咩~ 才看到楼主回复另一大好人的帖 :(
我急 万分急
楼主告我啥方式发你吧~ 谢~ 鞠躬 嘿嘿

楼主,我已近被录取了,还有其他问题请教,如果方便加我的QQ吧,692262019 。

楼主大哥!我申请建筑的硕,材料在5月底寄的。但是因为是4月考的德福,所以德福的成绩公证件6月初才拿到。我申请的时候就这个事和TUM说明了,他们的回答是让我一拿到就寄过来。结果我在6月5号把德福成绩寄过去的。快递查询也是签收了的。
但是我今天上TUMonline看,德语语言材料那栏是fehlt!其他的材料除了保险是叉,然后毕业证和学位证前几天刚补交,其他都变勾了。楼主我好着急啊,会不会德福的材料没转过去?还是仅仅是尚未überprüft?

楼主大哥!我申请建筑的硕,材料在5月底寄的。但是因为是4月考的德福,所以德福的成绩公证件6月初才拿到。 ...
leonthecleaner 发表于 2011-7-13 17:21

目前材料很多一般要等2到3周才会被处理
着急也没有用,安慰你一句有时候得谋事在人,成事在天

06.07.2011 更新:
Master有些会有面试,这个链接会介绍面试时间,自己找:

一. 写在前面

为了你们更好 ...
Ethsgone 发表于 2011-3-28 16:13

LZ你好,我已经被TUM录取了,想问下通过银行汇学费的问题。
从国内往德国电汇是要收一笔数目未知的手续费的,我不知道我该汇多少钱出去。所以我想问下,TUMonline写的汇学费的deadline是9月15号,但我9月15号下午才能到德国,我能不能9月16号左右去注册入学办公室面交这笔钱?